Speciale Muffin e cupcake

Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vaniglia i semi di 1 bacca
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 g
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I commenti (445)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
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  • Lisa ha scritto: giovedì 11 febbraio 2016

    Li ho fatti con i mirtilli, gicce di cioccolato, cuore tenero alla nutella, senza niente (come dicono in inglese "plain").. risultato un successo per tutti i palati

  • Antonella ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    Ciao ho provato a farli ma il cuore di cioccolato si attacca al fondo come mai cosa sbaglio ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 30 dicembre 2015

    @Antonella : Ciao Antonella, se le dosi sono perfettamente pesate prova a riempire un po' di più i pirottini, aggiungi la cioccolata, e infine ricopri con pochissimo impasto. In questo modo non dovresti avere questo problema! un saluto!

  • bernardetta ha scritto: domenica 27 dicembre 2015

    se al posto del cuore di nutella utilizzassi la marmellata devo metterla lo stesso in freezer negli stampini dei cubetti di ghiaccio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 dicembre 2015

    @bernardetta : Ciao! Sì, è un'accortezza che ti garantirà una migliore riuscita! un saluto!

  • Mary ha scritto: domenica 20 dicembre 2015

    Ciao.. posso usare la margarina al posto del burro??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 gennaio 2016

    @Mary: Ciao Mary, se preferisci sostituirlo così va bene! Un saluto!

  • Laura ha scritto: mercoledì 09 dicembre 2015

    I muffin sono venuti molto bene xo il cuore di Nutella si é depositato sul fondo.. é normale che questo accada o si può evitare che succeda? Grazie ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 dicembre 2015

    @Laura : per evitarlo puoi congelare il cioccolato ( prolungando il riposo in freezzer) prima di inserirlo nell'impasto.

  • Liliana ha scritto: venerdì 27 novembre 2015

    Ciao. Sembrano deliziosi. Vorrei provare a farli domani. Se metto in congelatore la nutella già da stasera, passa troppo tempo se li faccio domattina? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 27 novembre 2015

    @Liliana: Ciao Liliana, mettila pure stasera, non ci sono problemi!

  • Federica ha scritto: giovedì 26 novembre 2015

    Ciao! Io ho un dubbio, anziché sciogliere la Nutella o il cioccolato fondente, posso Mettere una barretta di cioccolato dirett in frezzer? Poi dopo 3 ore lo tolgo e lo faccio a cubetti! Che dici?

  • Deborah ha scritto: mercoledì 25 novembre 2015

    Ciao! voglio provare la ricetta, ma non ho la panna! posso fondere il cioccolato al latte e congelarlo senza panna o è necessaria? grazie!

  • cristina ha scritto: domenica 22 novembre 2015

    Li ho provati con la marmellata : è finita tutta sul fondo, si è caramellata ed è rimasta attaccata alla teglia. Impasto buono e soffice, ma per il ripieno ho bisogno di suggerimenti!

  • elisa ha scritto: mercoledì 18 novembre 2015

    ciao sonia, al posto del cubetto di nutella si può mettere un cioccolatino?

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