Muffin con il cuore

Dolci e Desserts
Muffin con il cuore
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo in freezer di circa 3 ore

Presentazione

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

Utilizzate i vostri muffin preferiti come base per realizzare questa sfiziosa variante: noi abbiamo utilizzato i classici american muffin in versione mini (con l'apposito stampo) e li abbiamo farciti con un cuore di Nutella, cioccolato fondente o marmellata.

I muffin con il cuore faranno impazzire adulti e piccini e rappresentano la soluzione ideale per colazioni e merende a tutta golosità.

Ingredienti per 12 muffin (o 50 minimuffin):
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Farina 380 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Latte 250 ml
Vaniglia i semi di 1 bacca
Sale 1 pizzico
...per la farcitura alla Nutella:
Nutella 150 g
...per la farcitura al cioccolato:
Cioccolato fondente, 80 gr
Panna fresca liquida, 80 ml

Preparazione

Muffin con il cuore

Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella (1) e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. Se desiderate preparare quelli al cioccolato fondente sciogliete il cioccolato in microonde, aggiungetevi la panna tiepida (2), amalgamate bene e mettete il composto all’interno della vaschetta del ghiaccio e poi a solidificare in freezer per almeno 3 ore.
Preparate quindi l’impasto dei muffin (3) seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Se desiderate potete utilizzare come base anche i muffin al cioccolato.

Muffin con il cuore

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini (4). Estraete dalle vaschette il ripieno congelato (5) e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente (6),

Muffin con il cuore

poi coprite con un altro cucchiaio di impasto (7) di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8), altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi (9)!

Consiglio

Se volete potete realizzare il ripieno dei vostri muffin con la marmellata che preferite!

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I commenti (413)

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  • Giada ha scritto: mercoledì 20 maggio 2015

    Ciao Sonia,se volessi potrei mettere la cioccolata bianca al posto di quella fondente?grazie in anticipo smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 20 maggio 2015

    @Giada: ciao Giada, utilizza tranquillamente il cioccolato bianco!

  • Denise ha scritto: venerdì 15 maggio 2015

    Ciao Sonia! Volevo fare il ripieno con una crema alle fragole, solo che nella ricetta ci sono i tuorli e dice di mettere il composto in frigo per almeno due ore, posso direttamente congelarla e poi metterla nel muffin o c'è un errore nella ricetta e la crema prima andava cotta?

  • vanna ha scritto: domenica 10 maggio 2015

    Perché il cuore di cioccolato è andato tutto in fondo? Eppure l'avevo messo più su della metà.

  • muffin ha scritto: domenica 10 maggio 2015

    Io vorrei farli più piccoli , come posso regolare i tempi di cottura. In oltre ho il forno a gas.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @muffin: Ciao! Devi provare ad abbassare la temperatura di 15°C e ridurre leggermente i tempi di cottura. Data però la particolarità del forno a gas ti consiglio di provare a cuocerne uno per poi regolarti con i successivi per la cottura smiley

  • patrizia ha scritto: venerdì 24 aprile 2015

    se volessi fare metà dose quante uova?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    @patrizia: Ciao Patrizia! Se vuoi dimezzare le dosi devi pesare esattamente la quantità di uova smiley

  • vanessa ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    Salve Sonia, vorrei sapere se potrei sostituire il cioccolato congelato con i pezzi rimanenti delle uova di pasqua. O devo scioglierli e poi metterli in freezer? Poi un'altra domanda:come faccio a capire se sono cotti e non far seccare il cioccolato? Grazie

  • valentina ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    Ciao Sonia, ho fatto i muffin con il cuore di cioccolato però intorno al cuore il muffin non è molto cotto e morbido. Perchè? Cosa posso fare per migliorare? Grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    @valentina: Ciao Valentina, prova a cuocere per un paio di minuti in più i tuoi muffin smiley 

  • Nicole ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    Ciao Sonia, appena sfornati: che soddisfazione smiley Una curiosità usando la marmellata come ripieno, devo congelarla ugualmente oppure aggiungerla semplicemente?! Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    @Nicole : ciao nicole, meglio congelarla, altrimenti rischieresti di non ottenere l'effetto "cuore"

  • Sonia ha scritto: sabato 28 marzo 2015

    Una volta cotti i muffin si possono congelare ? Se si per quanto tempo? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 20 aprile 2015

    @Sonia: sì Sonia, possono essere congelati e consumati preferibilmente entro un mesetto smiley

  • mari ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    ciao! sull applicazione del telefono non c é il collegamento con la ricetta basr per i muffin!!! mi potresti dare un link della ricetta?grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    @mari: Ciao Mari! Se intendi la ricetta degli american muffin eccola qui smiley

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