Melanzane al forno

Melanzane al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Melanzane e cipolle al forno

Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei.
La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.

Ingredienti
Melanzane 2 grandi
Pomodori tipi ciliegino 200 gr
Scamorza (provola) dolce 200 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 gr

Preparazione

Melanzane al forno
Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).
Melanzane al forno
Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

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I vostri commenti ( 83 Commenti )

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Roberta ha scritto: Sabato 02 Agosto 2014  |  Rispondi »
splendide.. io ho aggiunto anche dei capperi appena portati dalla Sicilia.. si sposano benissimo !!! gustosa e veloce ricetta !!! grazie Sonia
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antonella ha scritto: Mercoledì 30 Luglio 2014  |  Rispondi »
buonissime fatte ieri sera...ottima ricetta...delle mini pizzette leggere!!!
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Silvia ha scritto: Domenica 27 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutti!!! Ho cucinato stasera questa buonissima e veloce ricetta!!! Piccola deviazione, perché in frigo non avevo la provola e al suo posto ho usato la mozzarella , come per la maggiorana ho sostituito con del buon basilico fresco!!!! Ci sono piaciute un sacco!!! Proverò molto presto con gli ingredienti indicati!!!! Ciao amici
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anto ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia scusa l'ignoranza ma ho una curiosità, come mai le melanzane vanno incise? Grazie
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Melissa ha scritto: Giovedì 26 Giugno 2014  |  Rispondi »
le ho provate una sera x riuscire a mangiare le melanzane in modo diverso facili da fare e veloci buonissime
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
@martina: Ciao, si verranno i dischi più piccoli oppure puoi realizzare delle fette!
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martina ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao... io vorrei provarle ma ho le melanzane kuelle lunghe...va bene uguale?
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Rosanna ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
Le ho preparate stasera...buonissime!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@stefy: Ciao, puoi "asciugare" la passata facendola andare in un tegame con solo sale, basilico e pepe senza aggiunta di altri condimenti e mescolare fino a quando non si sarà rappresa in modo che non sia troppo acquosa!
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stefy ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia. si può mettere la passata di pomodoro al posto dei pomodorini freschi? se si può va prima cotta la passata? grazie
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