Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Dolci e Desserts
Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

I muffin banana e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.

I muffin banana e gocce di cioccolato sono una ricetta pensata infatti per gli studenti, alle prese con lo studio per gli esami di maturità.

Il cioccolato e la banana infatti contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia.

Le ricette sono state svolte in collaborazione con Studenti.it

Per 12 muffin
Banane mature 3
Burro 125 g
Zucchero 125 g
Uova 2
Farina 00 250 g
Succo di limone qualche goccia
Gocce di cioccolato fondente 150 g
Lievito in polvere per dolci 12 g
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Vaniglia i semi di 1 bacca
Latte intero 100 ml
Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero (1) fino a che il composto risulti chiaro e cremoso (2). Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo (3).

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Su un piattino schiacciate la polpa delle banane ( ne servirà circa 250 gr) bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto (4). Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati (5) e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i semi della bacca di vaniglia (6).

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato (7) amalgamando bene il tutto con un mestolo (8) e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato (9) in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!

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I commenti (324)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fra ha scritto: lunedì 19 settembre 2016

    Buongiorno se invece del latte intero dovessi mettere quello parzialmente scremato...va bene lo stesso!! Grazie!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 19 settembre 2016

    @Fra: Ciao Fra, non dovrebbero esserci problemi, prova pure smiley

  • Francesco ha scritto: mercoledì 03 agosto 2016

    Ma bisogna sbattere a mano o con la planetaria?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 03 agosto 2016

    @Francesco :Ciao Francesco puoi realizzare la ricetta con una planetaria, con uno sbattitore elettrico oppure in alternativa puoi impastare a mano con una frusta.

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