Melanzane al forno

Contorni
Melanzane al forno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei.
La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.

Ingredienti
Melanzane 2 grandi
Pomodori tipi ciliegino 200 gr
Scamorza (provola) dolce 200 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 gr

Preparazione

Melanzane al forno

Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).

Melanzane al forno

Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

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I commenti (94)

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  • Anna ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    Buonossime,grazie e tanti complimenti.

  • Martina ha scritto: mercoledì 04 maggio 2016

    Ciao a tutti! Con cosa posso abbinarle? Carne o pesce? E come? Grazie!

  • Ileana ha scritto: martedì 01 dicembre 2015

    Salve, si può fare con la mozzarella invece della provola? grazie infinite smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 02 dicembre 2015

    @Ileana: CIao Ileana! Certamente! Purchè sia un formaggio... scioglievole smiley

  • Giulia ha scritto: sabato 26 settembre 2015

    Appena sfornate e mangiate!! io le ho fatte col galbanino al posto della scamorza e sono venute benissimo!!!

  • Riri ha scritto: lunedì 25 maggio 2015

    Le sto preparando già si intravede il risultato !!!!! Metterò del Parmigiano non ho la provola bon appetì

  • valeria ha scritto: sabato 02 maggio 2015

    Stupenda ricetta per chi come me e' sempre alla ricerca di soluzioni rapide ma stuzzicanti....grazie

  • Roberto ha scritto: domenica 19 aprile 2015

    Ottima ricetta! Molto veloce e semplice, io sono alle prime armi ma è venuta davvero squisita, non avevo dei formaggi che si potessero sciogliere e mi è toccato usare una sottiletta ma è venuto buonissimo davvero.

  • Agata72 ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    @Agata72: volevo precisare che 170 gradi è la massima temperatura che posso usare per preriscaldare il microonde. La cottura è stata fatta a Jet, che supera i 750 W. Scusatemi ????

  • Agata72 ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    Le ho provate oggi. Cottura al microonde: dopo aver preriscaldato il forno ( il mio arriva a 170 gradi), ho infornato alla massima temperatura per 10 minuti. Dopo aver aggiunto del basilico ( non avevo messo l'origano), olive nere e scamorza, le ho passate al grill il tempo necessario per far sciogliere la scamorza. Ottime.

  • anto ha scritto: giovedì 04 settembre 2014

    @Amely: Grazie della risposta...in cucina non si finisce ma di imparare!!! smiley

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