Melanzane al forno

Contorni
Melanzane al forno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei.
La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.

Ingredienti
Melanzane grandi 2
Pomodorini ciliegino 200 g
Scamorza (provola) 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 g

Preparazione

Melanzane al forno

Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).

Melanzane al forno

Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

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I commenti (101)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Selly308 ha scritto: giovedì 24 novembre 2016

    Ciao! smiley Dopo averle fatte cuocere per 20 min, alle melanzane viene aggiunta la mozzarella e poi rimesso tutto in forno. La seconda volta che si inforna, per quanto tempo e a quale temperatura devono cuocere le melanzane?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 novembre 2016

    @Selly308: Ciao, la temperatura resta invariata mentre il tempo è indicativo, giusto quello necessario a far fondere la mozzarella smiley

  • ombretta ha scritto: venerdì 11 novembre 2016

    Ciao, un consiglio per favore, al posto delle olive cosa ci posso mettere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 11 novembre 2016

    @ombretta: Ciao! Puoi semplicemente ometterle oppure aggiungere dei capperi smiley 

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