Melanzane in agrodolce

PRESENTAZIONE

Quanto ci piacciono i contorni agrodolci! Peperoni, cipolline zucchine e zucca, ogni ortaggio a modo suo cambia piacevolmente gusto in una metamorfosi di sapori che ha come protagonista l’aceto: cremoso e avvolgente come quello balsamico oppure più pungente come quello di vino bianco che abbiamo scelto per preparare le nostre melanzane in agrodolce. Morbide e fragranti, grazie all’aggiunta di profumate erbe aromatiche, le melanzane in agrodolce rappresentano un contorno estivo perfetto: da accompagnare a carne o pesce grigliati oppure da gustare semplicemente su un crostino di pane tostato. Arricchite i vostri menu dell’estate con una pietanza stuzzicante ma al tempo stesso genuina!

INGREDIENTI

Preparazione

Come preparare le Melanzane in agrodolce

Per realizzare le melanzane in agrodolce, lavate e asciugate le melanzane, quindi spuntatele 1 e tagliatele a listarelle piuttosto spesse 2. Sbucciate l’aglio e affettatelo sottilmente 3

In un tegame capiente scaldate i 40 g d’olio e soffriggeteci lo spicchio d’aglio tagliato a fettine 4. Una volta che avrete fatto soffriggere l’aglio aggiungete le melanzane 5 e cuocete a fiamma media, mescolando spesso 6 fin quando non risulteranno abbastanza morbide e inizieranno a tirar fuori la loro acqua (ci vorranno circa 20 minuti).

A questo punto alzate ulteriormente la fiamma e aggiungete le erbe aromatiche, menta e basilico precedentemente lavate e asciugate delicatamente 7, l’aceto 8, lo zucchero 9,

il sale 10 e il pepe. Mescolate tutto per bene e lasciate evaporare l’aceto. Abbassate la fiamma coprite con il coperchio 11 e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio, rimestate per bene e ultimate la cottura per gli ultimi 5 minuti. Le vostre melanzane in agrodolce sono ora pronte per essere servite 12!

Conservazione

Conservate le melanzane in agrodolce frigorifero e consumatele entro 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

A questa ricetta potete aggiungere dei pinoli tostati e se non gradite l’aglio potete sostituirlo con la cipolla rossa!

COMMENTI19
  • stefania acerboni
    sabato 09 luglio 2022
    super buone
  • Ziomax78
    sabato 27 luglio 2019
    Buonasera... si può usare l’aceto rosso o può risultare troppo forte?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 luglio 2019
    @Ziomax78: Ciao, se lo gradisci va bene!
FATTE DA VOI 25
lulubelle
pronto per il picnic di domani 😋
galbi82
buono
italo57
Delicatamente stupende ...saporite e leggere
micheloo
Ottimi, mi ricordano le melanzane thai.
letisss
et viola 😁
ssílvié
melanzane in agrodolce con basilico!
AlessiaM.91
Perfettamente equilibrate
Dreamer_92
GO💜D
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