Muffin con il cuore

Muffin con il cuore
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25-30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Muffin alla vaniglia con cuore di amarena

Muffin con il cuore

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 gr
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore
Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.
Muffin con il cuore
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),
Muffin con il cuore
poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I vostri commenti ( 338 Commenti )

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feder ha scritto: Mercoledì 16 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Alessia: ho avuto lo stesso ptoblema tu l hai capito?
337
Carlotta ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buongiorno smiley le volevo chiedere se fosse possibile questo procedimento del freezer serve per evitare che la farcitura cada?? È possibile farlo pure con la marmellata (cioè metterla nel freezer) ?? Grazieeeee smiley
336
Angela ha scritto: Venerdì 04 Aprile 2014  |  Rispondi »
Salve, avete una ricetta per muffin allo yogurt? Mi indicate le dosi o un sito dove posso vederle? Grazie
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Marti ha scritto: Venerdì 04 Aprile 2014  |  Rispondi »
Anche questa ricetta è perfetta!Ormai le ho provate quasi tutte!!;p
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vale ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao, volevo sapere come mai i miei cuori di cioccolato dopo circa 5/6 ore passati in frizzer non so sono ancora solidificati, hanno una consistenza morbida! Dove ho sbagliato??.
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vale ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao,volevo chiedere ; Il cioccolato dopo circa 5/6 ore non si é ancora solidificato! Dove ho sbagliato?
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Anna: Ciao, si ne verranno meno!
331
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Anna: Ciao, non te lo consiglierei ma se non hai alternative usa uova freschissime, copri bene l'impasto con pellicola a contatto e cuocili al massimo domani mattina!
330
Anna ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
e se li facessi stasera e li infornassi domani mattina potrei farlo? mettendo l'impasto in frigo?
329
Anna ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
c'è scritto di farli negli stampini mini ma io non li ho!! posso farli normalmente i muffin?
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