Lievitati

Il babà è il dolce tipico napoletano per eccellenza conosciuto per il suo soave profumo di rhum e la sofficità del suo impasto.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 40 min
Baba' al rum

Dolci

Il rotolo al cacao con crema al latte è un dessert realizzato con una pasta biscotto al cacao e un morbido ripieno di crema al…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Rotolo al cacao con crema al latte

Bevande

La crema di cacao e vaniglia è un ottimo liquore, abbastanza leggero, per chi ama il gusto del cacao unito all'aroma della vaniglia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Crema di cacao e vaniglia

Lievitati

Il savarin è un dolce francese a forma di ciambella, dall’impasto morbido e poroso, simile al babà, inzuppato in una bagna al rum.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 60 min
Savarin

Dolci

Il bavarese alle fragole è dessert al cucchiaio fresco, preparato con crema inglese e coulis di fragole, panna montata, latte e zucchero.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Bavarese alle fragole

Dolci

Le gaufre al cacao con crema al mandarino sono un dessert molto goloso da gustare caldo con una buona crema agrumata. Perfetti per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Gaufre al cacao con crema al mandarino

Dolci

Le pere al cioccolato sono una tradizionale ricetta francese, molto famosa ed adatta particolarmente al periodo natalizio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pere al cioccolato

Dolci

Le meringhe doppie con panna montata al cacao, sono delle golose e friabili spume unite da una delicata farcia di fresca panna…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Doppie meringhe con panna montata al cacao

Dolci

Le fette di cacao al latte sono delle golosissime merendine fatte in casa composte da due basi al cacao farcite con della gustosa…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 7 min
Fette di cacao al latte

Dolci

Il bonèt, tipico dolce al cucchaio di origine piemontese, è un preparato a base di amaretti, cacao, uova, latte e ricoperto di caramello.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Bonet

Dolci

I Baci di Alassio sono dei tipici dolcetti della Liguria a base di nocciole e cacao che racchiudono una delicata ganache al cioccolato!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Baci di Alassio

Dolci

La panna cotta, è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso di origine Piemontese, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Panna cotta

Dolci

Il budino al cioccolato bianco è un delizioso dessert accompagnato da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Budino al cioccolato bianco

Salse e Sughi

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Besciamella

Dolci

La torta magica al cacao è la versione al cioccolato della classica torta magica alla vaniglia; tre strati diversi per un dolce al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min
Torta magica al cacao

Dolci

La pizza dolce al cacao è un dessert goloso: un guscio fragrante di pasta frolla al cacao racchiude morbida crema al limone e gocce…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 55 min
Pizza dolce al cacao

Primi piatti

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spatzle panna e speck