Minestra di riso con porri e patate

Primi piatti
Minestra di riso con porri e patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata con brodo vegetale, porri, patate, riso e due cucchiai di prezzemolo.

La minestra di riso, porri e patate è un primo piatto dal gusto tutto rustico, ma anche delicato, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Potete rendere ancora più bello l'aspetto e il sapore della vostra minestra di riso, porri e patate servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento.

La minestra di riso è una ricetta genuina, economica e per finire deliziosa!

Ingredienti
Riso 170 g
Porri 450 g
Patate 400 g
Brodo vegetale 1,5 lt
Scalogno 2 piccoli
Burro 20 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Parmigiano reggiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Minestra di riso con porri e patate

Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole (1) prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli (2) finemente (clicca qui per vedere come) e mettete a sciogliere del burro (3) in una pentola.

Minestra di riso con porri e patate

Tritate e  gli scalogni e il prezzemolo, aggiungeteli nella pentola (4) con il burro e  fateli soffriggere. Aggiungete poi i porri (5) e le patate (6), fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.

Minestra di riso con porri e patate

Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale (7) e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso (8) a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto (9). Aggiustate di sale e servite la minestra di riso con porri e patate ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di prezzemolo.

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I commenti (35)

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  • Emy ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    Mamma mia che spettacolo questo piatto! A me è venuto praticamente un risotto!! Anche mia madre che era un po' scettica si è dovuta ricredere! Assolutamente delizioso!

  • Arianna ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    buonissima!!!

  • Arianna ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    buonissima!!!

  • Rita ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    Minestra buonissima

  • Maripont ha scritto: sabato 09 agosto 2014

    Che buona! Io peró ho eliminato lo scalogno e messo solo 1 porro (circa 100g): avevo l'impressione che con la ricetta originale sarebbe stata troppo "cipollosa" ... E infatti era favolosa! Tks

  • Elbereth ha scritto: lunedì 07 luglio 2014

    Davvero ottima!! 5 stelle a questa ricetta! smiley)

  • Cinzia ha scritto: lunedì 19 maggio 2014

    Troppo gustosa davvero!!!

  • alessandro ha scritto: giovedì 19 dicembre 2013

    io adoro i dadi,sono un mondo a parte e l estratto di carne liebig ne è la massima espressione

  • andrea ha scritto: lunedì 16 dicembre 2013

    se devi fare i brodo evita i dadi, fai in casa con sedano cipolle carote ... insomma tutto fa brodo.

  • anto ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    @mirta: se non sbaglio è per 4 persone

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