Liquore alla Nutella

/5
Liquore alla Nutella
80 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Dite Nutella e i bimbi hanno già le dita nel barattolo! Ma non pensate che la golosità che stiamo per proporvi sia solo per bambini, al contrario è una bontà per soli adulti! La ricetta di oggi senza dubbio vi conquisterà: liquore alla Nutella, il Nutellino! Digestivo? Noi crediamo che sia più un'esperienza goduriosa da fine pasto o per una pausa dolce pomeridiana. Diciamo la verità.. ogni scusa sarà buona per assaggiare questa fantastica bevanda! E che ne pensate di condividere questa bontà con amici e parenti regalando il liquore alla Nutella fatto in casa da voi, come pensiero homemade? Siamo certi sarà un regalo molto apprezzato, quanto meno vi salverà dal veder finire la vostra scorta in un batter d'occhio!

Ingredienti per 1L di liquore

Nutella 300 g
Latte intero 300 g
Panna fresca liquida 300 g
Alcol puro a 95° 150 g
Preparazione

Come preparare il Liquore alla Nutella

Liquore alla Nutella

Per preparare il liquore alla Nutella cominciate prendendo un pentolino capiente in cui verserete il latte e la panna (1), unendo poi anche la Nutella (2). Mescolate energicamente con le fruste a mano per amalgamare gli ingredienti e scongiurare la presenza di grumi (3). Quindi cominciate a scaldare dolcemente. Quando il composto sarà caldo, ma non avrà raggiunto il bollore e la Nutella sarà completamente sciolta, spegnete la fiamma e togliete il tegame dal fuoco: lasciate raffreddare completamente il composto. Continuate a frustarlo di tanto in tanto per evitare che si crei una pellicola in superficie.

Liquore alla Nutella

Quando il composto sarà completamente raffreddato unite l’alcol (4) e amalgamatelo bene agli altri ingredienti. Infine versatelo nelle bottigliette ben pulite in cui lo conserverete (5) e lasciatelo raffreddare completamente almeno 10 minuti. Noi abbiamo usato un contenitore in vetro con tappo a chiusura ermetica (6); lasciate riposare il liquore alla Nutella almeno 20-30 giorni prima di consumarlo!

Conservazione

Il liquore alla Nutella si può conservare in dispensa o in frigorifero per circa 90 giorni.

Consiglio

Il trucco per rendere questo liquore ancora più goloso? Lasciatelo riposare almeno20-30 giorni prima di assaporarlo perché le note calde ed avvolgenti di panna, latte e Nutella si amalgameranno in un unisono di morbidezza! Voglia di extra dolcezza? Aggiungete un pizzico di zucchero semolato! E per un gusto più intenso e aromatico potete aggiungere alcune gocce di Grand Marnier!

Leggi tutti i commenti ( 80 )

Ricette correlate

Bevande

Il liquore al cioccolato è delizioso liquore cremoso, ideale per scaldare i cuori nelle sere d'inverno!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Liquore al cioccolato

Bevande

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è perfetto da servire come digestivo, al posto del classico amaro per concludere una cena…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Liquore alla liquirizia

Bevande

Il liquore al caffè fatto in casa è un perfetto per un fine pasto delizioso, realizzato con caffè della moka o caffè espresso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 6 min
Liquore al caffè

Bevande

Il liquore di mirto è un piacevole digestivo, un liquore sardo preparato in molte case in modo tradizionale.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Liquore di mirto

Bevande

La crema di liquore all'uovo, o Vov, è un preparato di origini venete, per la precisione di Padova, dove venne creato nel 1840 dal…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Liquore di crema all'uovo (Vov)

Marmellate e Conserve

Il liquore (o ratafià) di uva fragola è un dolce nettare per gli amanti dell'uva americana. Presenta un profumo speziato e un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Liquore di uva fragola

Dolci

Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio super goloso, perfetto per concludere una cena in bellezza.... nessuno riuscirà a…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Tiramisù alla Nutella

Dolci

Il semifreddo al pistacchio e Nutella è il dessert perfetto per concludere in bellezza una cena estiva. Fresco e goloso piacerà a…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Semifreddo al pistacchio e Nutella

Altre ricette correlate

I commenti (80)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Engy ha scritto: mercoledì 15 marzo 2017

    Ciao, É la seconda volta che faccio questo liquore,la prima é uscito buonissimo! Invece questa volta dopo averlo messo in frigo si sono separati tutti gli ingredienti! Sarà buono lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 marzo 2017

    @Engy: ciao! Prova a mixare il composto con un frullatore ad immersione! 

  • Mary ha scritto: venerdì 03 marzo 2017

    Io ho seguito alla lettera la ricetta, però se lo metto in frigo si densifica talmente tanto che non si riesce a versare neppure un goccio, perché?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 03 marzo 2017

    @Mary : Ciao, puoi conservarlo anche in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Se lo metti in frigo, dovrai farlo riposare almeno mezzora prima di poterlo versare.

Leggi tutti i commenti ( 80 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Lievitati

Il Maestro panificatore Franco Pepe ha preparato per Giallozafferano la pizza di scarola: una fragrante focaccia farcita con scarola, capperi e olive!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min

Secondi piatti

Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte