Minestra di riso con porri e patate

Minestra di riso con porri e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    55 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Minestra maritata

Minestra di riso con porri e patate


La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata con brodo vegetale, porri, patate, riso e due cucchiai di prezzemolo.

La minestra di riso, porri e patate è un primo piatto dal gusto tutto rustico, ma anche delicato, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Potete rendere ancora più bello l'aspetto e il sapore della vostra minestra di riso, porri e patate servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento.

La minestra di riso è una ricetta genuina, economica e per finire deliziosa!

Ingredienti
Riso 170 gr
Porri 450 gr
Patate 400 gr
Brodo vegetale 1,5 lt
Scalogno 2 piccoli
Burro 20 gr
Prezzemolo 2 cucchiai
Parmigiano reggiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Minestra di riso con porri e patate
Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole (1) prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli (2) finemente (clicca qui per vedere come) e mettete a sciogliere del burro (3) in una pentola.
Minestra di riso con porri e patate
Tritate e  gli scalogni e il prezzemolo, aggiungeteli nella pentola (4) con il burro e  fateli soffriggere. Aggiungete poi i porri (5) e le patate (6), fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.
Minestra di riso con porri e patate
Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale (7) e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso (8) a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto (9). Aggiustate di sale e servite la minestra di riso con porri e patate ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di prezzemolo.

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I vostri commenti ( 30 Commenti )

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30
Maripont ha scritto: Sabato 09 Agosto 2014  |  Rispondi »
Che buona! Io peró ho eliminato lo scalogno e messo solo 1 porro (circa 100g): avevo l'impressione che con la ricetta originale sarebbe stata troppo "cipollosa" ... E infatti era favolosa! Tks
29
Elbereth ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
Davvero ottima!! 5 stelle a questa ricetta! smiley)
28
Cinzia ha scritto: Lunedì 19 Maggio 2014  |  Rispondi »
Troppo gustosa davvero!!!
27
alessandro ha scritto: Giovedì 19 Dicembre 2013  |  Rispondi »
io adoro i dadi,sono un mondo a parte e l estratto di carne liebig ne è la massima espressione
26
andrea ha scritto: Lunedì 16 Dicembre 2013  |  Rispondi »
se devi fare i brodo evita i dadi, fai in casa con sedano cipolle carote ... insomma tutto fa brodo.
25
anto ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@mirta: se non sbaglio è per 4 persone
24
Patty73 ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
SUBLIME!!!
Io per sbaglio ho messo l'aglio tritato al posto dello scalogno...una minestra libidinosa. Troppo buona. Continuerò a fare questo errore... smiley
23
Gemma ha scritto: Sabato 19 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Buonissima, si può fare anche senza soffritto (si fanno appassire porro e scalogno in un po' d'acqua) e viene comunque una minestra gustosa!
22
mirta ha scritto: Sabato 19 Gennaio 2013  |  Rispondi »
ringrazio per le buonissime e bellissime ricette ( con le foto si mangi a con gli occhi) l'unica cosa che secondo il mio parere è omesso è "per quante persone sono le porzioni indicate" noi siamo solo in 2 .... smiley)
21
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 04 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@maria teresa: si certo!
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