Melanzane al forno

Contorni
Melanzane al forno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei.
La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.

Ingredienti
Melanzane 2 grandi
Pomodori tipi ciliegino 200 gr
Scamorza (provola) dolce 200 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 gr

Preparazione

Melanzane al forno

Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).

Melanzane al forno

Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

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I commenti (87)

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  • Agata72 ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    @Agata72: volevo precisare che 170 gradi è la massima temperatura che posso usare per preriscaldare il microonde. La cottura è stata fatta a Jet, che supera i 750 W. Scusatemi ????

  • Agata72 ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    Le ho provate oggi. Cottura al microonde: dopo aver preriscaldato il forno ( il mio arriva a 170 gradi), ho infornato alla massima temperatura per 10 minuti. Dopo aver aggiunto del basilico ( non avevo messo l'origano), olive nere e scamorza, le ho passate al grill il tempo necessario per far sciogliere la scamorza. Ottime.

  • anto ha scritto: giovedì 04 settembre 2014

    @Amely: Grazie della risposta...in cucina non si finisce ma di imparare!!! smiley

  • Amely ha scritto: giovedì 21 agosto 2014

    @anto: perché così entra l'olio e non si bruciano!

  • Roberta ha scritto: sabato 02 agosto 2014

    splendide.. io ho aggiunto anche dei capperi appena portati dalla Sicilia.. si sposano benissimo !!! gustosa e veloce ricetta !!! grazie Sonia

  • antonella ha scritto: mercoledì 30 luglio 2014

    buonissime fatte ieri sera...ottima ricetta...delle mini pizzette leggere!!!

  • Silvia ha scritto: domenica 27 luglio 2014

    Ciao a tutti!!! Ho cucinato stasera questa buonissima e veloce ricetta!!! Piccola deviazione, perché in frigo non avevo la provola e al suo posto ho usato la mozzarella , come per la maggiorana ho sostituito con del buon basilico fresco!!!! Ci sono piaciute un sacco!!! Proverò molto presto con gli ingredienti indicati!!!! Ciao amici

  • anto ha scritto: venerdì 18 luglio 2014

    Ciao Sonia scusa l'ignoranza ma ho una curiosità, come mai le melanzane vanno incise? Grazie

  • Melissa ha scritto: giovedì 26 giugno 2014

    le ho provate una sera x riuscire a mangiare le melanzane in modo diverso facili da fare e veloci buonissime

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 15 aprile 2014

    @martina: Ciao, si verranno i dischi più piccoli oppure puoi realizzare delle fette!

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