Kofta (polpette mediorientali)

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Kofta (polpette mediorientali)
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La kofta è una preparazione tipica mediorentale diffusa e apprezzata in tutto il mondo; si tratta di saporite polpette servite su uno spiedo, che solitamente vengono preparate con carne macinata di agnello oppure carne mista di manzo e agnello insieme. Queste polpette sono caratterizzate da un gusto particolarmente ricco e corposo, dato appunto dalla carne e dalle spezie, e un piacevole sentore alla menta. Se siete amanti della carne, non vi resta che provare la nostra versione di questo piatto gustoso e apprezzarlo in tutta la sua ricchezza: sarà perfetto servito con del buonissimo yogurt greco o con lo tzatziki, che contribuirà a dare la giusta freschezza!

Ingredienti

Carne ovina macinata 640 g
Menta 5 foglie
Peperoncino 1
Timo 3 rametti
Cumino 8 g
Spezie ras el hanout 8 g
Scorza di limone non trattato ½
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Kofta (polpette mediorientali)

Kofta (polpette mediorientali)

Per preparare la kofta (polpette mediorientali) tritate finemente le foglie di menta (1), poi tagliate il peperoncino a metà per il lungo, eliminate i semini con la punta di un coltello e sminuzzatelo (2). Ponete la carne di agnello in una ciotola insieme alla menta e al peperoncino tagliati (3).

Kofta (polpette mediorientali)

Unite le foglioline di timo (4), il cumino e (5); grattugiate la buccia di mezzo limone (6),

Kofta (polpette mediorientali)

schiacciate l’aglio (7) e mescolate energicamente con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti (8). Regolate di sale e di pepe (9),

Kofta (polpette mediorientali)

poi aggiungete il ras el hanout (10) e mischiate il tutto nuovamente (11). Formate delle polpette dalla forma allungata di circa 80 g l’una con l’impasto che avete preparato (12),

Kofta (polpette mediorientali)

dopodichè inseritele negli spiedi (13): con le nostre dosi dovrete ottenere 8 pezzi. Una volta terminato (14), mettete la griglia a scaldare, poi fate cuocere la carne 2 minuti per lato (15),

Kofta (polpette mediorientali)

rigirandola per una cottura uniforme (16). Trascorso il tempo necessario (17), spegnete il fuoco e servite la kofta ben calda (18).

Conservazione

Potete conservare la kofta in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Se avete usato solo ingredienti freschi, potete anche congelarle nella stessa modalità e aspettando che si siano raffreddate completamente.

Consiglio

Per arricchire ulteriormente il gusto della kofta insieme alla menta si possono tritare anche del prezzemolo oppure del coriandolo fresco: queste spezie daranno un tocco ancor più mediorentale alla preparazione già molto profumata.

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I commenti (39)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Yasmin ha scritto: venerdì 21 aprile 2017

    Visto che le Kefte sono un piatto marocchino,non ci dovrebbe essere carne di maiale visto che il Marocco é un paese mussulmano.Ma lo stesso,ognuno puó cucinare come vuole ; )

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 22 aprile 2017

    @Yasmin: Ciao, infatti nella nostra versione non è prevista carne di maiale smiley

  • Cinzia ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    Questo solo per dirvi che le kofte così come i burek sono tipici anche in Albania… Nel caso voleste aggiungere una nuova sezione… Forse però sono leggermente diversi rispetto quelli proposti da voi

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