Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    60 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Curry vegetariano con zucca e ceci

Lasagne vegetariane


Le lasagne vegetariane sono un primo piatto  preparato solo con verdure, dal sapore ricco che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Le lasagne vegetariane sono preparate con funghi e moltissime verdure; noi oggi vi proponiamo una versione del piatto cucinata con sedano, carota, peperoni, melanzane, patate, broccoli e pomodorini. Tantissime sono le combinazioni che potete inventare e utilizzare per preparare le vostre lasagne vegetariane che vi assicureranno un successone a tavola con la famiglia o con gli ospiti.

Le lasagne vegetariane sono un primo piatto sostanzioso che ben si adatta ai propri  gusti personali e che gli amanti delle verdure adoreranno.

per le lasagne
Funghi 200 gr
Zucchine 1 media
Carote 1
Cipollotto fresco 3
Broccoli 150 gr
Porri 1/2
Aglio 1 spicchio
Peperoni rossi 1/2
Sedano 1 costola
Patate 2 medie
Pepe macinato q.b.
Lasagne fresche, molto sottili 250 gr
Melanzane 1
Pomodori pachino 150 gr
Olio extravergine d'oliva 60 gr
per la besciamella
Latte fresco 1 litro
Farina 70 gr
Burro 70 gr
Sale q.b.
Noce moscata grattugiata 1 grosso pizzico
per corspargere
Parmigiano reggiano grattugiato 200 gr
Olio di oliva 2 cucchiai

Preparazione

Lasagne vegetariane
Lavate e mondate le verdure. Tagliate i funghi a fette e carote, zucchine, melanzane, sedano, peperone e patate a bastoncini. Schiacciate l’aglio, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo imbiondire e poi unite i funghi e le zucchine (1). Lasciate rosolare a fuoco medio gli ingredienti, quindi aggiungete il sale e spegnete il fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente. In un’altra padella piuttosto capiente, aggiungete 4 cucchiai di olio, il cipollotto e il porro (2) entrambi tritati e lasciateli appassire a fuoco dolce per lameno 10 minuti, quindi aggiungete il sedano, la carota, il peperone, le melanzane e le patate e i broccoli (3) che avrete tagliato in tante piccole cimette e scottateoappena in acqua bollente salata.
Lasagne vegetariane
Fate cuocere a fuoco medio ( se necessario a metà cottura, aggiungete un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale) fino a quando gli ingredienti saranno cotti ma ancora al dente. Unite i funghi e le zucchine (4) precedentemente stufati. Aggiungete le altre verdure e i pomodorini tagliati a pezzetti (5). Mischiate delicatamente gli ingredienti tra loro, salate e spegnete il fuoco. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati seguendo la ricetta scritta qui. Prendete una pirofila rettangolare, cospargetene il fondo con un filo di olio di oliva e 3 cucchiai di besciamella. Appoggiate sul fondo il primo strato di lasagne, quindi copritele con la besciamella (6);
Lasagne vegetariane
adagiatevi sopra le verdure sparse (7) che cospargerete con il parmigiano (8) e con un pizzico di pepe macinato. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti (9) ( io ho fatto 4 strati di lasagne). Infornate la lasagna a 180° per circa un’ora, poi estraetela dal forno, lasciatela riposare almeno 5-10 minuti quindi tagliate le lasagne vegetariane e servitele.

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I vostri commenti ( 80 Commenti )

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80
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Essy: Ciao! potresti provare con dei fagiolini smiley
79
Francy ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
Preparate stasera per la prima volta..... Mio marito continuava a farmi i complimenti per la bontà di questo piatto.... Grazie mille Sonia cucinare con te è davvero un piacere!!!!
78
Francy ha scritto: Sabato 12 Luglio 2014  |  Rispondi »
Preparate questa sera per la prima volta.... Un risultato strepitoso!!!! Anche io ho aggiunto provola affumicata !!!! Grazie Sonia come al solito le tue ricette sono un successone!!!!
77
Essy ha scritto: Venerdì 20 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao..devo fare una cena ed uni degli ospiti è allergico ai funghi quindi devo eliminarli...ma cime posso sostituirli?...grazie
76
Jacqueline ha scritto: Martedì 27 Maggio 2014  |  Rispondi »
ho a casa un pacco di verdure surgelate da 500gr e abbastanza x fare queste lasagne?
75
Alessio ha scritto: Lunedì 19 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ho provato a farle ieri apportando qualche variazione: non ho messo le patate, ho soffritto le melanzane prima di metterle nella lasagna e ho aggiunto mozzarella e provola affumicata. Risultato: buona ma troppo pesante. Quindi credo che la prossima volta non soffriggerò le melanzane e non metterò la mozzarella. Lascerò però la provola affumicata che con le verdure si accosta alla grande. Ottima ricetta e ottima anche la besciamella che ho fatto per la prima volta seguendo i vostri consigli. Quindi quello che consiglio di aggiungere è la provola affumicata che ci sta da Dio! Saluti!!
74
maria concetta ha scritto: Sabato 10 Maggio 2014  |  Rispondi »
domani io li provo smiley speriamo ke vengono buone...
73
chiara ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
mio papà che odia le verdure ha fatto addirittura il bis! smiley
72
Graziella ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
E 'una variante buonissima della solita lasagna ,ho fatto anch'io delle variante invece di mettere solo besciamella l'ho mischiata con del pesto ed è' piaciuta a tutti
71
Mara ha scritto: Domenica 19 Gennaio 2014  |  Rispondi »
devo essere sincera....all'inizio ero un po' scettica, ma devo dire che la lasagna vegetariana è fenomenale!!! ho apportato anch'io le varianti personali e concordo con chi dice che la besciamella è troppa, io ne ho usata solo mezzo litro, ma il risultato è stato strepitoso!
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