Mousse al cioccolato bianco

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Mousse al cioccolato bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo

Presentazione

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso.
La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto.
Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà!

Ingredienti per 8 coppette da 70 ml

Cioccolato bianco 235 g
Gelatina in fogli 5 g
Latte intero 125 g
Panna fresca liquida 250 g
Preparazione

Come preparare la Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde (2). Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata (3).

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso (4) e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Quando il composto sarà ben amalgamato (6), versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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I commenti (141)

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  • Giada ha scritto: sabato 15 aprile 2017

    Ciao Sonia. Una volta ho mangiato una torta con due sottili strati di pan di spagna con una mousse al cioccolato bianco e vaniglia, e fragole. Mi chiedevo se posso utilizzare questa ricetta della mousse per realizzare una torta del genere visto che più che avere pan di spagna era proprio una sorta di torta/mousse

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 17 aprile 2017

    @Giada: ciao! Puoi provare senza problemi aumentando la dose di gelatina di un paio di grammi! 

  • Alessandra ha scritto: martedì 11 aprile 2017

    ciao, potrei utilizzare questa mousse per farcire una charlotte? o è meglio forse la crema pasticcera come consistenza? grazie ????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 12 aprile 2017

    @Alessandra :Ciao, la crema pasticcera risulterà un pò più soda rispetto a questa, quindi è più indicata.

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