Mozzarella in carrozza al forno

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Mozzarella in carrozza al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Mettete insieme piccoli bocconcini prelibati, avvolti da un involucro dorato come le crocchette di patate e le olive all’ascolana ed è subito aperitivo! Perché non c’è aperitivo senza sfizio goloso…e fritto! Ma chi l’ha detto che per essere appetitose queste bontà debbano per forza essere tuffate nell’olio bollente? Noi ci abbiamo pensato e vi vogliamo sfidare, o meglio tentare, con la nostra variante più leggera di un classico intramontabile: la mozzarella in carrozza al forno. Con il suo saporito ripieno morbido racchiuso in uno scrigno di pancarrè, è una variante irresistibile della sua omonima versione fritta! Unica differenza: la cottura in forno che la rende ugualmente croccante fuori e dal cuore piacevolmente filante dentro. Scaldate i forni e affilate i coltelli, preparare questa ricetta sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti per 4 porzioni

Mozzarella 200 g
Uova medie 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pancarrè (8 fette) 140 g
Latte intero 50 g
Pangrattato q.b.
Preparazione

Come preparare la Mozzarella in carrozza al forno

Mozzarella in carrozza al forno

Per preparare la mozzarella incarrozza al forno tagliate via i bordi di 8 fette di pancarrè (1), poi asciugate la mozzarella e riducetela a fette (2). E’ importante che la mozzarella risulti ben asciutta in modo che non perda liquidi in cottura. In una ciotola a parte sbattete le uova (3)

Mozzarella in carrozza al forno

salate e pepate (4). Prendete una fetta di pancarrè, adagiate sopra le fettine di mozzarella (5) e poi richiudete come un sandwich con un’altra fetta di pancarrè (6).

Mozzarella in carrozza al forno

Versate il latte in una ciotola e immergete all’interno il sandwich di pancarrè (7), passatelo poi nelle uova sbattute (8) e poi terminate la panatura con il pangrattato (9), ricoprendo accuratamente la superficie e i bordi del pancarrè.

Mozzarella in carrozza al forno

Ora è possibile procedere con la cottura: foderate una teglia con carta da forno e adagiate i pezzi da cuocere (10); cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità statica. A cottura ultimata, sfornate la teglia (11) e servite le vostre mozzarelle in carrozza al forno ben calde e filanti (12).

Conservazione

Per preservare la croccantezza delle mozzarelle in carrozza è preferibile consumarle subito. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Volete dare una nota stuzzicante alle vostre mozzarelle in carrozza al forno? Aggiungete dei filetti di acciughe nella farcitura, saranno irresistibili!

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I commenti (56)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Scimmiazza ha scritto: sabato 13 gennaio 2018

    Mi è venuta molto molle, inizialmente ho pensato che il mio forno avesse bisogno di più tempo per ottenere il risultato sperato, ma dopo aver aspettato tanto, il risultato è rimasto lo stesso. Non era per niente croccante.😩 In ogni caso, per dare una nota più stuzzicante, ho aggiunto il prosciutto crudo.😉

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 13 gennaio 2018

    @Scimmiazza:Ciao, forse la mozzarella ha perso un pò d'acqua in cottura, per evitare questo inconveniente è bene scolarla con cura. Fai attenzione anche alla scelta del pane, se troppo morbido e sottile potrebbe rendere il risultato meno croccante.

  • Sissy ha scritto: mercoledì 27 settembre 2017

    Buonasera, posso utilizzare al posto del pancarre' il pan bauletto?. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 28 settembre 2017

    @Sissy: ciao! Certamente smiley 

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Fatte da voi

  • ValentinaCucina
    Le mie Mozzarelle in Carrozza
  • Anto.35
    Mozzarella in carrozza appena fatta...molto buona!!!ho aggiunto i pomodori secchi X accompagnare il piatto...???????????????? ottimo

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