Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Dolci e Desserts
Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

I muffin banana e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.

I muffin banana e gocce di cioccolato sono una ricetta pensata infatti per gli studenti, alle prese con lo studio per gli esami di maturità.

Il cioccolato e la banana infatti contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia.

Le ricette sono state svolte in collaborazione con Studenti.it

Per 12 muffin
Farina 250 g
Burro 125 g
Zucchero 125 g
Uova 2
Banane 3 mature (250 gr di polpa)
Limoni qualche goccia di succo
Lievito in polvere per dolci 12 g
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Vaniglia i semi di 1 bacca
Latte 100 ml
Sale 1 pizzico
Cioccolato fondente gocce 150 gr

Preparazione

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero (1) fino a che il composto risulti chiaro e cremoso (2). Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo (3).

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto (4). Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati (5) e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i semi della bacca di vaniglia (6).

Muffin alla banana e gocce di cioccolato (muffin del buonumore)

In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato (7) amalgamando bene il tutto con un mestolo (8) e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato (9) in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!

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I commenti (321)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Fede ha scritto: domenica 19 giugno 2016

    Davvero ottimi! Hanno un sapore particolare la prima volta che vengono assaggiati, ma poi risultano davvero deliziosi.

  • CARMEN ha scritto: venerdì 17 giugno 2016

    Fatti oggi, in casa c'è ancora profumo di buono!!

  • anita1 ha scritto: mercoledì 15 giugno 2016

    se non uso il limone e quindi non l'ho metto nelle banane va bene lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 giugno 2016

    @anita1: Ciao, non ci sono problemi in termini di esecuzione. Quello che può succedere è che il composto diventi un po' più scuro a causa delle banane che anneriscono, ma nulla di più smiley un saluto!

  • Annamaria ha scritto: martedì 14 giugno 2016

    Concordo con alcuni commenti: hanno un sapore un po' strano, a tratti amarognolo. Non sono malissimo, ma non consiglio di farli.

  • mariella67 ha scritto: domenica 12 giugno 2016

    fatti oggi per la mia bambina che deve sostenere l'esame di arabo all'università. Strepitosi,divorati in un baleno da lei e dal resto della famiglia. Complimenti come sempre con vostre ricette é un successo!!!

  • Graziana ha scritto: mercoledì 18 maggio 2016

    Va bene lo stesso se al posto delle banane metto 3 yougurt?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 maggio 2016

    @Graziana : Ciao, non abbiamo provato a sostituire le banane allo yogurt in questa ricetta... ma ti consigliamo di provare la ricetta di una nostra blogger: muffin allo yogurt e gocce di cioccolato dal Blog "Mamma Edyta"

  • Lisa ha scritto: sabato 09 aprile 2016

    Impasto perfetto, consistenza morbida e umida (forse un po' troppo), ma la banana non si sente se non un sapore strano come se avessi usato una farina alternativa, tipo farro.

  • Silvia ha scritto: martedì 23 febbraio 2016

    Fantastici! È da un paio d'anni che li faccio, e hanno sempre un successone. Ogni tanto al posto delle banane uso le mele e aggiungo alla farina normale la farina di cocco, e il risultato è spettacolare!

  • salvojohn.rich92@live.it ha scritto: giovedì 18 febbraio 2016

    @ila: l impasto è perfetto ma la banana gli da un sapore strano

  • salvojohn.rich92@live.it ha scritto: giovedì 18 febbraio 2016

    @Sofia: anche a me è successo lo stesso.. e poi devo dire che avevano un sapore amarognolo..

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