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Nasi Goreng
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per il nasi goreng
- Riso Basmati 250 g
- Petto di pollo 250 g
- Gamberetti 250 g
- Cipolle rosse grossa 1
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino privato dai semi 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide 5 cucchiai
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Curry 1 cucchiaino
- Passata di pomodoro 150 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Uova medie 2
Come preparare il Nasi Goreng
Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla 1 e tritalei finemente 2, tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio 3.
Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino 4; fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle 5 da cui ricaverete una dadolata 6;
Aggiungete il pollo nel wok 7 efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. 8
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete le spezie 9
e subito dopo il pomodoro 10, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya 11.
Colate bene il riso 12
e unitelo nel wok 13 al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente 14 con un pizzico di sale e versate il composto nella padella 15;
fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina 16 e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere 17 e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle 18.
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.
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vecchi8436domenica 14 gennaio 2024Con questa ricetta il riso scuoce e non riesce a friggere come da ricetta indonesiana originale. Ricetta bocciata! Per i tempi ed i modi. Inoltre per comodità la frittata va preparata prima per non accavallare i tempi di preparazione. Non ci siamo proprio
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forzaecoraggiogiovedì 13 luglio 2023posso prepararlo al mattino per portarlo per cena?Redazione Giallozafferanogiovedì 13 luglio 2023@forzaecoraggio:Ciao, potresti realizzare le preparazioni separatamente e poi scaldare e assemblare il piatto in serata.