Nasi Goreng

Piatti Unici
Nasi Goreng
45 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.

Per il nasi goreng
Riso basmati 250 gr
Cipolle 1 grossa
Aglio 2 spicchi
Peperoncino 1 senza semi
Olio di arachidi 5 cucchiai
Pollo fesa 250 gr
Gamberi gamberetti 250 gr
Paprika dolce 1 cucchiaino
Curry 1 cucchaino
Passata di pomodoro 150 g
Salsa di soia 2 cucchiai
Uova medie 2
Olio di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

Nasi Goreng

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla (1) e tritalei finemente (2), tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio (3).

Nasi Goreng

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino (4); fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle (5) da cui ricaverete una dadolata (6);

Nasi Goreng

Aggiungete il pollo nel wok (7) efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. (8)
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete le spezie (9)

Nasi Goreng

e subito dopo il pomodoro (10), mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya (11).
Colate bene il riso (12)

Nasi Goreng

e unitelo nel wok (13) al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente (14) con un pizzico di sale e versate il composto nella padella (15);

Nasi Goreng

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina (16) e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere (17) e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle (18).
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

Leggi tutti i commenti ( 45 )

Ricette correlate

Riso venere al curry

Primi piatti

Il riso venere al curry è un primo piatto dai sapori esotici, facile e veloce da realizzare, insaporito con i piselli, perfetto per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Riso venere al curry

Paella de marisco

Primi piatti

La Paella di marisco è una ricetta tradizionale della cucina spagnola, a base di riso e crostacei. Variante della Paella alla valenciana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Paella de marisco

Riso rosso pasticciato

Primi piatti

Il riso rosso pasticciato è un classico primo piatto della domenica, arricchito con mortadella e formaggi, per poi essere gratinato…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Riso rosso pasticciato

Cirashi Sushi

Piatti Unici

Il cirashi è una delle preparazioni tradizionali di sushi giapponese; la base è riso, cotto in riduzione di aceto-vino-zucchero e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Cirashi Sushi

Riso saltato con gamberi e anacardi

Primi piatti

Il riso saltato con gamberi e anacardi è un primo piatto molto saporito che unisce croccantezza e gusto insaporito con verdure e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Riso saltato con gamberi e anacardi

Altre ricette correlate

I commenti (45)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fra ha scritto: mercoledì 16 settembre 2015

    In Indonesia non esiste l'olio di oliva... ed il curry ed la paprika dolce non li ho mai visti nel Nasi Goreng... questa ricetta è troppo Italian Goreng smiley

  • Renato ha scritto: domenica 07 giugno 2015

    Nella bollitura del riso quali spezie devono essere usate? Il mix di spezie, che non riesco più a reperire, era tipico indonesiano e dava al riso bollito un sapore e un profumo inconfondibile, che non si ottiene né con il curry ( ma poi quale curry ?) , né con il solo zenzero . In Indonesia le massaie, a seconda della regione, ne preparano uno diverso, perciò diciamo quali spezie usano a Giava per insaporire il nasi goreng bollito. Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 luglio 2015

    @Renato: Ciao Renato, per il riso non abbiamo utilizzato le spezie in questa versione, abbiamo aromatizzato il condimento di gamberi e pollo con paprika e curry!

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Muffin al cioccolato

Dolci e Desserts

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di grandi e piccini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Pan brioche

Lievitati

Il pan brioche è una delle ricette di base della pasticceria da forno francese. Perfetto per il french toast e per preparare trecce, panini e danubio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min

Spatzle panna e speck

Primi piatti

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della tradizione tedesca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte