Speciale Dolci al cucchiaio

Mousse al cioccolato bianco

Dolci e Desserts
Mousse al cioccolato bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo

Presentazione

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso.
La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto.
Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà!

Ingredienti per 8 coppette da 70 ml
Cioccolato bianco 235 gr
Colla di pesce 5 g
Latte intero 125 gr
Panna fresca 250 gr

Preparazione

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde (2). Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata (3).

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso (4) e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Quando il composto sarà ben amalgamato (6), versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Altre ricette

I commenti (128)

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  • Raffaella ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    Ciao sonia con questa mousse si può farcire anche una millefoglie?

  • Ilaria ha scritto: giovedì 31 dicembre 2015

    Ciao Sonia. Per capodanno avrei deciso di fare una muosse al limone ma non ho le coppette. Come posso servirle in alternativa? Grazie in anticipo!

  • Emanuele sfriso ha scritto: sabato 26 dicembre 2015

    Come posso decorarla

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 26 dicembre 2015

    @Emanuele sfriso: ciao! Potresti realizzare delle decorazioni in cioccolato, oppure con dei ribes! 

  • antonella ha scritto: venerdì 20 novembre 2015

    la mousse si sciupa se se la metto in frigo per un bel po di ore

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 novembre 2015

    @antonella: ciao Antonella! Non preoccuparti la mousse rimane buona per circa 2 giorni! Ti consigliamo di coprire le coppette con della pellicola trasparente prima di conservarle in frigorifero! 

  • letizia ha scritto: venerdì 09 ottobre 2015

    ciao smiley come posso decorarla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 ottobre 2015

    @letizia: Ciao Letizia, potresti provare a decorarla con dei ribes ben lavati smiley

  • Raffina ha scritto: martedì 29 settembre 2015

    Ciao Sonia, per favore mi consigli una "pasta" (ad es. Pan di Spagna, Torta Margherita ecc.) oppure un tipo di biscotto da mettere alla base nelle coppette? E se invece volessi farcire una torta con questa mousse, quale base mi consiglieresti? Ed una eventuale bagna? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 05 novembre 2015

    @Raffina: ciao! Ti consiglio di utilizzare un crumble al cacao, puoi trovare la ricetta nella nostra scheda dei bicchierini al pistacchio!

  • Carmen ha scritto: giovedì 17 settembre 2015

    E vere la panna mescolata con la crema impazzisce quindi consiglio di far raffreddare la crema e poi mettere la panna 35/45 sono troppi deve essere più fredda

  • Alice ha scritto: sabato 12 settembre 2015

    Ciao Sonia, Quanto sono grandi più o meno le coppette?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 settembre 2015

    @Alice: Ciao Alice, le coppette hanno una capacità di circa 70 ml smiley un saluto!

  • manu ha scritto: mercoledì 27 maggio 2015

    si può congelare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 27 maggio 2015

    @manu: Ciao Manu! Si, è possibile, congelarla. Per essere utilizzata è necessario trasferirla in frigorifero e poi consumarla entro 1 giorno smiley

  • Simona ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    @Alessia: acc....mi è appena successa la stessa cosa, eppure ho seguito alla lettera.

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