Mousse cioccolato e avocado

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Mousse cioccolato e avocado
9
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + 15 min di riposo in frigorifero

Presentazione

Ve l’abbiamo ripetuto spesso che le ricette semplici sono le più buone e anche in questo caso non ci vogliamo smentire: la mousse cioccolato e avocado è un cremoso dessert al cucchiaio realizzato con solo tre ingredienti che si prepara in meno di mezz’ora! Se vi è piaciuta l'avocado cheesecake con la sua croccante base al cioccolato, allora amerete gustare lo stesso binomio di sapori in questa versione dolcemente vellutata, che vi permetterà di apprezzare al meglio la consistenza burrosa dell’avocado e quel suo lieve sentore di noce, il complemento perfetto all’intensità del cioccolato fondente. Naturalmente vegan e senza glutine, la mousse cioccolato e avocado è la scelta ideale se siete in cerca di un dolce last-minute per una cena fra amici ma anche per una merenda nutriente con cui tentare i bambini più golosi! E a proposito di merenda, una bella fetta di plumcake senza glutine ci starebbe alla perfezione, non pensate? Non vi resta che provare!

Ingredienti per 4 bicchierini da 100 ml l'uno

Cioccolato fondente 100 g
Avocado 260 g
Zucchero 40 g

per guarnire

Granella di pistacchi q.b.
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare la Mousse cioccolato e avocado

Mousse cioccolato e avocado

Per preparare la mousse cioccolato e avocado, per prima cosa dividete l’avocado a metà (1) e rimuovete il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio (2), poi estraete la polpa (ne otterrete circa 240 g) e mettetela all’interno di un mixer (3).

Mousse cioccolato e avocado

Aggiungete lo zucchero (4) e frullate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi (5). Sciogliete il cioccolato in microonde a 900W per circa 2 minuti, mescolandolo almeno ogni 30 secondi (6) in modo da non farlo bruciare; in alternativa, potete scioglierlo a bagnomaria.

Mousse cioccolato e avocado

Unite la crema di avocado al cioccolato fuso (7) e mescolate bene con una spatola per amalgamare il tutto (8), poi trasferite il composto in un sac-à-poche dotata di bocchetta stellata (9) e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa 15 minuti.

Mousse cioccolato e avocado

Trascorso il tempo di riposo, riempite 4 bicchierini della capienza di circa 100 g l’uno con il composto di cioccolato e avocado, poi guarnite con la granella di pistacchi (10) e le mandorle a lamelle (11): la vostra mousse cioccolato e avocado è pronta per essere servita (12)!

Conservazione

La mousse cioccolato e avocado si può conservare in frigorifero per massimo 3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se amate le note speziate, potete frullare un po’ di zenzero fresco grattugiato insieme alla polpa di avocado e allo zucchero… oppure osate con un pizzico di peperoncino!

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I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Monica ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    Io l ho provata, ma è stata una delusione. Finché era tiepido era buonissimo, una volta raffreddato, il dolce era immangiabile!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    @Monica: Ciao Monica, hai trovato difficoltà una volta che hai messo la mousse in frigo per questione di consistenza o di sapore?

  • ila ha scritto: mercoledì 23 agosto 2017

    Ma questa ricetta è assolutamente spettacolare! Leggera, delicata e gustosa! Proverò anche con l'aggiunta di anacardi e amaretti sbriciolati in superficie smiley Sono tutte golosissime le vostre ricette, ci deliziate il palato ogni giorno!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 agosto 2017

    @ila: Ciao, ti ringraziamo per i complimenti! smiley felici che ci segui ogni giorno!

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