Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

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Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le mini quiche ai funghi, porri e prosciutto sono dei tortini sfiziosi  adatti ad essere serviti come aperitivo, antipasto gustoso o come secondo piatto.

Le mini quiche sono preparate utilizzando una base di pasta sfoglia già pronta (che può essere sostituita con della pasta brisé), arricchita con funghi champignons, porri e prosciutto cotto e il tutto amalgamato grazie ad un composto di uova, panna e parmigiano reggiano.

Ingredienti per 12 mini quiche

Funghi champignon 250 g
Porri 1
Prosciutto cotto 130 g
Pasta Sfoglia (2 confezioni) 460 g
Uova 4
Parmigiano reggiano 70 g
Panna fresca liquida 200 ml
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

Per preparare le mini quiche con i funghi, i porri e il prosciutto cotto, iniziate a pulire e tagliare a pezzetti gli champignons  (clicca qui per vedere come); fate imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio (1) e cuocetevi i funghi a pezzetti (2), salate e pepate. Nel frattempo, in un’altra padella con un cucchiaio di olio cuocete i porri mondati e tagliati in modo sottile (clicca qui per il procedimento) per circa 15/20 minuti (3)

Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

In una ciotola sbattete 4 uova con la panna (4), mescolando bene e incorporate il parmigiano reggiano (5), aggiustate poi di sale e di pepe. Imburrate 14 stampini da forno dal diametro di circa 8 cm, oppure degli stampi da muffin (in questo caso le mini quiche risulteranno ancora più piccole) e tagliate la pasta sfoglia in cerchi con un diametro di un paio di centimetri più ampio rispetto ai vostri stampini, aiutandovi con un bicchiere o con una coppetta (6).

Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

Infine foderate gli stampi con i dischi di pasta sfoglia (7) e iniziate a farcirli. Aggiungete in ogni quiche il composto di champignons e porri, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini (8) e versatevi sopra il liquido di uova, panna e parmigiano fino a riempirle (9). Le quiche andranno quindi infornate a 180°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un bell’aspetto dorato. Servite le mini quiche con funghi, porri e prosciutto ben calde!

Consiglio

Se invece delle mini quiche desiderate preparare una torta salata grande classica, è sufficiente dimezzare la dose di pasta sfoglia (una sola confezione) mantenendo le dosi degli altri ingredienti.

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I commenti (107)

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  • Veronica ha scritto: martedì 15 agosto 2017

    Ciao per i funghi posso usare i funghi secchi ???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 15 agosto 2017

    @Veronica : ciao! Certamente smiley

  • Margherita ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    Scusate.. ho un vuoto di memoria.. prima di mettere la sfoglia devo imburrare e infarinare la teglia? Ne uso una di ceramica..

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    @Margherita: ciao Margherita essendo di ceramica ti consigliamo di imburrarla! 

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