Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

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Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più 3 ore e mezzo per il rassodamento in frigorifero

Presentazione

In Grecia la mattina solitamente si inizia con una tazza di yogurt greco arricchito con miele e noci: noi abbiamo racchiuso questi sapori in delle squisite minicake!
Le minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci sono delle cheesecake monoporzione composte da una croccante base di Pavesini tritati e amalgamati con il burro e da una crema fredda a base di yogurt greco lavorato con miele e noci tritate.
Il risultato sono delle tortine fredde perfette come merenda sfiziosa in un caldo pomeriggio estivo!
Le minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci sono facilissime da realizzare: non vi resta che provarle!

Ingredienti per 10 minicake

Yogurt greco 400 g
Pavesini 150 g
Burro 100 g
Panna fresca liquida 60 ml
Gherigli di noci 50 g
Miele 30 g
Gelatina in fogli 8 g

per guarnire

Gherigli di noci 5
Miele q.b.
Preparazione

Come preparare le Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

Per preparare le minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci, procedete con la base dei minicake: mettete i Pavesini in un mixer (1) e tritateli finemente (2) quindi sciogliete il burro e amalgamatelo ai Pavesini tritati (3), per ottenere un composto omogeneo.

Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

Disponete un cucchiaio di composto sul fondo di 10 pirottini monoporzione (i nostri hanno un diametro di 8,5 cm) e compattatelo con il dorso di un cucchiaio (4-5). Mettete il fondo a rassodare in frigo per almeno 30 minuti (6). Se preferite potete fare anche una torta unica in una tortiera da 22 cm circa di diametro.

Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

Intanto tritate grossolanamente con un coltello le noci (7) e mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina (8). Quando sarà ammorbidita, strizzatela e scioglietela nei 60 ml di panna tiepida (9).

Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

Preparate a questo punto la crema per il ripieno: lavorate in una ciotola lo yogurt greco e aggiungete la panna con la gelatina (10). Mescolate e unite poi il miele e le noci tritate (11-12); amalgamate bene il tutto per avere una crema liscia e omogenea.

Minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci

Riprendete i pirottini dal frigo e riempiteli con la crema fino al bordo (13-14). Lasciate rassodare ora le minicake in frigorifero per almeno 3 ore; trascorso questo tempo, sformate le minicake dal pirottino mettele su di un piattino da portata. Decorate ogni minicake con un gheriglio di noce a metà posto al centro e un cucchiaio di miele (15). Servite le vostre minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci!

Conservazione

Conservate le minicake di Pavesini allo yogurt miele e noci in frigorifero, coperte, per 3-4 giorni.

Consiglio

Potete usare al posto delle noci, la frutta secca che preferite: nocciole, mandorle o pistacchi.
Potete usare lo yogurt bianco normale invece dello yogurt greco anche se sarà necessario mettere 10-12 gr di gelatina al posto di 8 gr.

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I commenti (18)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Irene ha scritto: domenica 10 luglio 2016

    Posso usare al posto della panna liquida fresca una panna da montare ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    @Irene :Ciao Irene è preferibile usare una panna fresca liquida non zuccherata, quella che trovi nel banco frigo.

  • Lucrezia ha scritto: martedì 19 aprile 2016

    Non ho la panna. Posso sostituirla? smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 aprile 2016

    @Lucrezia:In alternativa alla panna, puoi usare il latte per sciogliere la colla di pesce smiley

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  • Spenky
    La mia versione torta!
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