Mini cheesecake

Mini cheesecake
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: Più tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 3 ore

Mini cheesecake al salmone

Mini cheesecake

Le mini cheesecake sono delle deliziose cheesecake cucinate a freddo che vengono presentate in simpatiche monoporzioni ricoperte da una gelatina di fragole.

Le mini cheesecake sono formate da uno strato di biscotto, uno di fresca crema di Philadelphia, ricotta e panna e uno strato finale di gustosa gelatina di fragole.

Le mini cheesecake sono il dessert ideale per concludere un pasto estivo ma possono essere anche un'idea molto sfiziosa da preparare in occasione di feste e buffet!

Ingredienti per le basi di 12 cheesecake
Biscotti Digestive 150 gr
Burro 60 gr
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Per la crema:
Philadelphia 300 gr
Ricotta 250 gr
Zucchero a velo 2 cucchiai
Panna fresca 150 ml
Colla di pesce 9 gr
Vaniglia 1 bacca
Per la copertura alle fragole:
Fragole 250 gr
Zucchero 50 gr
Colla di pesce 6 gr

Preparazione

Mini cheesecake
Per preparare le mini cheesecake iniziate con le basi: frullate insieme i biscotti Digestive con lo zucchero di canna (1) fino ad ottenere una polverina. Aggiungetevi il burro fuso (2) e amalgamatelo con un cucchiaio. Prendete quindi uno stampo da muffin e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto ottenuto nei pirottini (più o meno un cucchiaio per pirottino) e appiattite e pareggiate le basi con il dorso di un cucchiaino (3). Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Mini cheesecake
Procedete quindi preparando la crema: mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo in una ciotola capiente unite il formaggio Philadelphia con la ricotta, mescolate bene per amalgamare i due formaggi (4) e poi aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina. In un pentolino scaldate 50 ml di panna fresca, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna, unitela a questo punto con il composto ottenuto (5). Montate la restante panna e incorporatela al resto delicatamente per non farla smontare (6).
Mini cheesecake
Mettete il composto ottenuto in una sac à poche e distribuitelo sulle basi di biscotto (7), oppure utilizzate un cucchiaio. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente. Preparate dunque la copertura alla fragola: per prima cosa ponete la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda; lavate quindi le fragole, privatele del picciolo e ponetele in un pentolino con lo zucchero (8). Scaldate il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole si saranno in parte sciolte, a questo punto potete mettere le fragole in un mixer e passarle fino ad ottenere una purea. Strizzate la colla di pesce e ponetela nella purea di fragole ancora tiepida, mescolate fino a che si sarà completamente sciolta. Fate raffreddare e con un cucchiaio versate la gelatina di fragole così ottenuta sulle mini cheesecake ricoprendone bene la superficie (9). Mettete in frigorifero per almeno un’altra ora per fare rassodare la gelatina. Estraete quindi con molta delicatezza le mini cheesecake dai pirottini di carta e servitele!

I materiali utilizzati per questa ricetta sono stati gentilmente forniti da Lagostina

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Mini cheesecakeAllegra tortiera con coperchio decorato a fragole.

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I vostri commenti ( 447 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Elide: Ciao, io ti consiglierei una teglia di 24 cm di diametro.
446
giovanna ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia , la quantità della ricoperta di queste mini cheesecake va bene per ricoprire una torta di 22 cm di diametro e se no quali sono le dosi giuste??Grazie
445
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Natascja: Ciao! puoi provare!
444
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 14 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Tatiana: Ciao! questa ricetta non prevede in nessun passaggio la cottura in forno, si tratta di una cheesecake preparata a freddo smiley
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Tatiana ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
Scusate ma quindi non va in forno anche se nella scheda c'è scritto tempo di cottura 15 min?!
442
martina ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie mille molto gentile😘
441
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Martina: Ciao, ti suggerisco questa ricetta in cui viene usata la nutella! smiley
Mini cheesecake alla nutella e cereali
440
Martina ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Invece delle fragole si può mettere la nutella?☺️
439
elena ha scritto: Giovedì 03 Luglio 2014  |  Rispondi »
Salve, se le minicheesecake venissero messe in stampini di silicone anziché di carta, come si potrebbe fare ad estrarre senza romperle? qualcuno sa un trucco efficace?
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Natascja ha scritto: Mercoledì 02 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Volevo chiedere, e possibile usare la marmellata per la copertura?
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