Mojito

Bevande
Mojito
94 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Mojito

Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo "Mojo" (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.

Ingredienti
Rum bianco cubano 50 ml
Zucchero di canna (circa) 3 cucchiaini
Angostura q.b.
Menta 8 foglie
Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
Acqua gassata q.b.
Succo di lime 1

Preparazione

In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta. Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di acqua gassata (o soda); mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.

Consiglio

Non spremete o schiacciate la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usate solo foglie di menta freschissime.
Esiste una variante per la preparazione del Mojito che consiste nell’adoperare insieme due tipi di rum differenti: uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.

Curiosita'

L’invenzione del Mojito è dovuta al barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico locale, situato a l’Avana, "La Bodeguita del Medio".
Il famoso locale era frequentato dallo scrittore Ernest Hemingway, che era un grande estimatore del Mojito, e che soleva consumarlo solo qui, poichè secondo lui, era preparato ad arte.

Leggi tutti i commenti ( 94 )

Ricette correlate

Lavazza mojito

Bevande

Lavazza mojito è un' originale rivisitazione del celebre cocktail. Il gusto frizzante del mojito si sposa con l'aroma deciso del…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Lavazza mojito

Margarita

Bevande

Il Margarita è un cocktail di origini messicane con ghiaccio, tequila, triple sec e succo di lime; viene servito nella tipica “coppa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Margarita

Liquore al cioccolato

Bevande

Il liquore al cioccolato è delizioso liquore cremoso, ideale per scaldare i cuori nelle sere d'inverno!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Liquore al cioccolato

Pina colada

Bevande

La pina colada è un long drink a base di rum bianco, succo d'ananas e latte di cocco; è un cocktail dolce, aromatico, dissetante e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Pina colada

Crema di limoncello

Bevande

La crema di limoncello, è una preparazione ghiotta e delicata che viene servita generalmente ghiacciata dopo i pasti, ma è ottima da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Crema di limoncello

Cosmopolitan

Bevande

Il cosmopolitan è uno dei cocktail americani più famosi al mondo, grazie al suo mix di sapori, che vanno dal dolce all'aspro, che vi rapirà.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Cosmopolitan

Altre ricette correlate

I commenti (94)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • vincenzo ha scritto: lunedì 07 novembre 2016

    Non ho capito dove avete preso la ricetta ma il lime va pestato insieme allo zucchero di canna e le foglie di menta e nn ce ne va 1 intero ma bensi di meta ne mettete 3/4. Niente angostura, ghiaccio si anche tritato ma nn troppo, prima la soda e solo alla fine l'alcool perché scioglie più velocemente degli altri componenti il ghiaccio. Ciao e studiate di più e meglio

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 novembre 2016

    @vincenzo: Ciao Vincenzo quello che hai appena elencato è semplicemente un altro modo per preparare il mojito! 

  • ROB ha scritto: domenica 28 agosto 2016

    Sarebbe bene solo spaccare il cubetto di ghiaccio, ma non tritato, quello va bene e neanche molto per le gratrachecche. I'Erba buena va solo "acciaccata"poco, altrimenti risulta amara.

Leggi tutti i commenti ( 94 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Panini alle nocciole

Lievitati

I panini alle nocciole sono una variante sfiziosa dei classici panini. Fragranti e saporiti sono perfetti da gustare da soli o da farcire!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte