Nasi Goreng

Primi piatti
Nasi Goreng
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.

Per il nasi goreng
Riso basmati 250 gr
Cipolle 1 grossa
Aglio 2 spicchi
Peperoncino 1 senza semi
Olio di arachidi 5 cucchiai
Pollo fesa 250 gr
Gamberi gamberetti 250 gr
Paprika dolce 1 cucchiaino
Curry 1 cucchaino
Pomodori passata 150 ml
Salsa di soia 2 cucchiai
Uova medie 2
Olio di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

Nasi Goreng

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla (1) e tritalei finemente (2), tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio (3).

Nasi Goreng

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino (4); fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle (5) da cui ricaverete una dadolata (6);

Nasi Goreng

Aggiungete il pollo nel wok (7) efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. (8)
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete  e spezie (9)

Nasi Goreng

e subito dopo il pomodoro (10), mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya (11).
Colate bene il riso (12)

Nasi Goreng

e unitelo nel wok (13) al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente (14) con un pizzico di sale e versate il composto nella padella (15);

Nasi Goreng

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina (16) e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere (17) e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle (18).
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

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I commenti (40)

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  • Giorgio Rubiu ha scritto: giovedì 26 giugno 2014

    La mia esperienza con il Nasi Goreng è che non ci vogliono ne pomodoro ne curry. In compenso, dopo avere messo la frittatina, una strizzata di limone o di lime ci sta benissimo

  • matteo ha scritto: lunedì 17 marzo 2014

    Favolosa ricetta!! Anche se, io da cuoco esperto non metterei proprio il pomodoro e più curry! Per anni ho girato il mondo cucinando su fornelli di fortuna e l'Indonesia mi ha donato la capacità di ascoltare le spezie. Quindi abbandonate le bilance ed affidatevi al vostro istinto di cuoco, non vi deluderà!

  • Claudia ha scritto: martedì 16 luglio 2013

    Ricetta fantastica.. io l ho cucinata stasera senza pero salsa di soia e pomodoro... buonissima! La mia famiglia è rimasta soddisfatta..piatto nutriente ma digeribile!

  • N&86%u2661 ha scritto: domenica 17 febbraio 2013

    cm mi ero ripromessa l ho appena rifattasmiley così qst volta l assaggia anke il mio ragazzo..e ovviamente mi sono premunita di curry!tnt so già ke sarà 1successone!

  • N&86%u2661 ha scritto: giovedì 07 febbraio 2013

    molto gustoso.smileypreparazione alla fine semplice e abbastanza veloce.il pomodoro nn l ho messo xke leggendo i commenti quasi tutti affermavano ke coprivano i sapori x cui nn ho voluto rischiare.mi e dispiac sl nn aver usato il curry..mi sono accorta sl all ultimo di nn averlo..rifaro sicuramente qst ricetta xke m e piaciuta davvero trp!cn il curry ovviamente!smiley

  • Cindy Elisabeth ha scritto: sabato 18 agosto 2012

    Ciao Sonia, I'm Cindy from Indonesia. I'm Giallo Zafferano lovers. Many times I cooked with your recipe.it was really good. I just want give my opinion for this recipe . Usually in Indonesia we don't used curry powder in Nasi Goreng. Because curry give completely different flavor for the basic of Nasi Goreng like we eat normally. But anyway I will try your recipe for my new experience. Thanks for share Sonia... Ciao Cindy...

  • sa ha scritto: venerdì 11 maggio 2012

    ho provato a servirlo come pietanza nel albergo dove lavoro e ha riscosso molto successo, ho eliminao il pomodoro e al posto della frittatina delle semplici crespelle.

  • Lafrenci ha scritto: mercoledì 25 aprile 2012

    Ho provato questa ricetta per cena, penso che la prossima volta ometterò il pomodoro, comunque il gusto ê favoloso!

  • Jane ha scritto: giovedì 12 aprile 2012

    @luca: ciao luca sono indonesiana,.permettermi di corregere che goreng= fritto non riso. Nasi Goreng = Riso Fritto. Riso Bianco = nasi putih. Orang putih= Persona Bianca... E comunque il riso fritto si puo' fare con qualsiasi carne, pesce anche verdure... smiley)

  • FRANCESCA ha scritto: lunedì 12 marzo 2012

    CHE BELLO RITORNARE CON I SAPORI E LA MENTE ALLA MERAVIGLIOSA BALI DOVE HO LASCIATO IL CUORE........HO FATTO LA RICETTA SENZA POMODORO E CURRY....ECCEZIONALE COME IN INDONESIA!!!!!

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