Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    60 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Curry vegetariano con zucca e ceci

Lasagne vegetariane


Le lasagne vegetariane sono un primo piatto  preparato solo con verdure, dal sapore ricco che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Le lasagne vegetariane sono preparate con funghi e moltissime verdure; noi oggi vi proponiamo una versione del piatto cucinata con sedano, carota, peperoni, melanzane, patate, broccoli e pomodorini. Tantissime sono le combinazioni che potete inventare e utilizzare per preparare le vostre lasagne vegetariane che vi assicureranno un successone a tavola con la famiglia o con gli ospiti.

Le lasagne vegetariane sono un primo piatto sostanzioso che ben si adatta ai propri  gusti personali e che gli amanti delle verdure adoreranno.

per le lasagne
Funghi 200 gr
Zucchine 1 media
Carote 1
Cipollotto fresco 3
Broccoli 150 gr
Porri 1/2
Aglio 1 spicchio
Peperoni rossi 1/2
Sedano 1 costola
Patate 2 medie
Pepe macinato q.b.
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Lasagne fresche, molto sottili 250 gr
Melanzane 1
Pomodori pachino 150 gr
per la besciamella
Latte fresco 1 litro
Farina 70 gr
Burro 70 gr
Sale q.b.
Noce moscata grattugiata 1 grosso pizzico
per corspargere
Parmigiano Reggiano grattugiato 200 gr
Olio di oliva 2 cucchiai

Preparazione

Lasagne vegetariane
Lavate e mondate le verdure. Tagliate i funghi a fette e carote, zucchine, melanzane, sedano, peperone e patate a bastoncini. Schiacciate l’aglio, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo imbiondire e poi unite i funghi e le zucchine (1). Lasciate rosolare a fuoco medio gli ingredienti, quindi aggiungete il sale e spegnete il fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente. In un’altra padella piuttosto capiente, aggiungete 4 cucchiai di olio, il cipollotto e il porro (2) entrambi tritati e lasciateli appassire a fuoco dolce per lameno 10 minuti, quindi aggiungete il sedano, la carota, il peperone, le melanzane e le patate e i broccoli (3) che avrete tagliato in tante piccole cimette e scottateoappena in acqua bollente salata.
Lasagne vegetariane
Fate cuocere a fuoco medio ( se necessario a metà cottura, aggiungete un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale) fino a quando gli ingredienti saranno cotti ma ancora al dente. Unite i funghi e le zucchine (4) precedentemente stufati. Aggiungete le altre verdure e i pomodorini tagliati a pezzetti (5). Mischiate delicatamente gli ingredienti tra loro, salate e spegnete il fuoco. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati seguendo la ricetta scritta qui. Prendete una pirofila rettangolare, cospargetene il fondo con un filo di olio di oliva e 3 cucchiai di besciamella. Appoggiate sul fondo il primo strato di lasagne, quindi copritele con la besciamella (6);
Lasagne vegetariane
adagiatevi sopra le verdure sparse (7) che cospargerete con il parmigiano (8) e con un pizzico di pepe macinato. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti (9) ( io ho fatto 4 strati di lasagne). Infornate la lasagna a 180° per circa un’ora, poi estraetela dal forno, lasciatela riposare almeno 5-10 minuti quindi tagliate le lasagne vegetariane e servitele.

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I vostri commenti ( 74 Commenti )

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rossan@ ha scritto: Sabato 05 Aprile 2014  |  Rispondi »
mi piace la rubrica e la app....mi farebbe tanto piacere se si potessero riportare le calorie per persona! richiestona? ★★★★★
73
chiara ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
mio papà che odia le verdure ha fatto addirittura il bis! smiley
72
Graziella ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
E 'una variante buonissima della solita lasagna ,ho fatto anch'io delle variante invece di mettere solo besciamella l'ho mischiata con del pesto ed è' piaciuta a tutti
71
Mara ha scritto: Domenica 19 Gennaio 2014  |  Rispondi »
devo essere sincera....all'inizio ero un po' scettica, ma devo dire che la lasagna vegetariana è fenomenale!!! ho apportato anch'io le varianti personali e concordo con chi dice che la besciamella è troppa, io ne ho usata solo mezzo litro, ma il risultato è stato strepitoso!
70
Nelly ha scritto: Giovedì 16 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Maria : io ho sempre messo la besciamella sotto e non si è mai bruciata
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lisa ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Fatta oggi a pranzo,davvero buona e gustosa..i miei amici hanno fatto il bis..poi anche bella da vedere nella presentazione del piatto..grazie gz,mi salvi sempre
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morena ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia devo dirti che sono ottime grande successo .io come variante ho intercalato gli strati anche aggiungendo un ottimo sugo di pomodoro. ..grazie
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silvia ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia se devessi usare la besciamella confezionata quanti ml consigli? grazie mille in anticipo e Buon Natale smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@chiara : Ciao, congelala cruda! Poi riponila in frigo almeno 12 ore prima per scongelarla prima di cuocerla! smiley
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chiara ha scritto: Sabato 21 Dicembre 2013  |  Rispondi »
X prepararlo prime e congelarla , bisogna congelarla cotta o cruda ?
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