Muffin con il cuore

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Muffin con il cuore
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin)

Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2
Tuorli 1
Farina 00 380 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato 1 pizzico
Latte intero 250 ml
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico

per la farcitura alla Nutella

Nutella 150 g

per la farcitura al cioccolato

Cioccolato fondente 80 g
Panna fresca liquida 80 ml
Preparazione

Come preparare i Muffin con il cuore

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I commenti (504)

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  • Clara ha scritto: domenica 12 novembre 2017

    Ciao! Ieri ho provato a fare i muffin con il cuore, utilizzando per la prima volta la mia muova planetaria! Ho utilizzato l’olio di semi al posto del burro e sono venuti buonissimi!!!! ???????????? Grazie per la ricetta!!!!

  • Valentina ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    Ho preparato questo muffin e sono venuti bene ma una volta cotti aprendoli la Nutella risulta un po cotta e rimane compatta nonostante abbia seguito la ricetta. Cosa mi consigliate? Magari prima di congelare devo mischiata con la panna o altro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 12 novembre 2017

    @Valentina: Ciao, può succedere che si rapprenda in cottura: magari la prossima volta prova a tenerla meno tempo in freezer, un'oretta sola magari perchè il cuore una volta inserito non finisca sul fondo e rimanga abbastanza cremosa una volta cotta.

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