Mousse al cioccolato bianco

Dolci e Desserts
Mousse al cioccolato bianco
120 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo

Presentazione

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso.
La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto.
Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà!

Ingredienti
Cioccolato bianco 235 gr
Colla di pesce 5 g
Latte intero 125 gr
Panna fresca 250 gr

Preparazione

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde (2). Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata (3).

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso (4) e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Quando il composto sarà ben amalgamato (6), versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Altre ricette

I commenti (120)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • manu ha scritto: mercoledì 27 maggio 2015

    si può congelare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 27 maggio 2015

    @manu: Ciao Manu! Si, è possibile, congelarla. Per essere utilizzata è necessario trasferirla in frigorifero e poi consumarla entro 1 giorno smiley

  • Simona ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    @Alessia: acc....mi è appena successa la stessa cosa, eppure ho seguito alla lettera.

  • Alessia ha scritto: domenica 29 marzo 2015

    Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Così è impazzita! Non fatelo...la panna fresca è fredda dal frigo, non è il caso di aggiungere un composto caldo. Mi fidavo delle ricette di questo sito, ora non più.

  • Pannocchia ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    E guarnire infine con frutti di bosco e foglioline di menta....che te ne pare??...hai qualche altra alternativa?? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 26 marzo 2015

    @Pannocchia: mi piace molto! Oppure con i frutti scuri come i mirtilli!

  • Stefania ha scritto: giovedì 19 febbraio 2015

    Ciao Sonia! Posso usare il latte scremato al posto del latte intero?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    @Stefania:Certo Stefania smiley

  • Giusy ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    Ciao Sonia resta morbida come mousse volevo farcire una torta. Posso chieder ti che bagna posso usare

  • Giusy ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    Ciao Sonia posso farcire una torta con questa mousse Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 17 febbraio 2015

    @Giusy:Ciao Giusy puoi provare!

  • giulia ha scritto: sabato 14 febbraio 2015

    Ciao, se volessi farla in stampini e poi rovesciarla regge?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @giulia:Ciao Giulia! Rimane molto morbida, non te lo consiglio!

  • Serena Sassatelli ha scritto: martedì 20 gennaio 2015

    Scusate ma mia ignoranza, ma 250g di panna liquida a quanti ml corrispondono?

  • rosa ha scritto: sabato 03 gennaio 2015

    per lavoro vorrei prepararla il giorno prima si può? che consigli mi puoi dare grazie qst ricetta già l'ho provata ed è perfetta buon anno a tutti

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 03 gennaio 2015

    @rosa:Ciao, si puoi conservarlain frigo coperta con pellicola a contatto!

10 di 120 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento