Mousse al cioccolato bianco

Dolci e Desserts
Mousse al cioccolato bianco
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo
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Presentazione

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso.
La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto.
Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà!

Mousse al cioccolato bianco
Ingredienti
Cioccolato bianco 235 gr
Colla di pesce 5 g
Latte intero 125 gr
Panna fresca 250 gr

Preparazione

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde (2). Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata (3).

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso (4) e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Quando il composto sarà ben amalgamato (6), versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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I commenti (107)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 18 agosto 2014

    @leo: Ciao! devi lasciarla almeno due ore smiley=

  • leo ha scritto: sabato 02 agosto 2014

    bastano veramente due ore in frigo per farla rassodare?

  • Verdiana ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    Ciao Sonia! E' possibile usare questa mousse come farcitura? Ad esempio se volessi fare una crostata con mousse e fragole smiley Grazie!

  • pamela ha scritto: giovedì 03 aprile 2014

    ciao ma se uso l'agar al posto della colla di pesce quanto ne devo usare?

  • Mara ha scritto: lunedì 10 febbraio 2014

    Fantastica davvero. Complimenti.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 febbraio 2014

    @au: Ciao, si può usare l'agar agar un addensante di origine vegetale!

  • au ha scritto: venerdì 07 febbraio 2014

    @Soniagz@=Ciao ma oltre alla coda di pesce,cosa si può usare in alternativa

  • Stefano ha scritto: domenica 12 gennaio 2014

    Fatta questa ricetta per Natale ed è venuta benissimo. Piaciuta a tutti e mi hanno fatto i complimenti. Molto semplice da preparare e ottima da mangiare...

  • Aida ha scritto: lunedì 06 gennaio 2014

    Ho fatto questa mousse tre volte nell'arco di pochissimo tempo:e' FAVOLOSA!!!

  • Sara ha scritto: sabato 04 gennaio 2014

    Ho provato a fare questa ricetta stasera, ora i bicchierini con la mousse sono in frigo... Ho messo sul fondo una base di frutti di bosco poi la mousse circa fino alla metà del bicchiere e poi un po di succo che hanno rilasciato i frutti di bosco e ancora un po di mousse... Ora gli ho messi in frigo e domani aggiungerò ancora un po' di frutti di bosco in cima e decorero con a foglia di melissa... Sarà ottimo! Grazie!

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