Mimosa Cocktail

/5
Mimosa Cocktail
8
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la mimosa. Ma pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui era stato ideato! Il Mimosa in Italia è considerato un aperitivo, ma oltreoceano si consuma soprattutto durante i brunch domenicali, come alternativa “frizzante” del succo d’arancia, per accompagnare french toast e pancakes allo sciroppo d’acero. E voi, copierete l’idea?

Ingredienti

Spumante brut (1/2) 75 ml
Succo d'arancia (1/2) 75 ml

per guarnire

Arance 1 fetta
Preparazione

Come preparare la Mimosa Cocktail

Mimosa Cocktail

Per preparare il Mimosa, spremete l’arancia -circa mezza- (1) e versatene il succo in un flute (2). Aggiungete lo spumante Brut ben freddo (3).

Mimosa Cocktail

Dall’arancia rimanente ricavate una fetta a forma di mezzaluna (4), incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere (5). Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere sorseggiato (6)!

Conservazione

Il cocktail Mimosa va consumato immediatamente.

Consiglio

Se volete aggiungere un tocco in più al vostro cocktail Mimosa, una spruzzata di granatina fa proprio al caso vostro!

Leggi tutti i commenti ( 8 )

Altre ricette

Ricette correlate

Bevande

Il cocktail Bellini, ideato da Giuseppe Cipriani, è un long drink a base Prosecco e purea di pesche in omaggio al pittore Giovanni Bellini.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Bellini cocktail

Bevande

Il cocktail Negroni è uno degli short drink più conosciuti e consumati al mondo, composto da 3 parti uguali di Vermouth rosso,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Negroni cocktail

Primi piatti

Il Risotto Mimosa è un primo piatto per la festa della donna l' 8 marzo: le uova sbriciolate ricordano il fiore mimosa.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto mimosa

Antipasti

Il cocktail di gamberetti è un antipasto di pesce adatto per le feste. I gamberetti son serviti su un letto di lattuga con sfiziosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 1 min
Cocktail di gamberetti

Antipasti

La salsa cocktail, nota anche come salsa rosa, è una salsa gustosa a base di maionese e ketchup, adatta per accompagnare piatti di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
Salsa cocktail

Primi piatti

Le tagliatelle mimosa sono delle tagliatelle di pasta fresca a base di spinaci condite con un sugo di polpettine di pesce che…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Tagliatelle mimosa

Dolci

La torta mimosa all'ananas è una torta golosa di pan di Spagna con una crema golosa e pezzetti di ananas, che ricorda i delicati…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Torta mimosa all'ananas

Altre ricette correlate

I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: venerdì 02 dicembre 2016

    Posso prepararlo in precedenza e servirlo dopo un'oretta o perde di sapore?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 02 dicembre 2016

    @Sara: Ciao Sara, come descritto nel box conservazione: il mimosa cocktail va consumato subito!

  • Trattoria da Martina ha scritto: domenica 26 giugno 2016

    Non ho mai assaggiato il cocktail mimosa, ma penso che sarebbe una bella idea festeggiare la festa dell donna con questo cocktail e una buona torta mimosa!

Leggi tutti i commenti ( 8 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Secondi piatti

I cartocci di vitello e verdure sono dei gustosi bocconcini di carne con il contorno, perfetti per sorprendere gli ospiti con tutto il loro sapore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La pasta tricolore è un gustoso primo piatto ispirato ai colori della nostra bandiera condito con pesto di zucchine, crema di formaggio e pomodorini!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Mimosa
Cocktail
Cocktail aperitivo
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria