Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin)
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2
Tuorli 1
Farina 00 380 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato 1 pizzico
Latte intero 250 ml
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
per la farcitura alla Nutella
Nutella 150 g
per la farcitura al cioccolato
Cioccolato fondente 80 g
Panna fresca liquida 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I commenti (470)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elisa ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    Ciao, se volessi utilizzare la marmellata come ripieno, vale lo stesso procedimento della nutella? devo congelarla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    @Elisa:Ciao Elisa, puoi farcire i muffin da cotti con una sac à poche oppure far rassodare in stampini la marmellata seguendo il procedimento indicato dalla ricetta.

  • Tiziana ha scritto: mercoledì 14 settembre 2016

    Salve, Vorrei sapere se l'impasto può rimanere un giorno intero in frigo prima di procedere con la cottura. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 settembre 2016

    @Tiziana : Ciao Tiziana ti consigliamo di non superare le 12 ore! 

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