Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

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Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

Perfetti per la colazione e la merenda, i muffin sono dei dolcetti sfiziosi e versatili che si possono preparare con tanti ingredienti diversi e soprattutto di facile realizzazione. Qui vi proponiamo una variante golosa con i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco, piccole prelibatezze soffici realizzate con un impasto bicolore che conferisce un accattivante e simpatico effetto variegato ai dolcetti, inoltre abbiamo impreziosito l’impasto con piccole pepite di cioccolato bianco da scoprire ad ogni morso. Gli amanti del cioccolato non potranno resistere!

Ingredienti per 12 muffin

Burro (ammorbidito) 155 g
Zucchero 170 g
Uova 2
Latte 195 g
Farina 00 325 g
Bicarbonato 2 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico

per l'impasto al cacao

Latte 30 g
Cacao zuccherato in polvere 20 g
Gocce di cioccolato bianco 100 g

per spolverizzare le gocce di cioccolato

Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare i Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

Per realizzare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco per prima cosa ponete le gocce di cioccolato bianco su un vassoio e poi trasferitele in freezer a congelare. In una ciotola ponete il burro a pezzetti ammorbidito unite lo zucchero (1), lavorate il composto con le fruste elettriche (2), poi aromatizzate con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato (3) e un pizzico di sale, continuate a lavorare il tutto finché non diventa cremoso.

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

A parte in un’altra ciotola rompete le uova e incorporate 195 g di latte (latte e uova devono essere a temperatura ambiente) (4); sbattete il composto e unitelo a quello con il burro (5), mescolate con le fruste finché l’impasto non sarà liscio e spumoso. Setacciate direttamente nell’impasto la farina (6),

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

il bicarbonato (7) e il lievito (8). Mescolate con le fruste (9) per ottenere un impasto senza grumi.

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

Dividete l’impasto in due ciotole (10), in una aggiungete il cacao setacciato (11) e 30 gr di latte (12), in modo che abbia la stessa consistenza di quello chiaro e una resa simile in cottura;

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

infine unite le gocce di cioccolato bianco precedentemente congelate e infarinate (13). Otterrete così due impasti bicolore (14), Mescolate per amalgamare il composto. Trasferite gli impasti in due distinte sac-à-poche usa e getta senza bocchetta (15),

Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

per ottenere un effetto variegato, inserite a loro volta le due sac-à-poche in una sac-à-poche più grande (16), praticate un taglio sulla punta e versate l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito con i pirottini di carta, l’impasto deve arrivare fino al bordo (17). Cuocete i muffin in forno statico a 180° per 30 minuti (o in forno ventilato a 160° per 20 minuti). A cottura ultimata sfornate i vostri muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco e lasciateli intiepidire prima di gustarli (18).

Conservazione

Potete conservare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per 4-5 giorni. E’ possibile congelare i muffin e scongelarli a temperatura ambiente quando ne avrete bisogno.

Consiglio

I più golosi possono farcire anche l’impasto chiaro con deliziose gocce di cioccolato fondente.

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I commenti (63)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • KatheriFlores ha scritto: giovedì 27 luglio 2017

    Si può fare senza le gocce di cioccolato bianco?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 luglio 2017

    @KatheriFlores: ciao! Certamente! 

  • barbara ha scritto: giovedì 22 settembre 2016

    Sono intollerante ai latticini , i posso sostituire il burro con l'olio di semi. Se si in che dosi? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 settembre 2016

    @barbara:Ciao Barbara , prova con 125 gr di olio di semi e facci sapere smiley

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