Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Costo:
    Basso

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin alla banana e gocce di cioccolato

I muffin banana e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.

I muffin banana e gocce di cioccolato sono una ricetta pensata infatti per gli studenti, alle prese con lo studio per gli esami di maturità.

Il cioccolato e la banana infatti contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia.

Le ricette sono state svolte in collaborazione con Studenti.it

Per 12 muffin
Farina 250 gr
Burro 125 gr
Zucchero 125 gr
Uova 2
Banane 3 mature (250 gr di polpa)
Limoni qualche goccia di succo
Lievito chimico in polvere 12 gr
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Latte 100 ml
Sale un pizzico
Cioccolato fondente gocce 150 gr

Preparazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato
Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero (1) fino a che il composto risulti chiaro e cremoso (2). Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo (3).
Muffin alla banana e gocce di cioccolato
Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto (4). Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati (5) e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti (6).
Muffin alla banana e gocce di cioccolato
In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato (7) amalgamando bene il tutto con un mestolo (8) e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato (9) in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!

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I vostri commenti ( 237 Commenti )

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237
aurora1997 ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao volevo darti un consiglio a te questa volta perché anche io sono un amante dei dolci e della pasticceria quindi per preparare questi muffin usi gli stessi ingredienti ma invece della banana le pere e .............gnammmm!!!!!!!!! Ciaoooooo
236
Ale ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao volevo sapere se con questi ingredienti e con le stesse quantità posso fare un dolce...grazie
235
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
@serena: Ciao, strano quelli in silicone sono anche più facili da togliere rispetto a quelli di carta. la prima volta che li usi però devi imburrarli e infarinarli mentre dalle volte successive non è necessario.
234
serena ha scritto: Domenica 15 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao questa è l'ennesima ricetta di muffin che provo e anche seguendola alla lettera non vengono bene escono tantissimo dagli stampini e poi risultano difficili da togliere di pirottini al punto di rompersi. Io uso quelli di silicone . . . Che sia colpa degli stampini?
233
Cindy98 ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
Salve, sono nuova sono nel forno , li guardo sono perfetti spero ke sono buoni come belli smiley A kiss to whom posted this recipe .
232
michele ha scritto: Lunedì 19 Maggio 2014  |  Rispondi »
Buonissimi i muffin! ma il bicarbonato ha formula NaHCO3!
231
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 05 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Ilaria: dipende dalla temperatura ambientale, tieni conto che burro ammorbidito significa un burro che si può lavorare facilmente con una forchetta.
230
Ilaria ha scritto: Lunedì 05 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao
Io ho sempre dei problemi col burro, vedendo la video ricetta sembra che sia davvero molto ammorbidito! Ma quanto deve stare fuori dal frigo?
229
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Ilaria: Ciao, puoi provare lasciando le dosi invariate!
228
Ilaria ha scritto: Venerdì 04 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia volevo mettere le fragole al posto delle banane.. Quante ne devo mettere? Le dosi degli altri ingredienti rimangono uguali? Grazie e complimenti per le tue ricette!!!
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