Melanzane al forno

Contorni
Melanzane al forno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei.
La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.

Ingredienti
Melanzane grandi 2
Pomodorini ciliegino 200 g
Scamorza (provola) 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 g

Preparazione

Melanzane al forno

Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).

Melanzane al forno

Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

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I commenti (96)

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  • miranda ha scritto: venerdì 05 agosto 2016

    veloce e buonissima!!!!!

  • Federica ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    Buongiorno, siccome sono intollerante ai latticini, cosa posso mettere al posto della provola?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    @Federica: Ciao Federica, puoi ometterla e magari aggiugere della passata di pomodoro e/o i pomodorini smiley un saluto!

  • Anna ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    Buonossime,grazie e tanti complimenti.

  • Martina ha scritto: mercoledì 04 maggio 2016

    Ciao a tutti! Con cosa posso abbinarle? Carne o pesce? E come? Grazie!

  • Ileana ha scritto: martedì 01 dicembre 2015

    Salve, si può fare con la mozzarella invece della provola? grazie infinite smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 02 dicembre 2015

    @Ileana: CIao Ileana! Certamente! Purchè sia un formaggio... scioglievole smiley

  • Giulia ha scritto: sabato 26 settembre 2015

    Appena sfornate e mangiate!! io le ho fatte col galbanino al posto della scamorza e sono venute benissimo!!!

  • Riri ha scritto: lunedì 25 maggio 2015

    Le sto preparando già si intravede il risultato !!!!! Metterò del Parmigiano non ho la provola bon appetì

  • valeria ha scritto: sabato 02 maggio 2015

    Stupenda ricetta per chi come me e' sempre alla ricerca di soluzioni rapide ma stuzzicanti....grazie

  • Roberto ha scritto: domenica 19 aprile 2015

    Ottima ricetta! Molto veloce e semplice, io sono alle prime armi ma è venuta davvero squisita, non avevo dei formaggi che si potessero sciogliere e mi è toccato usare una sottiletta ma è venuto buonissimo davvero.

  • Agata72 ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    @Agata72: volevo precisare che 170 gradi è la massima temperatura che posso usare per preriscaldare il microonde. La cottura è stata fatta a Jet, che supera i 750 W. Scusatemi ????

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