Mojito

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Mojito
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Mojito

Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo "Mojo" (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.

Ingredienti

Rum bianco cubano 50 ml
Zucchero di canna (circa) 3 cucchiaini
Angostura q.b.
Menta 8 foglie
Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
Acqua gassata q.b.
Succo di lime 1
Preparazione

Come preparare il Mojito

In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta. Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di acqua gassata (o soda); mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.

Consiglio

Non spremete o schiacciate la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usate solo foglie di menta freschissime.
Esiste una variante per la preparazione del Mojito che consiste nell’adoperare insieme due tipi di rum differenti: uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.

Curiosita'

L’invenzione del Mojito è dovuta al barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico locale, situato a l’Avana, "La Bodeguita del Medio".
Il famoso locale era frequentato dallo scrittore Ernest Hemingway, che era un grande estimatore del Mojito, e che soleva consumarlo solo qui, poichè secondo lui, era preparato ad arte.

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I commenti (94)

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  • vincenzo ha scritto: lunedì 07 novembre 2016

    Non ho capito dove avete preso la ricetta ma il lime va pestato insieme allo zucchero di canna e le foglie di menta e nn ce ne va 1 intero ma bensi di meta ne mettete 3/4. Niente angostura, ghiaccio si anche tritato ma nn troppo, prima la soda e solo alla fine l'alcool perché scioglie più velocemente degli altri componenti il ghiaccio. Ciao e studiate di più e meglio

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 novembre 2016

    @vincenzo: Ciao Vincenzo quello che hai appena elencato è semplicemente un altro modo per preparare il mojito! 

  • ROB ha scritto: domenica 28 agosto 2016

    Sarebbe bene solo spaccare il cubetto di ghiaccio, ma non tritato, quello va bene e neanche molto per le gratrachecche. I'Erba buena va solo "acciaccata"poco, altrimenti risulta amara.

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