Marmellata di zucca

Marmellata di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Nota Aggiuntiva: + il tempo di macerazione e sterilizzazione

Crostatine alla marmellata

zucche_ric.jpg


La marmellata di zucca, è un’ottima conserva, adatta per realizzare crostate, muffin, torte e sformati, ma anche un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati o piccanti.

Procuratevi una bella zucca dalla polpa gialla e soda e procedete secondo la ricetta: avrete in breve tempo una coloratissima e solare conserva da assaporare in occasione di pranzi o cene particolari per accompagnare dei vini o dei prodotti meritevoli di nota.

Ingredienti
Zucca polpa 1 kg
Limoni il succo e la buccia di 1
Noce moscata 1 pizzico
Cannella 1/2 cucchiaino
Zucchero 350 gr
Amaretto (liquore) 1/2 bicchiere

Preparazione


marmell_zucca_zucchero_ric.jpg

Togliete la scorza e i semi alla zucca, e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela in una pentola d’acciaio e aggiungete lo zucchero: lasciatela macerare coperta con un coperchio per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore).
marmell_zucca_macerata_ric.jpg
Trascorso il tempo di macerazione, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella: fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, poi  passate gli ingredienti al setaccio, aggiungete il liquore (o gli amaretti polverizzati) e mescolate bene.

marmell_zucca_passata_ric.jpgInvasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente.

Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.
Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto.

Consiglio


Quando preparerete la marmellata, vi converrà adagiare la pentola sopra ad una retina spartifiamma, che diffondendo il calore in modo uniforme, aiuterà a non far attaccare la marmellata sul fondo della pentola.

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I vostri commenti ( 71 Commenti )

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71
Antuz ha scritto: Mercoledì 16 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buongiorno a te, Sonia e buongiorno a tutte/i!!

Scusate sono una Inesperta, quindi, chiedo: 1/2 bicchiere di Amaretto, ok ma.... bicchiere da tavola, tipo quello della nutella o bicchierino da liquore?

Proverò a farla stasera, grazie!!! smiley

Anto
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marid@ ha scritto: Domenica 16 Marzo 2014  |  Rispondi »
è superato il discorso sul liquore ma ho un problema. se il sottovuoto non si crea dopo 2 bolliture che devo fare? consumo per prima quella dove on i è creato? helpppp
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marid@ ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
con cosa posso sostituire l amaro di saronno, l idea del limoncello non mi piace
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Laura: Ciao, un nostro utente ha provato con il limoncello ed è rimasto soddisfatto, potrebbe essere un'idea!
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Laura: Ciao, un nostro utente ha detto di aver sostituito il liquore con il limoncello, ottenendo un buon risultato!
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Gina ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
buonasera ho la zucca a macerare con lo zucchero sta venendo fuori molta acqua in cottura si asciuga??? o i viene molto liquida la marmellata??? spero di avere la risposta quanto prima grazie

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Laura ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia ho una domanda anche io:si possono usare gli amaretti al posto del liquore?se no,allora cosa posso usare al posto del liquore?Grazie!
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Laura ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia ho una domanda anche io:si possono usare gli amaretti al posto del liquore?se no,allora cosa posso usare al posto del liquore?Grazie!
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 22 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@serena: Ciao, si vanno fatti bollire anche dopo!
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Lidia ha scritto: Domenica 12 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Io ho sostituito il liquore di amAretto con liquore di limoncello. E' gustosissima, eccezionale veramente. Lidia
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