Muffin al burro di arachidi

/5
Muffin al burro di arachidi
99
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli, questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense. Da provare!

Ingredienti per uno stampo da 12 muffin

Burro 75 g
Zucchero 250 g
Uova 1
Farina 00 250 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino ½ cucchiaino
Latte intero 180 g
Burro di arachidi non zuccherato 130 g
Preparazione

Come preparare i Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero (1), azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema (2) fino ad ottenre un impasto omogeneo (3).

Muffin al burro di arachidi

A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale (4) e uniteli al composto di burro di arachidi (5) . Setacciate la farina insieme al lievito (6).

Muffin al burro di arachidi

Infine aggiungete all'impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola (7). Quando l’impasto risulterà omogeneo (8) versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin (9) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l'impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po'.

Leggi tutti i commenti ( 99 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Salse e Sughi

Il burro d'arachidi è uno snack molto amato dagli americani, prodotto dai semi di arachide macinati, spesso spalmato in un sandwich…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Burro d'arachidi

Antipasti

Le tortine di patate con salsa alle arachidi sono una preparazione dal gusto particolare, lontano dalla consuetudine propriamente europea.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Tortine di patate con salsa di arachidi

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
American muffin

Dolci

I muffin con il cuore sono deliziosi e soffici dolcetti monoporzione, nascondono un goloso e cremoso ripieno di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Muffin con il cuore

Dolci

I muffin allo yogurt sono dei golosi dolcetti semplici e veloci perfetti da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin allo yogurt

Dolci

Ecco una delle ricette di Halloween più golose e semplici da preparare: i muffin alla zucca, una soffice base da decorare come preferite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Muffin alla zucca

Altre ricette correlate

I commenti (99)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Monidani ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    Buongiorno, Posso aggiungere delle goccie di cioccolato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    @Monidani: Ciao, si se preferisci come ultimo ingrediente prima di inserire l'impasto negli stampini!

  • an4stasja ha scritto: domenica 04 febbraio 2018

    non ho la planetaria, posso usare un mestolo di legno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 05 febbraio 2018

    @an4stasja:Ciao, puoi usare una frusta a mano per impastare.

Leggi tutti i commenti ( 99 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Lux_84
    Eccoli!!! Io ho usato la farina di riso
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

Il rotolo al cioccolato e pistacchio è un dolce goloso con pasta biscotto al cacao, farcita con ganache al cioccolato bianco e pistacchio.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

La parmigiana di carciofi è una ricetta vegetariana ricca e sostanziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua e per i vostri menù invernali e primaverili.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Arachidi
Muffin al burro di arachidi
Burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce