Nasi Goreng

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Nasi Goreng
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.

Ingredienti per il nasi goreng

Riso Basmati 250 g
Petto di pollo 250 g
Gamberetti 250 g
Cipolle rosse grossa 1
Aglio 2 spicchi
Peperoncino privato dai semi 1
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Olio di semi di arachide 5 cucchiai
Paprika dolce 1 cucchiaino
Curry 1 cucchiaino
Passata di pomodoro 150 g
Salsa di soia 2 cucchiai
Uova medie 2
Preparazione

Come preparare il Nasi Goreng

Nasi Goreng

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla (1) e tritalei finemente (2), tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio (3).

Nasi Goreng

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino (4); fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle (5) da cui ricaverete una dadolata (6);

Nasi Goreng

Aggiungete il pollo nel wok (7) efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. (8)
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete le spezie (9)

Nasi Goreng

e subito dopo il pomodoro (10), mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya (11).
Colate bene il riso (12)

Nasi Goreng

e unitelo nel wok (13) al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente (14) con un pizzico di sale e versate il composto nella padella (15);

Nasi Goreng

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina (16) e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere (17) e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle (18).
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

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I commenti (47)

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  • Soraya ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    @luca: no luca nasi vuol dire riso e goreng vuol dire fritto! Per questo si dice Ayam goreng (significa pollo fritto)!

  • mariannina1954 ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    mii spiace ma il nasi goreng non si fa con il riso basmati..ho un'amica indonesiana che lo cucina ed usa il riso jasmine, che è quello più indicato....

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