Mini calzoni al forno

PRESENTAZIONE

I mini calzoni ripieni sono degli sfiziosi fagottini di pasta con una farcitura fumante e golosa, vengono cotti al forno e sono perfetti per un aperitivo o come snack. I mini calzoni ripieni sono preparati con un involucro di pasta di pane (o pizza) e vengono farciti poi con un ripieno classico di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto e uno vegetariano alle verdure e mozzarella; naturalmente ci si può sbizzarrire inventandone tantissime varianti.

Non perdetevi anche la gustosa versione con le patate e il calzone ripieno di radicchio e zola!

INGREDIENTI

Ingredienti per l'impasto di 20 mini calzoni
per il ripieno classico
Ingredienti per il ripieno vegetariano
Preparazione

Come preparare i Mini calzoni al forno

Per prima cosa preparate la pasta per la pizza con le dosi sopraindicate e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui. Lasciatela lievitare in un luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Quando la pasta sarà lievitata iniziate a preparare il ripieno di verdure lavando e tagliuzzando finemente (a julienne) diverse varietà di verdure, noi abbiamo usato zucchine, melanzane, carote e peperon 1. Mettetele in una padella con un cucchiaio d’olio e saltatele per qualche minuto a fuoco vivace, salate e pepate 2. Tagliate la mozzarella a cubetti 3 e mettetela su un colino per farle perdere l’acqua in eccesso.

Per il ripieno classico condite 100 ml di passata di pomodoro con dell’olio e del sale 4, tagliate la mozzarella a cubetti, scolandola bene e il prosciutto cotto a pezzettini. Stendete la pasta su una spianatoia in rettangoli larghi circa18 cm e alti 2 mm 5, disponete il ripieno in piccoli mucchietti 6 disposti al centro del rettangolo (con le dosi della ricetta verranno 10 minicalzoni pomodoro, mozzarella e prosciutto e 10 alle verdure e mozzarella),

alzate la pasta da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato 7. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere tagliate i calzoni a mezzaluna 8 e con i lembi di una forchetta fate pressione sul lato da incollare 9. Spennellate leggermente di olio i minicalzoni e infornateli in forno ventilato a 230°C per 10/15 minuti. I minicalzoni al forno andranno serviti caldi, ma attenzione a non scottarvi con il ripieno!

COMMENTI198
  • annamoddy
    giovedì 30 novembre 2023
    se premo “cliccando qui” non si apre nulla, come posso fare? grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 novembre 2023
    @annamoddy: ciao! purtroppo da app non funzionano i link! Ti consigliamo di cercare sul sito la nostra pasta per la pizza! 
  • ChiariSabi99
    martedì 21 novembre 2023
    se uso la farina 00 per fare i mini calzoni invece che la farina 0 cambia qualcosa? O va bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 novembre 2023
    @ChiariSabi99: Ciao, per i lievitati sarebbe preferibile utilizzare una farina forte e non debole... in ogni caso puoi provare ma dovrai ricalibrare le dosi dei liquidi, perché ogni farina li assorbe in modo diverso!
FATTE DA VOI 80
Elena311088
All' occhio no.. Al gusto siii....
ro75A@
mini calzoni🫠
andrea.2013
buonissima
Elena!!
a forma di cuore....buonissimi!!!!
SaffronFlower2020
🌹🌹🌹🌹
valentinasciarrini
🥰
avalbisu
❤️
Samar81
calzoni al forno con ripieno classico...leggerissimi e golosi ;)
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