Miniburgers aromatici con formaggio

Miniburgers aromatici con formaggio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Basso

Orecchiette alle erbe aromatiche

Miniburgers aromatici con formaggio

Ecco una versione mignon di una delle pietanze che ormai sono entrate a far parte della dieta di grandi e piccini: gli hamburger. I miniburgers aromatici con formaggio sono un secondo piatto molto divertente da preparare e tutto da gustare.
Perché, quindi, non coinvolgere i vostri bambini in cucina? Sarebbe l’occasione giusta per farvi aiutare dalle loro manine nel formare i miniburgers, ricavati da un impasto di carne trita di maiale arricchita dal sapore più aromatico della salsiccia. Il trucco di questa ricetta, però, sta nell’aggiungere all’impasto, formato anche da pangrattato, prezzemolo tritato e aglio, il pecorino.
In questo modo darete ai vostri miniburgers un gusto più deciso ma, al tempo stesso, squisito e appetitoso. Per la loro semplicità i miniburgers aromatici al formaggio si sposano con un condimento leggero che esalti il profumo e l’aroma del pecorino racchiuso nell’impasto.
Creerete, così, un piatto simpatico nella forma e decisamente irresistibile nella sostanza, con cui riuscirete ad abituare i vostri bambini anche a sapori più spiccati. Il risultato sarà un piccolo passo in cucina, ma un grande passo per il gusto!

Ingredienti per 12 miniburgers
Carne di suino trita 500 gr
Salsiccia 100 gr
Pecorino grattugiato 50 gr
Pangrattato 50 gr
Aglio fresco 1 spicchio
Prezzemolo fresco 30 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva extravergine 2-3 cucchiai

Preparazione

Miniburgers aromatici con formaggio
Per realizzare i miniburgers aromatici con formaggio, iniziate preparando il misto di aromi che si andranno ad amalgamare con la carne. Versate, quindi, il pangrattato nel mixer (1), aggiungete anche le foglie di prezzemolo (2) e lo spicchio di aglio sbucciato intero (3).
Miniburgers aromatici con formaggio
Azionate il mixer e mantenete a velocità media fino a quando non otterrete un composto molto fine (4), regolate con sale e pepe a piacere. Dopodichè in un'altra ciotola unite la carne trita di suino alla salsiccia, privata precedentemente della pelle (5). Procedete aggiungendo il misto di prezzemolo, aglio e pangrattato alla carne (6).
Miniburgers aromatici con formaggio
Unite infine il pecorino grattugiato (7) e amalgamate il tutto. Una volta ottenuto un miscuglio ben compatto, iniziate a dividerlo e a formare delle palline dal peso di circa 60 gr  l'una (8); in questo modo riuscirete a ricavare 12 miniburgers. Compattate bene le palline e schiacciatele leggermente fino da appiattirle e creare dei bordi. Disponete ,quindi, i miniburgers su un tagliere e spennellateli con dell'olio (9) per evitare che aderiscano alla piastra durante la cottura.
Miniburgers aromatici con formaggio
Potete cuocere i miniburgers su una piastra a fuoco vivace per 5 minuti, ricordandovi di cuocerli 3 minuti da un lato e 2 dall'altro (10) oppure in forno statico per 25 minuti a 200°, 15 minuti da un lato e 10 dall'altro (in forno ventilato a 180° per 20 minuti). Quando i miniburgers avranno raggiunto una doratura croccante, saranno pronti per essere serviti (11)!  Mettete i miniburgers aromatici con formaggio in tavola ancora caldi e presentateli come più vi piace: accompagnati da un minipanino da hamburger e una foglia di insalata o con le vostre salse preferite (12)!

Conservazione

Potete conservare i vostri miniburger aromatici con formaggio in un contenitore ermetico o ben coperti da pellicola in frigo per al massimo un giorno.
Potete congelarli crudi e consumarli al bisogno.

Consiglio

Se non vi va di usare la carne trita di suino, sostituitela con quella di pollo o vitello. Se, invece, volete stemperare i sapori più forti, omettete l'aglio o sostituite il pecorino con il parmigiano.
Accompagnateli con le salse che più vi piacciono, dalla maionese al ketchup!

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I vostri commenti ( 18 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@nico : Ciao, puoi farli scongelare in frigorifero. Ti ricordo che la congelazione puoi effetturla solo se hai utilizzato ingredienti freschi non decongelati.
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Letizia ha scritto: Domenica 22 Giugno 2014  |  Rispondi »
La mia mamma li ha sempre fati così: sono buonissimi!
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nico ha scritto: Mercoledì 11 Giugno 2014  |  Rispondi »
salve,intanto complimenti per le bellissime ricette. ho letto che volendo si possono congelare crudi e poi cuocere al bisogno. nel caso vengano congelati, come procedere per la cottura? direttamente dà surgelati in forno o farli scongelare prima? in tal caso tempi di cottura?.un altra domanda come cottura al posto del forno o della piastra può andare una padella anti aderente?grazie mille!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 12 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Cioppi: Ciao, ti consiglierei la sera prima e di cuocerli per pranzo il giorno dopo.
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Cioppi ha scritto: Martedì 11 Marzo 2014  |  Rispondi »
Posso preparare i mini hamburger il giorno prima e metterli in frigo crudi?
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Giulia ha scritto: Domenica 15 Settembre 2013  |  Rispondi »
Li ho preparati un giorno a pranzo perche non sapevo cosa fare. Mi mancava la salsiccia,e quindi ho usato solo carne trita. vi ho aggiunto un po di pinoli e sono venuti meravigliosi.....
12
Eleonora ha scritto: Sabato 18 Maggio 2013  |  Rispondi »
Io ho aggiunto anche pepe e peperoncino in abbondanza e sono venuti ancora più saporitismiley
11
Mia ha scritto: Domenica 14 Aprile 2013  |  Rispondi »
Una volta nel piatto provate ad aggiungere fiocchi di Sale di Cipro ai funghi porcini... e vi si apriranno nuovi orizzonti di piacere!!
10
Aldo Vincent ha scritto: Domenica 19 Agosto 2012  |  Rispondi »
Per un po' non ho ricevuto le ricette. Poi sono andato a controllare e le ho trovate tra gli spam. Le ho segnalate come NON spam e ora ricevo regolarmente
cià
9
diana ha scritto: Giovedì 08 Marzo 2012  |  Rispondi »
ciao sonia, per questi miniburgers posso usare anche la carne di pollo o di tacchino? grazie ciao
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