Mini millefoglie con crema diplomatica

Dolci e Desserts
Mini millefoglie con crema diplomatica
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 3 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di preparazione e raffreddamento della crema

Presentazione

Le mini millefoglie con crema diplomatica sono dei raffinati quanto golosi pasticcini da preparare con estrema semplicità a casa vostra in occasioni particolari, come un invito a cena, un festa tra bambini o un compleanno: basterà comprare un rotolo di pasta sfoglia dal quale ricavare dei dischi, che verranno farciti con della crema diplomatica e guarniti con frutta, scaglie di cioccolato e quant’altro la vostra fantasia vi suggerisca.
Il successo è assicurato!

Ingredienti
Zucchero al velo q.b.
Pasta Sfoglia 1 confezione
Crema diplomatica 350 gr circa
Ingredienti per guarnire
Zucchero al velo q.b.
Fragole 2
Cioccolato a scaglie q.b.
Pesche sciroppate 2 pezzetti

Preparazione

Mini millefoglie con crema diplomatica

Preparate circa 350 gr di crema diplomatica seguendo la nostra ricetta (clicca qui).
Ritagliate 9 dischi di pasta sfoglia con uno stampino tondo del diametro di circa 8 cm che disporrete, distanziandoli un poco uno dall’altro, su di una teglia foderata con della carta forno.
Bucherellateli con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta, spennellateli con dell’uovo sbattuto ed infornateli per circa 10 minuti a 180°.

Mini millefoglie con crema diplomatica

A cottura avvenuta, sfornate le sagome di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare, poi con un coltello affilato dividetele a metà (tagliandole come per aprire un panino) stando attenti a non romperle; vi troverete ad avere 18 dischetti, con i quali otterrete 6 piccole millefoglie (per realizzare 1 millefoglie occorrono tre dischi).
Mettete la crema diplomatica in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata.
Mantenendo sempre la parte tagliata, interna ai dischi, verso il basso, adagiate il primo disco di pasta sfoglia sopra un piatto da portata e ricopritelo (aiutandovi con la tasca) di la crema diplomatica; adagiate sulla crema un altro disco di pasta sfoglia, e ricoprite anch’esso di crema, poi terminate la sequenza appoggiandovi sopra l’ultimo disco.

Mini millefoglie con crema diplomatica

Guarnite il centro del disco con una rosa di crema diplomatica, spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con una fragolina o dei pezzetti di pesca sciroppata o dei riccioli di cioccolato al latte e bianco
. Procedete nella stessa maniera fino all’esaurimento dei dischi di pasta sfoglia, poi ponete le 6 millefoglie ottenute in frigorifero per mezz’ora, dopodichè potete servirle.

Consiglio

Quando aprirete la confezione di pasta sfoglia da voi acquistata, vi troverete davanti un cerchio del diametro di circa 30 cm, dal quale ricaverete 9 sagome del diametro di 8cm. Se avete tempo e ne siete capaci, potete preparare la pasta sfoglia voi stessi seguendo la nostra ricetta (clicca qui).

Per le decorazioni delle mini millefoglie potete usare anche altra frutta come lamponi, mirtilli, kiwi, fragoline di bosco, uva, ecc …

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I commenti (51)

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  • laura ha scritto: sabato 31 maggio 2014

    Bellissimo....neanche una risposta alle vostre domande...wow. spero rispondano erano le stesse mie domande...quanto possono stare in frigo e si possono stendere prima col mattarello??

  • Simona85 ha scritto: domenica 25 maggio 2014

    Molto buona semplice veloce e di grande effetto provata ieri sera .????

  • Daria ha scritto: sabato 05 aprile 2014

    Favolosa ricetta! Io ho preferito fare una unica millefoglie più grande e farcirla con crema diplomatica e pezzettini di fragole... una delizia!

  • Alessia ha scritto: sabato 05 aprile 2014

    Quanto possono stare in frigo?

  • tiziana ha scritto: mercoledì 19 marzo 2014

    Bellissime e buonissime! Gia provate smiley solo che ho dovuto sovrapporre i dischetti di pasta sfoglia poichè in forno non si sono gonfiati... smiley

  • Cinzia ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    Ho seguito esattamente la ricetta ed é perfetta così! La consiglio

  • Maddalena ha scritto: mercoledì 05 febbraio 2014

    ma posso riempirli anche con una mousse? la mousse è adatta x farcire? ? grazie

  • ilariab ha scritto: lunedì 13 gennaio 2014

    Fatti due volte in due giorni! La crema è leggerissima e li ho farciti in mille modi! Consigliati! Grazie @Sonia-Gz !!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 gennaio 2014

    @Laura: Ciao, hai provato la millefoglie grande ? Ti consiglierei due strati più facilli da servire e gustare!

  • Stefy ha scritto: lunedì 30 dicembre 2013

    @Sonia-Gz: fatte!! fantastico! perfette! smiley

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