Mimosa Cocktail

Bevande
Mimosa Cocktail
6 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone

Presentazione

Il cocktail Mimosa, il cui nome originale è Buck’s Fizz, viene servito generalmente prima dei pasti, e prende il nome dal suo particolare colore che ricorda per l’appunto i fiori della mimosa. Preparato con succo d’arancia e Champagne, fu inventato nel 1921 da Mr McGarry, un barman che lavorava al Buck's Club di Londra.

Ingredienti
Arance succo 4/10
Champagne 6/10

Preparazione

Spremere dell’arancia, filtrarne il succo in un flute (mettetene leggermente meno della metà) ben freddo ed aggiungervi dello Champagne ghiacciato, mescolate qualche secondo e servite.

Consiglio

Se volete un sostituto più economico, potete preparare questo cocktail con del Prosecco di ottima marca al posto dello Champagne.

Curiosita'

Nel 1925, in Francia, precisamente all’Hotel Ritz di Parigi venne preparato un cocktail molto simile al Buck’s fizz, se non per una spruzzata di granatina e la guarnizione di ciliegie: a questo cocktail fu dato il nome di Mimosa, e quando viene preparato con l’aggiunta di Grand Marnier, viene chiamato Grand Mimosa.

Altre ricette

I commenti (6)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @Victoria: Ciao Victoria! è la proporzione da rispettare per preparare il cocktail.

  • Victoria ha scritto: lunedì 25 agosto 2014

    Cosa significa arance 4/10? E champagne 6/10?

  • charlie ha scritto: mercoledì 13 marzo 2013

    il Mimosa e il Buck’s fizz non sono la stessa cosa, questa è la ricetta del secondo, mentre nel mimosa gli ingredienti sono divisi in parti uguali (7,5cl di succo d'arancia e 7,5cl di champagne) ps: nella preparazione vanno messi prima gli alcolici onde evitare possibili schiume indesiderate smiley

  • Debora70 non sono esperta, ma credo siano 4 p ha scritto: lunedì 12 marzo 2012

    @agostino: Debora70 non sono esperta, ma credo siano 4 parti su 10 di succo d'arancia e 6 su 10 di champagne!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 02 gennaio 2012

    @agostino: è la proporzione da rispettare per preparare il cocktail.

  • agostino ha scritto: sabato 31 dicembre 2011

    arance (4/10)che significa? champagne (6/10) di bottiglie?

6 di 6 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento