Minestra di riso con porri e patate

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Minestra di riso con porri e patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata con brodo vegetale, porri, patate, riso e due cucchiai di prezzemolo.

La minestra di riso, porri e patate è un primo piatto dal gusto tutto rustico, ma anche delicato, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Potete rendere ancora più bello l'aspetto e il sapore della vostra minestra di riso, porri e patate servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento.

La minestra di riso è una ricetta genuina, economica e per finire deliziosa!

Ingredienti

Riso 170 g
Porri 450 g
Patate 400 g
Brodo vegetale 1,5 l
Scalogno 2
Burro 20 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Parmigiano reggiano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Minestra di riso con porri e patate

Minestra di riso con porri e patate

Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole (1) prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli (2) finemente (clicca qui per vedere come) e mettete a sciogliere del burro (3) in una pentola.

Minestra di riso con porri e patate

Tritate e  gli scalogni e il prezzemolo, aggiungeteli nella pentola (4) con il burro e  fateli soffriggere. Aggiungete poi i porri (5) e le patate (6), fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.

Minestra di riso con porri e patate

Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale (7) e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso (8) a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto (9). Aggiustate di sale e servite la minestra di riso con porri e patate ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di prezzemolo.

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I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • kheule ha scritto: mercoledì 06 dicembre 2017

    La voglio fare stasera, che tipo di riso mi consigliate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 06 dicembre 2017

    @kheule : Ciao, prova con il carnaroli o del roma! smiley

  • serena ha scritto: mercoledì 11 ottobre 2017

    Buonissima! ho usato la cipolla gialla al posto dei cipollotti e il brodo di carne (avevo quello in casa) piuttosto che quello vegetale. è venuta buonissima! le proporzioni sono anche giuste

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Fatte da voi

  • Elisa271190
    Buonissimo
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