Melanzane al forno

Melanzane al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Melanzane e cipolle al forno

Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei.
La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.

Ingredienti
Melanzane 2 grandi
Pomodori tipi ciliegino 200 gr
Scamorza (provola) dolce 200 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 gr

Preparazione

Melanzane al forno
Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).
Melanzane al forno
Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

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I vostri commenti ( 80 Commenti )

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80
anto ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia scusa l'ignoranza ma ho una curiosità, come mai le melanzane vanno incise? Grazie
79
Melissa ha scritto: Giovedì 26 Giugno 2014  |  Rispondi »
le ho provate una sera x riuscire a mangiare le melanzane in modo diverso facili da fare e veloci buonissime
78
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
@martina: Ciao, si verranno i dischi più piccoli oppure puoi realizzare delle fette!
77
martina ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao... io vorrei provarle ma ho le melanzane kuelle lunghe...va bene uguale?
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Rosanna ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
Le ho preparate stasera...buonissime!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@stefy: Ciao, puoi "asciugare" la passata facendola andare in un tegame con solo sale, basilico e pepe senza aggiunta di altri condimenti e mescolare fino a quando non si sarà rappresa in modo che non sia troppo acquosa!
74
stefy ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia. si può mettere la passata di pomodoro al posto dei pomodorini freschi? se si può va prima cotta la passata? grazie
73
giovanna ha scritto: Giovedì 13 Febbraio 2014  |  Rispondi »
grandissimo successo sono veramente strepitose .... è un'ottima idea anche come antipasto provare per credere .
72
sara ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Si può cuocere anche a microonde?
71
Roberto ha scritto: Sabato 11 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Le ho fatte stasera, senza olive e con la mozzarella di bufala al posto della provola.
Poi, siccome avevo cercato di non mettere troppo sale, una volta nel piatto ho messo sopra un po' di parmigiano grattugiato. Buonissime!
Ho saltato il passaggio del metterle sotto sale, credo sia superfluo.
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