Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Dolci e Desserts
Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

I muffin banana e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.

I muffin banana e gocce di cioccolato sono una ricetta pensata infatti per gli studenti, alle prese con lo studio per gli esami di maturità.

Il cioccolato e la banana infatti contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia.

Le ricette sono state svolte in collaborazione con Studenti.it

Per 12 muffin
Farina 250 g
Burro 125 g
Zucchero 125 g
Uova 2
Banane 3 mature (250 gr di polpa)
Limoni qualche goccia di succo
Lievito chimico in polvere 12 g
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Latte 100 ml
Sale 1 pizzico
Cioccolato fondente gocce 150 gr

Preparazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero (1) fino a che il composto risulti chiaro e cremoso (2). Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo (3).

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto (4). Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati (5) e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti (6).

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato (7) amalgamando bene il tutto con un mestolo (8) e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato (9) in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!

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I commenti (245)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    @Roberta: Ciao Roberta! ti consiglio una 30ina di gr in meno rispetto a quanto indicato per il burro per non avvertire troppo il retrogusto dell'olio di semi.

  • Roberta ha scritto: giovedì 04 settembre 2014

    Ciao! volevo sapere se al posto del burro era possibile mettere l'Olio di semi di Girasole, e eventualmente in quale quantità. Grazie! PS: ricette buonissime!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @Ale: Ciao! il tempo di cottura cambierà e ti consiglio di usare una totiera dal diamentro di 22-24 cm.

  • laineiqbal ha scritto: domenica 24 agosto 2014

    Ciao ho diabete se CIAI le torta o biscotti per piacere in me la manda grazie..... Tutte le cose che fai sono buonissimo

  • Manuela ha scritto: martedì 12 agosto 2014

    Buonissimi smiley

  • Cecilia ha scritto: lunedì 11 agosto 2014

    Strepitosi!!!! Mio marito li ha spazzolati tutti... Grazie Sonia, le Tue ricette sono sempre una garanzia!

  • adriana ha scritto: giovedì 31 luglio 2014

    Mi sono venuti benissimo e buonissimi ho srguito alla lettera tutto il procedimento

  • aurora1997 ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    Ciao volevo darti un consiglio a te questa volta perché anche io sono un amante dei dolci e della pasticceria quindi per preparare questi muffin usi gli stessi ingredienti ma invece della banana le pere e .............gnammmm!!!!!!!!! Ciaoooooo

  • Ale ha scritto: mercoledì 09 luglio 2014

    Ciao volevo sapere se con questi ingredienti e con le stesse quantità posso fare un dolce...grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 17 giugno 2014

    @serena: Ciao, strano quelli in silicone sono anche più facili da togliere rispetto a quelli di carta. la prima volta che li usi però devi imburrarli e infarinarli mentre dalle volte successive non è necessario.

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