Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin)
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2
Tuorli 1
Farina 00 380 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato 1 pizzico
Latte intero 250 ml
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
per la farcitura alla Nutella
Nutella 150 g
per la farcitura al cioccolato
Cioccolato fondente 80 g
Panna fresca liquida 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I commenti (465)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • imma ha scritto: venerdì 10 giugno 2016

    Salve vorrei sapere se li preparo il giorno prima, dopo 24 ore saranno ancora soffici e buoni?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 giugno 2016

    @imma: Ciao Imma, ti consigliamo, per mantenerli freschi e fragranti di conservarli sotto la cupola. Un saluto! smiley

  • Alessia ha scritto: mercoledì 08 giugno 2016

    E in più posso congelare la nutella (in parti uguali naturalmente) stasera? Per tenerli pronti per domani da usare in mattinata.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 24 giugno 2016

    @Alessia: Certo Alessia, puoi congelare la nutella e utilizzarla quando preparerai i muffin! Un saluto!

  • Alessia ha scritto: mercoledì 08 giugno 2016

    Salve, siccome il link che porta al procedimento della ricetta non c'è, per intenderci siccome gli ingredienti sono uguali, posso usare il procedimento dei muffin ai mirtilli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 giugno 2016

    @Alessia: Ciao Alessia, perdonaci per il ritardo nel risponderti. Se stai navigando dalla nostra app puoi trovare la ricetta dei muffin digitando "American Muffin", nella barra della ricerca che trovi in alto. Un caro saluto! smiley

  • maria ha scritto: venerdì 03 giugno 2016

    Salve a tutti...per facilitare ancora di piu' il procedimento posso mettere dei quadratini di cioccolato fondente,al centro dei muffin?? Grazie x la vostra "dolcezza"!!! 

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 giugno 2016

    @maria: Ciao Maria, certamente! Più sono spessi meglio è smiley 

  • Ada ha scritto: lunedì 30 maggio 2016

    Salve ma devo per forza fare i cioccolatini di Nutella?non posso mettere un cucchiaino di Nutella a temperatura ambiente e basta?????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 31 maggio 2016

    @Ada: Ciao Ada, se mettessi il cucchiaino di nutella questa cuocerebbe diventando solida, in più l'impasto non reggerebbe al peso e la nutella finirebbe sul fondo. Ti consigliamo perciò di rispettare la ricetta per un risultato ottimale smiley un saluto!

  • Tiziana ha scritto: mercoledì 25 maggio 2016

    Ciao , secondo te è possibile farcire (stesso procedimento) anziché con la nutella con la crema pasticcera? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 25 maggio 2016

    @Tiziana:Ciao Tiziana, certo, puoi farcire anche con la crema pasticcera smiley

  • Andrea ha scritto: venerdì 20 maggio 2016

    Questa ricetta e proprio golosa,una domanda lo stesso procedimento della nutella da mettere in freezer posso farlo anche con il burro d'arachidi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 maggio 2016

    @Andrea: Certo Andrea, saranno golosissimi smiley

  • Manu ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    fatti ieri sera...ottimi!! solo qualche problema con il cuore di cioccolato, ho usato gli stampi da ghiaccioli...meglio quello in silicone!! cmq un successo smiley

  • Antonello ha scritto: lunedì 09 maggio 2016

    Salve, ma se usassi direttamente dei cioccolatini tipo lindt o simili potrebbe andare bene per creare il cuore di cioccolata?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 maggio 2016

    @Antonello: Ciao Antonello, certamente! 

  • Pam ha scritto: lunedì 02 maggio 2016

    se volessi fare dei minimuffin quanto tempo devo cuocere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 02 maggio 2016

    @Pam: Ciao, per cuocere i muffin in versione mini dovrebbero essere sufficienti circa 15 minuti, ma controlla sempre la cottura prima di sfornarli!

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