Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 g
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I commenti (398)

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  • Stefy ha scritto: sabato 28 febbraio 2015

    Davvero speciali

  • Marco ha scritto: martedì 17 febbraio 2015

    Ciao Sonia, ti volevo chiedere per un forno statico qual'è la temperatura e il tempo di cottura?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    @Marco:Ciao marco! Dovresti aumentare la temperatura di 20° e prolungare la cottura di 10 minuti smiley

  • Ile ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    Ciao. Li ho fatti più volte e sono sempre buonissimi! Ho solo un piccolo inconveniente: il cuore di nutella rimane sul fondo del muffin, anzichè al centro. Devo infarinarlo prima di posizionarlo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @Ile:Ciao Ile! Si, puoi provare ad infarinarlo!

  • Martina ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    Ciao, si può usare al posto della panna liquida, la panna da cucina normale?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @Martina:Ciao Martina! Puoi provare!

  • Salvo ha scritto: giovedì 12 febbraio 2015

    Un enigma: ho sempre fatto questi muffin senza mai congelare il cuore di Nutella e mi sono venuti sempre ottimi. L'ultima volta che li ho fatti, però, il ripieno è finito tutto sul fondo e si è indurito, cosa ho sbagliato sta volta?

  • Doriana ha scritto: giovedì 12 febbraio 2015

    ciao. io ho pirottini da 5,5 cm volevo sapere se è giista la doae x questa misura x farne 12. Grazie

  • Daniela ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @sweetvale Lo zucchero ha le stesse proprietà anticongelanti dell alcol, e la marmellata contenendo alti quantitativi di zucchero non congela...credo possa essere questo il motivo...

  • SWEETVALE ha scritto: venerdì 06 febbraio 2015

    aiuuuto!la marmellata non si è congelata in freezer!!!perchè?la nutella si...(ho fatto un mix di muffin: un po' con cuore alla nutella, alcuni con cuore di marmellata ed i restanti con gocce di cioccolato!fantastici!!!!)

  • Luisa ha scritto: sabato 31 gennaio 2015

    Ciao! Vorrei provare a fare questi muffin, ma dove c'è scritto clicca qui per la ricetta del impasto il link non funziona..quale dovrei utilizzare? Grazie mille :0)

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 03 febbraio 2015

    @Luisa: Ciao Luisa, ecco il link; fammi sapere.

  • jessica ha scritto: sabato 17 gennaio 2015

    invece che il ripieno alla nutella e possibile il cioccolato sciolto a bagnomaria?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 18 gennaio 2015

    @jessica:Ciao Jessica! Certo! Ti consiglio però di diluirlo leggermente con panna o latte caldi, in modo tale da renderlo un pò più cremoso. Procedi poi con il congelamento come da istruzoni smiley

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