Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
367 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 g
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

Altre ricette

I commenti (367)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Cristina ha scritto: martedì 23 settembre 2014

    Ciao Sonia posso non usare il lievito?grazie e complimenti

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 23 settembre 2014

    @Cristina:se lo ometti otterrai dei muffin meno soffici e gonfi.

  • Juna ha scritto: domenica 21 settembre 2014

    Ciao ricetta stupenda, oggi la provo .. ma posso evitare di mettere il bicarbonato ?grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 settembre 2014

    @Juna:Ciao, si puoi evitarlo. Aggiungi la stessa dose in lievito.

  • cinzia ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    @Sonia-Gz: grazie .io ho l'applicazione per cellulare ..e da essa la ricetta non c'è.

  • cinzia ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    ma io non trovo la ricetta . c'è solo ingredienti e come fare ripieno . .

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    @cinzia:devi seguire la ricetta degli  american muffin

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @AlessiaG: Si Alessia, provaci e fammi sapere come sono venuti! smiley

  • AlessiaG ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Ciao Sonia! Ho già fatto diverse volte i muffins seguendo questa ricetta! Potrei farla togliendo il latte e i derivati (burro) sostituendoli con bevanda alla soia e margarina? Grazie mille per la tua disponibilità smiley AlessiaG

  • Laura ha scritto: venerdì 29 agosto 2014

    Ciao Sonia se volessi cucinare in microonde, a che potenza e per quanto tempo?

  • Aly ha scritto: giovedì 28 agosto 2014

    Fatti ieri x il compleanno del mio ragazzo. Ne vengono 12 belli grossi o 14 normali.

  • Aly ha scritto: giovedì 28 agosto 2014

    @Giorgia: la ricetta da usare come base è quella degli americam muffin. Cerca quella. ^_^

  • tiziana ha scritto: sabato 23 agosto 2014

    fatti oggi con marmellata di prugne, fatta da me.. una favola!!!

10 di 367 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento