Mummie di pasta

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Mummie di pasta
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 8 pezzi

Presentazione

Halloween sta per arrivare, i bimbi sono pronti a bussare alle porte dei vicini per il tradizionale dolcetto o scherzetto? Prima di aprire le danze della festa più spaventosa dell’anno, ricarichiamoci con una cenetta a tema: il menu prevede come primo piatto delle appetitose mummie di pasta: simpatici cestini realizzati con piccole farfalle insaporite con un pesto di piselli e guarnite con olive e formaggio, piccole astuzie sfiziose per realizzare delle mummie da brivido e tutte da mordere! Divertitevi a preparare le mummie di pasta con i più piccini e non dimenticate di indossare i vostri costumi più terrificanti!

Ingredienti per 8 mummie di pasta

Mini Farfalle 180 g
Piselli surgelati 200 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Scamorza (provola) 100 g
Olive nere denocciolate
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino q.b.
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Mini Farfalle

Barilla ha creato Piccolini: la linea di pasta in formato più piccolo, veloce da cuocere e pensata per gustare ogni giorno piatti nutrienti e fantasiosi, da mangiare tutti insieme divertendosi.
Pronte in soli 6 minuti e perfette per insalate di pasta.

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Preparazione

Come preparare le Mummie di pasta

Mummie di pasta

Per preparare le mummie di pasta iniziate lessando i piselli per circa 4 minuti (1). Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua da salare a bollore, servirà per la cottura della pasta. Prima che siano cotti i piselli, prelevate un mestolino d’acqua di cottura dei piselli (circa 40 g) e tenetela da parte in una ciotolina (2). Trascorso il tempo di cottura dei piselli, scolateli (3)

Mummie di pasta

e poneteli in un bicchiere alto, aggiungete l’olio di oliva (4) e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte (5), frullate il composto con un mixer ad immersione (6) per ottenere una crema.

Mummie di pasta

Regolate di sale (7) e tenete da parte. Cuocete le mini farfalle tenendole indietro di 3 minuti rispetto ai tempi di cottura indicati (circa 6 minuti) (8). Tagliate la scamorza a fettine di medio spessore e ricavatene delle striscioline che possano fungere da “bende” per le nostre mummie (9).

Mummie di pasta

Tagliate in due le olive per ricavare gli occhietti (10). Scolate le mini farfalle, mettetele in una ciotola e conditele con il pesto di piselli (11), insaporite con il Parmigiano grattugiato (12).

Mummie di pasta

Spennellate con l’olio uno stampo da muffin (13), rivestire i fondi e i bordi di 8 stampini con il pangrattato  (14) e riempiteli con un cucchiaio e mezzo di pasta (15).

Mummie di pasta

Adagiate le rondelle di olive sopra i cestini di pasta per simulare gli occhietti (16). Cuocete in forno preriscaldato a 200°, per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete le strisce di formaggio non perfettamente allineate per creare le bende (17) e infornate nuovamente per soli 2 minuti, il tempo che si sciolga il formaggio. Una volta cotte, sfornate le vostre mummie di pasta e servitele ben calde (18).

Conservazione

Le mummie di pasta si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Realizzate il pesto con qualunque tipologia di verdura di stagione come il cavolo, oppure gli spinaci. Preferite le verdure di un bel colore verde, per mantenere l’effetto cromatico!

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