Mini cheesecake

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Mini cheesecake
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: basso
  • Nota: Più il tempo di raffreddamento in frigorifero: almeno 3 h

Presentazione

Le mini cheesecake sono delle deliziose cheesecake cucinate a freddo che vengono presentate in simpatiche monoporzioni ricoperte da una gelatina di fragole.

Le mini cheesecake sono formate da uno strato di biscotto, uno di fresca crema di formaggio, ricotta e panna e uno strato finale di gustosa gelatina di fragole.

Le mini cheesecake sono il dessert ideale per concludere un pasto estivo ma possono essere anche un'idea molto sfiziosa da preparare in occasione di feste e buffet!

Ingredienti per le basi di 12 cheesecake

Biscotti Digestive 150 g
Burro 60 g
Zucchero di canna 1 cucchiaio

Per la crema:

Formaggio fresco spalmabile 300 g
Ricotta 250 g
Zucchero a velo 2 cucchiai
Panna fresca liquida 150 ml
Gelatina in fogli 9 g
Baccello di vaniglia 1

Per la copertura alle fragole:

Fragole 250 g
Zucchero 50 g
Gelatina in fogli 6 g
Preparazione

Come preparare i Mini cheesecake

Mini cheesecake

Per preparare le mini cheesecake iniziate con le basi: frullate insieme i biscotti Digestive con lo zucchero di canna (1) fino ad ottenere una polverina. Aggiungetevi il burro fuso (2) e amalgamatelo con un cucchiaio. Prendete quindi uno stampo da muffin e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto ottenuto nei pirottini (più o meno un cucchiaio per pirottino) e appiattite e pareggiate le basi con il dorso di un cucchiaino (3). Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Mini cheesecake

Procedete quindi preparando la crema: mettete la gelatina ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo in una ciotola capiente unite il formaggio spalmabile con la ricotta, mescolate bene per amalgamare i due formaggi (4) e poi aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia. In un pentolino scaldate 50 ml di panna fresca, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna, unitela a questo punto con il composto ottenuto (5). Montate la restante panna e incorporatela al resto delicatamente per non farla smontare (6).

Mini cheesecake

Mettete il composto ottenuto in una sac à poche e distribuitelo sulle basi di biscotto (7), oppure utilizzate un cucchiaio. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente. Preparate dunque la copertura alla fragola: per prima cosa ponete la gelatina in ammollo in abbondante acqua fredda; lavate quindi le fragole, privatele del picciolo e ponetele in un pentolino con lo zucchero (8). Scaldate il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole si saranno in parte sciolte, a questo punto potete mettere le fragole in un mixer e passarle fino ad ottenere una purea. Strizzate la gelatina e ponetela nella purea di fragole ancora tiepida, mescolate fino a che si sarà completamente sciolta. Fate raffreddare e con un cucchiaio versate la gelatina di fragole così ottenuta sulle mini cheesecake ricoprendone bene la superficie (9). Mettete in frigorifero per almeno un’altra ora per fare rassodare la gelatina. Estraete quindi con molta delicatezza le mini cheesecake dai pirottini di carta e servitele!


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I commenti (595)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ilaria ha scritto: mercoledì 20 dicembre 2017

    Cosa intendete x formaggio spalmabile?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 dicembre 2017

    @ilaria:Ciao Ilaria, intendiamo un formaggio fresco, splamabile e dal gusto delicato come quelli che trovi nel banco frigo.

  • Nico ha scritto: martedì 19 dicembre 2017

    Volendo realizzare questa ricetta con altra frutta come ad esempio frutta tropicale tipo passion fruit o mango? In questo periodo natalizio i supermercati ne sono fornitissimi... potrebbe essere un buon contrasto di sapori? Il procedimento sarà lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 19 dicembre 2017

    @Nico: ciao! Non preoccuparti sarà un ottimo abbinamento! Puoi prendere ispirazione dalla nostra cheesecake tropicale

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Fatte da voi

  • cate.gb
    la mia versione in barattolo
  • NikoR80
    ecco la mia versione al Mango!

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