Limoni ripieni di crema al tonno

/5
Limoni ripieni di crema al tonno
36
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 7 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I limoni ripieni di crema al tonno sono degli sfiziosi antipasti dall’aspetto e dalla presentazione davvero originale: la crema di tonno, viene infatti servita dentro ad un limone svuotato della polpa e cosparsa con del tuorlo d’uovo sodo sbriciolato.

Questa ricetta può essere una valida idea da proporre per la festa della donna, visto il colore solare del piatto e il tuorlo d’uovo sbriciolato sul limone che ricorda la mimosa, il fiore rappresentativo di questa festa.

Ingredienti

Limoni grandi 4
Tonno sott'olio sgocciolato 160 g
Uova 3
Olive nere o verdi denocciolate 50 g
Capperi sott'aceto 15 g
Sale fino 1 pizzico
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe nero q.b.
Maionese 100 g

per decorare

Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare i Limoni ripieni di crema al tonno

Limoni ripieni di crema al tonno

Per preparare i limoni ripieni di crema al tonno cominciate dalle uova sode (1). Sistematele in un pentolino e coprite d'acqua fredda, portate a bollore e da quel momento contate 9 minuti. Trascorso il tempo scolate e sbucciatele e tritatene solo 2 (2). Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (3) (quanto serve per farlo stare in piedi)

Limoni ripieni di crema al tonno

e poi tagliate la parte opposta come per formare un cappello (4). Ponetevi su di un piano di lavoro e mettete sotto di voi una ciotolina che possa raccogliere il succo e la polpa del limone. Con un coltellino, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con uno scavino, svuotate la polpa interna stando attenti a non bucare il fondo (5). Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni.  In un’altra ciotola ponete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi  (6),

Limoni ripieni di crema al tonno

le olive tritate (7), le uova tritate, l’erba cipollina (8) e il pepe macinato; mischiate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Con la crema ottenuta (9), riempite i 4 limoni scavati. Disponete i limoni riempiti su di un piatto di portata; inserite mezzo tuorlo sodo in uno schiaccia aglio, premete e ricavate tanti piccoli vermicelli che utilizzerete per spolverizzate la sommità dei limoni. Fate la stessa cosa con l’altra metà del tuorlo. Servite i limoni spolverizzando il piatto di portata con i vermicelli di tuorlo sodo ed erba cipollina.

Leggi tutti i commenti ( 36 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I pomodori ripieni di tonno, maionese e uova sode sono un antipasto fresco e gustosissimo, veloce da preparare e ideale nella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 7 min
Pomodori ripieni di tonno

Primi piatti

La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e che si realizza in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pasta tonno e limone

Primi piatti

La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e che si realizza in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pasta tonno e limone

Antipasti

Le crocchette di riso con tonno e limone sono dei bocconcini sfiziosi ideali come aperitivo: croccanti fuori e teneri dentro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 45 min
Crocchette di riso con tonno e limone

Secondi piatti

Il polpettone di tonno è un secondo piatto dal gusto raffinato realizzato con tonno fresco, purea di patate e capperi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Polpettone di tonno

Antipasti

Il tonno di coniglio è un antipasto tipico della cucina piemontese.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Tonno di coniglio

Altre ricette correlate

I commenti (36)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lucia ha scritto: venerdì 18 dicembre 2015

    Scusa Sonia... Si può congelare la crema al tonno? Vorrei preparare con anticipo gli antipasti della vigilia di Natale! Grazie

  • Simymora ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    Un successone!! serviti come antipasto...vengono sempre richiesti ai miei pranzi o alle mie cene smiley

Leggi tutti i commenti ( 36 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Torte salate

La tatin di fiori di zucca ripieni è una sfiziosa torta salata vegetariana con una base integrale e una farcitura dai colori e sapori primaverili!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Secondi piatti

Il polpo in umido è un secondo piatto molto saporito e tradizionale nel nostro paese, il delizioso sughetto è perfetto da accompagnare con il pane!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Peperoni ripieni di tonno
Peperoncini ripieni di tonno
Pomodori ripieni tonno
Crema di tonno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce