Mimosa Cocktail

Bevande
Mimosa Cocktail
6 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine, amatissimo in tutto il mondo. Il Mimosa vero e proprio fu inventato da un barman del Ritz Hotel di Parigi nel 1925, che diede a questo cocktail il nome del fiore giallo che tanto ricordava nel colore, appunto la mimosa. Ma pochi anni prima, a Londra, era nato un cocktail quasi identico, chiamato Buck’s Fizz dal nome del locale in cui era stato ideato! Il Mimosa in Italia è considerato un aperitivo, ma oltreoceano si consuma soprattutto durante i brunch domenicali, come alternativa “frizzante” del succo d’arancia, per accompagnare french toast e pancakes allo sciroppo d’acero. E voi, copierete l’idea?

Ingredienti
Spumante brut (1/2) 75 ml
Arance spremute (1/2) 75 ml
per guarnire
Arance 1 fettina

Preparazione

Mimosa Cocktail

Per preparare il Mimosa, spremete l’arancia -circa mezza- (1) e versatene il succo in un flute (2). Aggiungete lo spumante Brut ben freddo (3).

Mimosa Cocktail

Dall’arancia rimanente ricavate una fetta a forma di mezzaluna (4), incidendo leggermente la fettina in modo da poter applicare la rondella sul bicchiere (5). Il vostro cocktail Mimosa è pronto per essere sorseggiato (6)!

Conservazione

Il cocktail Mimosa va consumato immediatamente.

Il consiglio di Sonia

Se volete aggiungere un tocco in più al vostro cocktail Mimosa, una spruzzata di granatina fa proprio al caso vostro!

Altre ricette

I commenti (6)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @Victoria: Ciao Victoria! è la proporzione da rispettare per preparare il cocktail.

  • Victoria ha scritto: lunedì 25 agosto 2014

    Cosa significa arance 4/10? E champagne 6/10?

  • charlie ha scritto: mercoledì 13 marzo 2013

    il Mimosa e il Buck’s fizz non sono la stessa cosa, questa è la ricetta del secondo, mentre nel mimosa gli ingredienti sono divisi in parti uguali (7,5cl di succo d'arancia e 7,5cl di champagne) ps: nella preparazione vanno messi prima gli alcolici onde evitare possibili schiume indesiderate smiley

  • Debora70 non sono esperta, ma credo siano 4 p ha scritto: lunedì 12 marzo 2012

    @agostino: Debora70 non sono esperta, ma credo siano 4 parti su 10 di succo d'arancia e 6 su 10 di champagne!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 02 gennaio 2012

    @agostino: è la proporzione da rispettare per preparare il cocktail.

  • agostino ha scritto: sabato 31 dicembre 2011

    arance (4/10)che significa? champagne (6/10) di bottiglie?

6 di 6 commenti visualizzati

Lascia un Commento