Muffin al burro di arachidi

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Muffin al burro di arachidi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli, questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense. Da provare!

Ingredienti per uno stampo da 12 muffin

Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero (1), azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema (2) fino ad ottenre un impasto omogeneo (3).

Muffin al burro di arachidi

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale (4) e uniteli al composto di burro di arachidi (5) . Setacciate la farina insieme al lievito (6).

Muffin al burro di arachidi

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola (7). Quando l’impasto risulterà omogeneo (8) versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin (9) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

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I commenti (95)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Angela ha scritto: sabato 06 maggio 2017

    È possibile utilizzare l'olio di semi in sostituzione del burro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 06 maggio 2017

    @Angela : Bisogna considerare che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire il burro con olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio. Se una torta prevede di lavorare il burro con lo zucchero, possiamo consigliare di lavorare le uova (o i tuorli) con lo zucchero e poi aggiungere l'olio e il resto degli ingredienti.

  • myriam ha scritto: lunedì 17 aprile 2017

    Ricetta carina e originale, ma decisamente troppo dolce!! Non metterei mai la quantità di zucchero pari a quella della farina... proverò ad adattarla.

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