Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
406 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vaniglia i semi di 1 bacca
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 g
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

Altre ricette

I commenti (406)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Nicole ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    Ciao Sonia, appena sfornati: che soddisfazione smiley Una curiosità usando la marmellata come ripieno, devo congelarla ugualmente oppure aggiungerla semplicemente?! Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    @Nicole : ciao nicole, meglio congelarla, altrimenti rischieresti di non ottenere l'effetto "cuore"

  • Sonia ha scritto: sabato 28 marzo 2015

    Una volta cotti i muffin si possono congelare ? Se si per quanto tempo? Grazie

  • mari ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    ciao! sull applicazione del telefono non c é il collegamento con la ricetta basr per i muffin!!! mi potresti dare un link della ricetta?grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    @mari: Ciao Mari! Se intendi la ricetta degli american muffin eccola qui smiley

  • rebel969 ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    Li ho fatti per San Valentino...ottimi!!! Mi sono sentita una pasticcera provetta! Se volessi il cuore un po' più morbido dovrei seguire la ricetta con la farcitura di cioccolato e panna? Io ho usato la nutella congelata.. Grazie!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    @rebel969: Ciao rebel! esattamente smiley

  • Ludovica ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    Ciao ma il cuore si può fare con la marmellata? Se si quanta ne devo mettere? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    @Ludovica:Ciao, puoi riempire sempre fino a 3/4 i pirottini e aggiungere 1 cucchiaino di marmellata, poi ricoprire con altro impasto e infornare!

  • Chiara ha scritto: mercoledì 04 marzo 2015

    Allora proverò uno dei due procedimenti grazie smiley ti farò sapere come vengono

  • Chiara ha scritto: mercoledì 04 marzo 2015

    Ciao Sonia mi chiedevo se eventualmente si potesse fare una torta con lo stesso procedimento con il cuore di nutella ? Ed invece x i Muffin si possono fare scuri cioè aggiungendo cacao all 'impasto? Grazieeee

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 04 marzo 2015

    @Chiara:Ciao Chiara puoi fare tranquillamente entrambe le cose, se aggiungi il cacao riduci un po' la quantità di farina 

  • marianna ha scritto: martedì 03 marzo 2015

    ciao sonia! adoro preparare le tue ricette perché sono veramente un capolavoro e ogni volta riscuotono enormi successi! avrei bisogno di sapere se, una volta preparati questi muffin fosse possibile congelarli prima della cottura in modo da averli sempre a disposizione (chiaramente preparandoli con ingredienti freschi). e potrei fare la stessa cosa con i muffin salati al prosciutto e piselli? grazie mille e complimenti ancora!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 03 marzo 2015

    @marianna: Ciao Marianna! Li puoi congelare dopo la cottura. Per quanto riguarda i Muffin salati con piselli e prosciutto certamente puoi provare! Trovi al nostra ricetta Muffin Salati Piselli e Prosciutto smiley

  • Stefy ha scritto: sabato 28 febbraio 2015

    Davvero speciali

  • Marco ha scritto: martedì 17 febbraio 2015

    Ciao Sonia, ti volevo chiedere per un forno statico qual'è la temperatura e il tempo di cottura?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    @Marco:Ciao marco! Dovresti aumentare la temperatura di 20° e prolungare la cottura di 10 minuti smiley

10 di 406 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento