Muffin con il cuore

Muffin con il cuore
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25-30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Muffin alla vaniglia con cuore di amarena

Muffin con il cuore

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 gr
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore
Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.
Muffin con il cuore
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),
Muffin con il cuore
poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I vostri commenti ( 354 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@lina: Ciao, si tratta di lievito istantaneo per dolci puoi usare la marca che preferisci!
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lina ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia il lievito pan degli angeli dolci e e buono nei muffin.rispondi.grazie.
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Alessia : Ciao, si puoi fare come dici!
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Alessia ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, volevo preparare i muffin alla mattina. Posso mettere il ripieno in freezer la sera prima oppure 8 ore di freezer sono troppe?
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 03 Giugno 2014  |  Rispondi »
@alice: Ciao, non te lo consiglierei perchè la consistenza è diversa.
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alice ha scritto: Domenica 01 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: ciao sonio posso usare la panna liquida invece del latte????
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Miryam ha scritto: Giovedì 29 Maggio 2014  |  Rispondi »
@simona: stesso problema!!! Help!!
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daniela ha scritto: Martedì 27 Maggio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia volevo sapere se si possono fare prima e congelarli.....vorrei farli x il compleanno delle mie bimbe.ovviamente quelli con il cuore di nutella!! Grazie
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Ludovica ha scritto: Domenica 25 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao! Ho provato la ricetta ma senza ripieno e sono venuti ottimi! Domani voglio farli ripieni di marmellata e vorrei capire la grandezza dei pirottini per avere dei mini-muffin. Per esempio quelli per bocconcini vanno bene?
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simona ha scritto: Sabato 17 Maggio 2014  |  Rispondi »
ciao volevo sapere una cosa premesso che i muffin sono ottimi ma perche sia la marmellata sia la nutella(messa prima nel frezer) mi finiscono sul fondo? Grazie mille ciao
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