Mousse al cioccolato bianco

Dolci e Desserts
Mousse al cioccolato bianco
139 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo

Presentazione

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso.
La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto.
Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà!

Ingredienti per 8 coppette da 70 ml
Cioccolato bianco 235 g
Gelatina in fogli 5 g
Latte intero 125 g
Panna fresca liquida 250 g

Preparazione

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde (2). Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata (3).

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso (4) e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Quando il composto sarà ben amalgamato (6), versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Leggi tutti i commenti ( 139 )

Ricette correlate

Mousse al cioccolato

Dolci e Desserts

Cioccolato e arancia sono un perfetto connubio in questo dolce morbido e fragrante allo stesso tempo: lascerete senza parole i commensali

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Mousse al cioccolato

Mousse di fragole

Dolci e Desserts

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio molto delicato e fresco, ideale per un dessert estivo di fine pasto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Mousse di fragole

Mousse all'arancia

Dolci e Desserts

La mousse all'arancia è un dessert molto leggero e appetitoso. Questo dolce è ideale a fine pasto poichè l'arancia dona una nota…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Mousse all'arancia

Budino al cioccolato bianco

Dolci e Desserts

Il budino al cioccolato bianco è un delizioso dessert accompagnato da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Budino al cioccolato bianco

Altre ricette correlate

I commenti (139)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Callodi ha scritto: martedì 07 febbraio 2017

    Salve, Sto pensando di fare una variante del torrone dei morti, cioccolato al latte esternamente, all'interno volevo mettere la salsa mou, sopra la mousse al cioccolato bianco con orzo soffiato al miele e una base di biscotti tritati tutto poi ricoperto di cioccolato al latte, la domanda è: Se aggiungo la colla di pesce, rende la mousse al cioccolato della consistenza della panna cotta, mentre vorrei, mettendolo in congelatore che rimanesse cremosa, elimino la colla di pesce? Riduco la dose o che altro? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 febbraio 2017

    @Callodi: ciao! La consistenza della mousse non è tipo panna cotta, resterà cremosa! 

  • Donato77 ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    Salve volevo sapere se la panna da montare deve essere fresca o va bene anche quella vegetale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    @Donato77:Ciao Donato77 per questa ricetta devi usare la panna fresca liquida che trovi nel banco frigo.

Leggi tutti i commenti ( 139 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Panzerotti alla Nutella

Dolci e Desserts

I panzerotti alla Nutella sono dolcetti fritti ripieni di crema alle nocciole, la più famosa e amata! Perfetti per una merenda golosa!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte