Medaglioni di manzo con salsa alle mele

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Medaglioni di manzo con salsa alle mele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Siete alla ricerca di un secondo piatto semplice ma dal successo assicurato? Oggi vi proponiamo i medaglioni di manzo con salsa alle mele, perfetti da servire per una cena succulenta! Il filetto di carne con il suo sapore deciso e sapido, grazie alla guarnizione di pancetta croccante, si sposa perfettamente con la dolcezza della salsa di accompagnamento! Un abbinamento insolito e inaspettato, che alla vista potrà rendere scettici i vostri ospiti, ma vi assicuriamo che una volta assaggiato nessuno saprà resistergli! Preparate anche voi questi medaglioni di manzo con salsa alle mele... una prelibatezza da portare in tavola che si prepara in poco tempo! 

 

Ingredienti per i medaglioni

Filetto di manzo ( 4 pezzi da 150 g) 600 g
Pancetta (tesa) 100 g
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine d'oliva 30 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino rosso 50 g

per la salsa alle mele

Mele Fuji o Granny Smith 450 g
Acqua 150 g
Zucchero 20 g
Succo di limone ½
Cannella in stecche 2
Panna fresca liquida 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Per preparare i medaglioni di manzo con salsa alle mele iniziate proprio da quest'ultima. Lavate le mele, dividetele in spicchi e sbucciatele privandole del torsolo centrale (1). Tagliatele a cubetti (2), tenetele da parte e spremete il limone (3).

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Versate l'acqua in un tegame, unite il succo di limone (4), lo zucchero (5) e i cubetti di mela (6).

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Portate il tutto a bollore, quindi unite la stecca di cannella (7), coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto eliminate la stecca di cannella (9)

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

e frullate il tutto (10) fino ad ottenere una purea. Aggiustate di sale (11) e di pepe, quindi unite la panna (12) e mescolate con una frusta per ottenere una consistenza più cremosa.

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Una volta realizzata la salsa alle mele occupatevi dei filetti di manzo. Avvolgeteli con la pancetta (13) e legateli con uno spago (14); quindi inserite dei rametti di rosmarino, incastrandoli tra lo spago e la carne (15).

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Versate l'olio e il burro in un tegame (16) e lasciateli fondere a fuoco molto basso. Aggiungete i medaglioni appena preparati (17), salate, pepate, attendete 3-4 minuti fino a quando saranno ben rosolati, poi girate i filetti (18).

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Continuate a cuocere per altri 4-5 minuti, bagnando spesso i filetti con il fondo di cottura (10). A questo punto sfumate con il vino rosso (20) e attendete un paio di minuti fino a quando la parte alcolica sarà evaporata completamente (21).

Medaglioni di manzo con salsa alle mele

Trasferite i medaglioni in un piatto (22) ed eliminate i rametti di rosmarino e lo spago. A questo punto riprendete la salsa alle mele: aiutandovi con un cucchiaio (23) create una base sul fondo del piatto, dove posizionerete i vostri medaglioni (24). A questo punto non vi resta che servire i vostri medaglioni di manzo con salsa alle mele!

Conservazione

Si consiglia di consumare i medaglioni di manzo con salsa alle mele appena preparati, in alternativa è possibile conservare in due contenitori distinti carne e crema per 1 giorno al massimo in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto dei filetti di manzo è possibile utilizzare della carne di maiale. Per arricchire maggiormente la salsa potete utilizzare spezie come anice stellato o cardamomo!

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Medaglioni di manzo con salsa alle mele

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I commenti (18)

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  • Margherita ha scritto: giovedì 05 ottobre 2017

    ciao, io non posso mangiare i grassi per problemi di salute, come posso sostituire pancetta e panna? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 06 ottobre 2017

    @Margherita: Ciao, puoi fare a meno della pancetta e per la crema puoi utilizzare del brodo vegetale leggero o del latte, se è consentito smiley

  • Erikotta ha scritto: domenica 20 marzo 2016

    Ho preparato questo squisito filetto per San Valentino , mio marito non ha potuto far altro che complimentarsi!!!

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