Mousse al cioccolato bianco

Dolci e Desserts
Mousse al cioccolato bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo in frigo

Presentazione

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato, nella versione che vi proponiamo non sono presenti le uova pertanto il composto risulta molto leggero e spumoso.
La mousse al cioccolato bianco è ideale come dessert da guarnire a piacere con frutti di bosco o scaglie di cioccolato e può essere accompagnata da biscottini secchi come ad esempio le lingue di gatto.
Una raffinata alternativa alla classica mousse al cioccolato fondente che vi sorprenderà!

Ingredienti per 8 coppette da 70 ml
Cioccolato bianco 235 g
Gelatina in fogli 5 g
Latte intero 125 g
Panna fresca liquida 250 g

Preparazione

Mousse al cioccolato bianco

Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde (2). Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata (3).

Mousse al cioccolato bianco

Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso (4) e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte , mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e nel frattempo montate la panna ben fredda fino a d ottenere una consistenza spumosa. Assicuratevi che il composto di latte e cioccolato bianco abbia raggiunto una temperatura di circa 35/45 °C con un termometro da cucina e incorporatelo alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (5). Quando il composto sarà ben amalgamato (6), versate la mousse al cioccolato bianco in coppette monoporzione da circa 70 ml e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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I commenti (139)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Donato77 ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    Salve volevo sapere se la panna da montare deve essere fresca o va bene anche quella vegetale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    @Donato77:Ciao Donato77 per questa ricetta devi usare la panna fresca liquida che trovi nel banco frigo.

  • Rita ha scritto: giovedì 22 settembre 2016

    Ho appena trovato questa ricetta, dopo aver iniziato la mousse con la ricetta della mousse al cioccolato????. Ho tritato 200 gr di cioccolato bianco e poi pian piano ci ho aggiunto il latte, solo che ne ho messo 200ml. Non sapevo della gelatina, per fortuna ce l'ho in dispensa. Come posso rimediare adesso? Devo sciogliere altro cioccolato? Come incorporo la gelatina? E di panna quanta ce ne vuole adesso?

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