Muffin al farro con fragole e mandorle

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Muffin al farro con fragole e mandorle
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 14 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Muffin al farro con fragole e mandorle

Conoscete il proverbio la salute vien mangiando? La prevenzione e la cura di molte malattie cominciano proprio a tavola grazie ad una dieta equilibrata. Oggi prepariamo una ricetta che fa bene sia perché preparata con ingredienti genuini si perché ci aiuta a sostenere la lotta ai tumori del seno. In questa battaglia, anche noi di GialloZafferano siamo al fianco della Susan G. Komen di Dallas la più grande istituzione internazionale impegnata da 25 anni su questo fronte. Dal 2000 la Komen opera anche in Italia per richiamare l'attenzione sulla prevenzione, le possibilità di guarigione e per migliorare la qualità della vita delle donne italiane impegnate in questa lotta. Per loro e per voi, prepariamo i muffin al farro con fragole e mandorle, irresistibili dolcetti preparati con ingredienti ricchi di fibre e pochi grassi. Il farro è ricco di fibre, che proteggono l'intestino, e di vitamine del gruppo B e sali minerali; lo zucchero di canna grezzo, non essendo raffinato come quello bianco, aiuta a tenere sotto controllo il tasso glicemico; le fragole, frutti di stagione sono ricche di vitamina C. Inoltre le mandorle contengono vitamine E e proprietà antiossidanti; l'olio extravergine d'oliva ha grassi monoinsaturi e infine lo yogurt rafforza il sistema immunitario grazie alla presenza dei fermenti lattici. I muffin al farro con fragole e mandorle non sono solo buoni.... fanno anche bene alla salute!!

Preparazione

Come preparare i Muffin al farro con fragole e mandorle

Muffin al farro con fragole e mandorle

Per preparare i muffin al farro con fragole e mandorle, in una ciotola mescolate la farina di farro e lo zucchero di canna grezzo, con l'aiuto di una frusta (1). Unite poi il lievito (2) e lo yogurt (3),

Muffin al farro con fragole e mandorle

poi rompete le uova e aggiungetele (4) quindi mescolate con la frusta (5). Infine versate a filo l'olio extravergine d'oliva (6) e amalgate bene gli ingredienti.

Muffin al farro con fragole e mandorle

Continuate a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (7). Lavate le fragole, spuntatele e tagliatele a pezzetti (8-9).

Muffin al farro con fragole e mandorle

Aggiungete le fragole all'impasto dei muffin (10), date una mescolata (11) e per ultimo unite le mandorle a lamelle (12). Ricordate di tenere da parte una manciata sia di fragole che di mandorle che vi serviranno per la decorazione finale.

Muffin al farro con fragole e mandorle

In uno stampo per muffin sistemate i pirottini e riempiteli per 3/4 della loro altezza con l'impasto (13); aggiungete un paio di pezzi di fragole e delle lamelle di mandorle sulla supeficie di ogni muffin (14) e cuocete i muffin al farro in forno già caldo a 180° 20-25 minuti (se forno ventilato 160° per 15-20 minuti). Sfornate i muffin al farro con fragole e mandorle (15), fateli raffreddare su una gratella e serviteli!

Conservazione

Conservate muffin al farro con fragole e mandorle sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Potete congelarli già cotti.

Consiglio

Se non vi piacciono le fragole, no problem: esistono i lamponi! Se, poi, volete ottenere un effetto ancora più scenografico, la soluzione è una e una sola: zucchero a velo. Una spolverizzata abbondante e il gioco è fatto.

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I commenti (172)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sofia ha scritto: martedì 24 ottobre 2017

    fatti... buonissimi però sono un po' gommosi come consistenza.... ho sbagliato qualcosa io o è normale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 ottobre 2017

    @Sofia: Ciao, ci dispiace! Puoi essere più precisa? C'è stato qualche problema nella lavorazione degli ingredienti? Il forno era a temperatura? Erano cotti abbastanza?

  • Giovanna ha scritto: sabato 20 maggio 2017

    Ciao, sono venuti bene ma secondo me si sente troppo il sapore dell'olio d'oliva. Si può usare quello di semi? La quantità è la stessa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 20 maggio 2017

    @Giovanna: Ciao, puoi usare tranquillamente l'olio di semi se preferisci nella stessa quantità!

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