Mimosa Cocktail

Mimosa Cocktail
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 min
  • Dosi per:
    1 persone

Salsa cocktail

cocktail_mimosa_ingredienti_ric.jpg




Il cocktail Mimosa, il cui nome originale è Buck’s Fizz, viene servito generalmente prima dei pasti, e prende il nome dal suo particolare colore che ricorda per l’appunto i fiori della mimosa. Preparato con succo d’arancia e Champagne, fu inventato nel 1921 da Mr McGarry, un barman che lavorava al Buck's Club di Londra.


Ingredienti
Arance succo 4/10
Champagne 6/10

Preparazione


arancia_succo_ric.jpg

Spremere dell’arancia, filtrarne il succo in un flute (mettetene leggermente meno della metà) ben freddo ed aggiungervi dello Champagne ghiacciato, mescolate qualche secondo e servite.


Consiglio

prosecco_ric.jpg




Se volete un sostituto più economico, potete preparare questo cocktail con del Prosecco di ottima marca al posto dello Champagne.




Curiosita'

GrandMimosa_ric.jpg

Nel 1925, in Francia, precisamente all’Hotel Ritz di Parigi venne preparato un cocktail molto simile al Buck’s fizz, se non per una spruzzata di granatina e la guarnizione di ciliegie: a questo cocktail fu dato il nome di Mimosa, e quando viene preparato con l’aggiunta di Grand Marnier, viene chiamato Grand Mimosa.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 6 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


6
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@Victoria: Ciao Victoria! è la proporzione da rispettare per preparare il cocktail.
5
Victoria ha scritto: Lunedì 25 Agosto 2014  |  Rispondi »
Cosa significa arance 4/10? E champagne 6/10?
4
charlie ha scritto: Mercoledì 13 Marzo 2013  |  Rispondi »
il Mimosa e il Buck’s fizz non sono la stessa cosa, questa è la ricetta del secondo, mentre nel mimosa gli ingredienti sono divisi in parti uguali (7,5cl di succo d'arancia e 7,5cl di champagne)
ps: nella preparazione vanno messi prima gli alcolici onde evitare possibili schiume indesiderate smiley
3
Debora70 non sono esperta, ma credo siano 4 parti su 10 di succo d'arancia e 6 su 10 di champagne! ha scritto: Lunedì 12 Marzo 2012  |  Rispondi »
@agostino: Debora70 non sono esperta, ma credo siano 4 parti su 10 di succo d'arancia e 6 su 10 di champagne!
2
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 02 Gennaio 2012  |  Rispondi »
@agostino: è la proporzione da rispettare per preparare il cocktail.
1
agostino ha scritto: Sabato 31 Dicembre 2011  |  Rispondi »
arance (4/10)che significa?
champagne (6/10) di bottiglie?
6 di 6 commenti visualizzati

Lascia un Commento