Nidi di rondine

Primi piatti
Nidi di rondine

I nidi di rondine sono delle piccole roselline, un ottimo primo piatto di pasta fresca all'uovo farcita con formaggio, prosciutto cotto e funghi. « Torna alla ricetta

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  • roberta ha scritto: mercoledì 24 settembre 2014

    Ciao proverò anche io queste ricette !!!!!inizio con i nidi di rondine ciao a presto ..

  • Francesca ha scritto: domenica 01 giugno 2014

    Come detto, li ho fatti oggi. Avrei dovuto farli cuocere un altro pochino ma sono venuti buonissimi. Grazie sonia smiley

  • Francesca ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    Ok, grazie. ci proverò domenica e ti farò sapere. smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 28 maggio 2014

    @Francesca: Ciao, si !

  • Francesca ha scritto: mercoledì 28 maggio 2014

    Ciao Sonia. Dalle foto vedo che la pasta si arrotola dal lato più corto, è giusto? Grazie. Francesca

  • Roberta ha scritto: domenica 13 aprile 2014

    Troppo buoni.. Provare x credete

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 marzo 2014

    @Irene: Ciao, che ne pensi di carciofi oppure zucchine? Puoi sostituire la besciamella con il sugo se preferisci!

  • Irene ha scritto: giovedì 20 marzo 2014

    Ciao Sonia , a me nn piacciono i funghi . In alternative cosa potrei mettere? E poi sopra invece di altra besciamella mettendo il sugo vengono buoni ugualmente ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 14 marzo 2014

    @titty: Ciao, puoi insaporirli in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio prima di aggiungerli al resto della preparazione.

  • titty ha scritto: giovedì 13 marzo 2014

    Ciao Sonia ho intenzione di preparare i nidi per il pranzo di domenica visto che ho amici.....avrei una domanda ho notato che i funghi li metti crudi ma se io compro quelli surgelati come mi comporto?? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 02 gennaio 2014

    @patrizia: no, saranno molto saporiti.

  • patrizia ha scritto: mercoledì 01 gennaio 2014

    Ciao Sonia, Ho fatto i nidi di rondine oggi a per il oranzo si Capodanno. Sono venuti buonissimi anche se ho sostituito l'emmentaker con la privola. Secondo te se il ripieno lo faccio con provola, porcini e salsiccia esagero con i sapori?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 23 dicembre 2013

    @Margherita: Ciao, si puoi provare con gli ingredienti che hai suggerito!

  • Margherita ha scritto: sabato 21 dicembre 2013

    Ciao Sonia, vorrei prepararli per Natale ma se li preparo con il ragù come potrei farcirli? andrebbero bene prosciutto cotto, porcini ed emmenthal? Grazie ed auguri!

  • stefania ha scritto: sabato 21 dicembre 2013

    Ciao, ma se non volessi fare io la pasta fresca potrei comprare al supermercato la Pasta buitoni o qualche altra marca? Consigli

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 19 dicembre 2013

    @Daniela: no, non è necessario sbollentare la sfoglia, si cuocerà in forno!

  • Daniela ha scritto: martedì 17 dicembre 2013

    Vorrei farli per Natale, ma ho bisogno di un chiarimento: bisogna sbollentare la sfoglia prima di farcirla? Grazie

  • daniela ha scritto: domenica 15 dicembre 2013

    Strepitosi!!! Non ho cambiato una virgola alla ricetta ed é venuto fuori un piatto meraviglioso... Non si puó certo dire che sia leggero ma é davvero squisito! Lo rifaró senz'altro, provando anche con qualche altro ripieno magari (tipo ricotta e spinaci oppure radicchio e gorgonzola). smiley)) Grazie!

  • Sara =) ha scritto: venerdì 13 dicembre 2013

    Ciao Sonia, vorrei fare i nidi di rondine per Natale ma preferirei utilizzare il ragù perché vorrei congelarle ma sono titubante sul congelamento del prosciutto cotto. Uscirebbero bene ugualmente? intendo per l'aspetto perché temo che la farcitura fuoriesca dal nido al momento di servirli. Grazie

  • laura ha scritto: sabato 07 dicembre 2013

    ho fatto questa ricetta ieri è mio marito, per tutto il pranzo, mi ha fatto i complimenti...si è mangiato 3 nidi!!! x semplificare ho usato la pasta sfoglia acquistata dal pastificio e hi condito una sfoglia con prosciutto cotto, emmental e mozzarella, mentre l'altro l'ho fatto con speck emmental e mozzarella.... coperti con abbondante besciamella e sino venuti una bontà!!! grazie Sonia!! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 29 novembre 2013

    @Blanca: Ciao, come preferisci.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 26 novembre 2013

    @Blanca: Ciao, si puoi congelarli crudi, scongelarli e puoi cuocerli all'occorrenza!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 12 novembre 2013

    @carmen: sì smiley

  • carmen ha scritto: lunedì 11 novembre 2013

    @Sonia-Gz: salmone affumicato con cos'altro? Sempre funghi, besciamella e formaggio?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 novembre 2013

    @carmen: Ciao, del salmone affumicato? smiley

  • Blanca ha scritto: domenica 10 novembre 2013

    Eventualmente si possono fare e congelare in crudo?

  • carmen ha scritto: sabato 09 novembre 2013

    Ciao, ricetta ottima e riuscitissima. Avreste, peró, una variante di pesce da consigliarmi al posto del prosciutto.??

  • Blanca ha scritto: giovedì 07 novembre 2013

    Mmm favolosa questa ricetta! Devo decidermi a farla.... Una domanda....potrei sostituire la sfoglia fresca con le foglie di pasta secca per lasagna sbollentandole prima in acqua??

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 29 ottobre 2013

    @bea: Ciao, si per un giorno puoi lasciarli pronti da infornare in frigorifero!

  • bea ha scritto: lunedì 28 ottobre 2013

    vorrei sapere se questi nidi li posso preparare il giorno prima ed infornarle il giorno dopo, grazie

  • Mirella ha scritto: domenica 20 ottobre 2013

    Ora la faccio per mia mamma! Vediamo se trovo gli ingredienti giusti visto che sono oltreoceano!

  • Simona ha scritto: domenica 06 ottobre 2013

    Davvero un ottimo piatto...ho mischiato i funghi crudi con alcuni funghi passati in padella con aglio olio e un goccio di vino

  • guglie ha scritto: domenica 22 settembre 2013

    oltre allo strato di besciamella e cotto preparo un sugo con porcini e pomodori pelati e copro il cotto

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 luglio 2013

    @simona: Ciao Simona, non occorre sbollentare la pasta. Crea dei fogli molto sottili e cuoci per i tempi indicati magari controllando se già a 40 minuti la cottura ti soddisfa!

  • simona ha scritto: lunedì 22 luglio 2013

    ciao gradirei sapere, prima di provare questa ricetta, se la pasta fresca cuoce in forno senza indurirsi o se non sia meglio prima lessarla. garazie

  • eva ha scritto: martedì 09 luglio 2013

    Fatti ieri sera con la sfoglia comprata della buitoni perche non avevo tempo di farla io..cotti nella terrina di cotto monoporzione.. Una squisitezza!!! Lo faro di nuovo

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 luglio 2013

    @Pepper: Ciao, potresti condirli con della salsa al pomodoro! smiley

  • Pepper ha scritto: giovedì 04 luglio 2013

    vorrei provare la ricetta evitando la besciamella; posso usare un formaggio fresco?quale mi suggerireste?grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 giugno 2013

    @Rosy: no, la puoi utilizzare direttamente

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 giugno 2013

    @Valentina: certo!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 31 maggio 2013

    @Valentina: si, volendo si. Al momento di consumarli, mettili a scongelare in frigo e riscladali poi leggermente in forno.

  • Valentina ha scritto: domenica 12 maggio 2013

    Li ho fatti ieri.. Ne sono rimasti un bel po'... Si possono congelare d cotti?

  • Valentina ha scritto: sabato 11 maggio 2013

    Ciao!!si può sostituire il cotto con fesa di tacchino?

  • Rosy ha scritto: sabato 11 maggio 2013

    Scusate ma la sfoglia nn si lessa un attimo, prima di farcirla con prosciutto etc??? Nn viene dura se nn si lessa? Grazie e scusate smiley

  • Simona ha scritto: domenica 21 aprile 2013

    Fatti oggi ed il risultato è stato ottimo!!! Buonissimi e sicuramente da rifare! Complimenti!!!

  • N&86%u2661 ha scritto: sabato 30 marzo 2013

    li avevo fatti..sl ke ne e uscito 1disastrosmiley..c abbiamo riso tutti sopra meno male!smileysapore divino qlc di sublime!..ma l aspetto terribile!il formaggio ovviamente s e sciolto completamente e i nidi nn hanno mantenuto la forma qnd al momento di metterle nei piatti sembravano delle pappardelle condite cn besciamella funghi e prosciutto!smileymeno male ke si sono leccati i baffi tutti!smileyci riprovero !smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 29 marzo 2013

    @ N&86%u2661: Per un giorno puoi lasciarli pronti da infornare in frigorifero! smiley

  • N&86%u2661 ha scritto: mercoledì 27 marzo 2013

    dovrei farli x domani e ho pochissimo tempo..ho letto ke si possono preparare il gg prima,ma perdona l ignoranza..già tagliate cn besciamella e tutto lasciate in frigo e pronte x essere infornate oppure si ps fare sl i rotoli e lasciarli nel congelatore?poi cmq nn dovrei scongelarli?

  • idrolele ha scritto: lunedì 11 marzo 2013

    non piacendomi i funghi li ho sostituiti con il ragù di carne..... mi é venuto un paciugo mostruoso !!!!! però buono smiley

  • francesco paolo di maio ha scritto: lunedì 18 febbraio 2013

    bellissima ricetta e spiegata brilantemente.comprimenti

  • Elisa ha scritto: giovedì 14 febbraio 2013

    li ho fati, ma la pasta sfoglia m'è sembrata cruda..non è che per caso vada prima immersa in acqua bollente come si fa con le lasagne??

  • Sara ha scritto: martedì 12 febbraio 2013

    Ricetta davvero buona...consigliata per un pranzo di sicuro successo!!!!....se avete altri ripieni da provare mi metto subito all'operasmiley)

  • laura ha scritto: domenica 10 febbraio 2013

    ciao Sonia. io faccio spessissimo la rua ricetta dei nidi di rondine, volevo chiederti oltre al ripieno di prosciutto e formaggio con quali altri ripieni potrei provare?es. verdure, pesce?grazie. e complimenti davvero.

  • chiara ha scritto: mercoledì 06 febbraio 2013

    io preparo il rotolo con la treccia da cucina (mozzarella a pasta più dura )lo metto nel freezer e la taglio surgelata la metta cosi nella teglia ma ci faccio un sughetto e poi metto sugo e besciamella insieme per farlo rosè cosi' cucina bene e non si attacca. il rotolo si può conservare in freezer e usarlo quando si vuole è comodo da tenere per eventuali ospiti improvvisi

  • Stefano ha scritto: sabato 02 febbraio 2013

    questo è un piatto tipico romagnolo, io qui vedo un paio di errori, nel ripieno si mette cotto, mozzarella, ricotta e besciamella, mentre la sfoglia prima va sbollentata in acqua come per le lasagne e poi farcita

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 17 gennaio 2013

    @EMANUELA: prova a far addensare meno la besciamella la prossima volta!

  • EMANUELA ha scritto: lunedì 14 gennaio 2013

    ciao, ho provato a farli ma purtroppo nn mi sono venutoi buoni .. la besciamella si è indurita e il risultato cosi cosi.. =( volevo capire dove ho potuto sbagliare visto che ho seguito la ricetta alla lettera??? uffi uffi

  • filly ha scritto: venerdì 04 gennaio 2013

    secondo me,il rotolo va cotto intero e poi tagliato e messa la besciamella sopra,il problema sta nell'emmental che si scioglie tutto e va a finire sotto e quindi si attacca l'uno con l'altro.Quindi se va cotto intero e poi tagliato questo inconveniente si evita,oppure si dovrà evitare di mettere il formaggio.Scusa un'altra cosa il rotolo di pasta alla fine dovrà essere piegato alle estremità e messo sotto altrimenti si rischia comunque di perdere il formaggio e comunque si attacca.

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 29 dicembre 2012

    @milly: ciao Milly, puoi preparale il giorno prima e cuocerle il giorno dopo.

  • milly ha scritto: sabato 29 dicembre 2012

    ciao Sonia ottima ricetta ma si possono preparare il giorno prima??

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 11 dicembre 2012

    @clarita: ottima idea!

  • clarita ha scritto: mercoledì 05 dicembre 2012

    E volendolo farcire con del pesce? Cosa mi suggeriresti? Io ci vedrei bene salmone e robiola. Mi piacerebbe mettere le rotelle in piccole teglie monoporzione da servire ad un buffet a base di pesce.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 05 novembre 2012

    @marilu: Ciao Marilu, semplicemente devi distanziarli di più nella teglia oppure fare dei nidi più piccoli.

  • marilu ha scritto: venerdì 02 novembre 2012

    ho provato questa ricetta ieri ed è veramente buonissima! l'unico inconveniente è stato che i nidi nella teglia si sono attaccati gli uni agli altri fondendo tra loro la sfoglia. qual'è stato l'errore e come posso ovviare all'inconveniete?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 30 ottobre 2012

    @stella167: puoi mettere le zucchine, oppure il radicchio!

  • stella167 ha scritto: lunedì 29 ottobre 2012

    Ciao Sonia, vorrei preparare questa ricetta per i miei genitori e mio fratello, putroppo però mio fratello odia i funghi. con cosa potrei sostituirli? quali altri ripieni consigli? (io non posso mangiare formaggio, solo un po di mozzarella) grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    @Giulia: puoi utilizzare quelle fresche che trovi nel banco frigo! non cambierà nulla smiley

  • Giulia ha scritto: sabato 06 ottobre 2012

    Ciao Sonia, ti spiego il mio problema, nn ho tempo per fare la pasta fresca, e ho preso quella già pronta (quella da lasagne per capirci) va bene se uso quella anche se é di misura ridotta? Verranno fuori più piccolini?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 14 settembre 2012

    @giada: cuocile per un po' in padella e aggiustale di sale e di pepe! se ti avanza della pasta puoi congelarla cruda e cuocerla poi all'occorrenza!

  • giada ha scritto: giovedì 13 settembre 2012

    ciao sonia innanzi tutto veramente complimenti per il tuo secondo libro!!!!... poi volevo chiederti 1)le zucchine le metto crude o cotte? se crude non saranno troppo sciape?e se cotte in ke modo per rendele saporite? e 2)quelle che mi avanzano le posso congelare crude o cotte? grazie mille per tutti i consigli che ci dai e per dedicarci il tuo tempo!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 12 settembre 2012

    @Elvira: no, non è necessario!

  • Elvira ha scritto: martedì 11 settembre 2012

    Proprio stamattina ho preparato i nidi di rondine che ho congelato, però mi è sorto un dubbio, ma la sfoglia una volta stesa prima di essere riempita non deve essere cotta in acqua per qualche minuto????

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 agosto 2012

    @stefy: puoi dimezzare le dosi, oppure mantenere le stesse e congelare i nidi avanzati per mangiarli quando vorrai! smiley

  • stefy ha scritto: sabato 11 agosto 2012

    Sonia noi siamo in 2, come mi regolo con le dosi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 09 agosto 2012

    @Francy: potresti semplicementi condirli con della salsa al pomodoro! Semplici ma altrettanto buoni!

  • Francy ha scritto: giovedì 09 agosto 2012

    ciao Sonia...ho fatto tante volte questi nidi di rondine ed ogni volta sono paradisiaci...è un piatto troppo buono. Vorrei preparare questi nidi di rondine per il mio ragazzo il quale, però, è intollerante al lattosio: oltre ad eliminare l'emmenthal, in che modo potrei sostituire la besciamella?? Grazie sempre per i tuoi preziosi consigli p.s. di solito non sono una fan del "con cosa lo sostituisco?", per me la ricetta è come si descrive però stavolta ho proprio la necessità

  • chiara ha scritto: venerdì 03 agosto 2012

    ricetta fantastica!!ho anche provato la stessa ricetta mettendo le punte di asparagi verdi(precedentemente fatti saltare in padella con un pizzico di sale aglio e olio)al posto dei funghi!!particolare e buono!grazie per questa splendida ricetta!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 luglio 2012

    @stefy: non ti preoccupare i funghi non rilasceranno acqua, se preferisci puoi anche cuocerli per qualche minuto in padella!

  • stefy ha scritto: martedì 31 luglio 2012

    I funghi vanno messi crudi? Ma durante la cottura in forno potrebbero "tirare" fuori l'acqua e rovinare il tutto.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 18 maggio 2012

    @Grace: puoi congelare le sfoglie su un vassioio separate da carta da forno.

  • Grace ha scritto: venerdì 18 maggio 2012

    Ank'io ho provato questa ricetta ed è favolosa e fondamentalmente semplice da fare. Comunque se per un motivo o per un altro si lascia troppo la sfoglia a riposare, si secca, partendo dai bordi e per questo il lato esterno, arrotolato, può venire più duro. Sonia, potresti darmi qualche consiglio per prepararla prima? Magari se è possibile congelare anke solo l'impasto... Grazie!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 02 maggio 2012

    @anna: sì

  • anna ha scritto: mercoledì 02 maggio 2012

    Posso usare i nidi della Barilla conditi con carne tritata mozzarella e sugo

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 01 maggio 2012

    @roberta: Ciao Roberta, se non ti piacciono i funghi puoi semplicemente ometterli oppure sostituirli con una verdura a tua scelta come le zucchine.

  • roberta ha scritto: martedì 01 maggio 2012

    buongiorno, vorrei fare questa ricetta per la festa della mamma. cosa si potrebbe mettere invece dei funghi? grazie mille =)

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 19 aprile 2012

    @mariangela: certo!

  • mariangela ha scritto: mercoledì 18 aprile 2012

    Posso fare il rotolo e metterlo in freezer e tagliarlo una volta che mi occorre?

  • antonella ha scritto: domenica 15 aprile 2012

    io monto 250 grammi di panna da dolci a neve ben ferma e la spalmo sopra le rosette e cuocio al forno avranno un gusto delicato e divino

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 14 marzo 2012

    @Ilenia: cospargi bene la parte superiore con la besciamella.

  • Ilenia ha scritto: martedì 13 marzo 2012

    Ciao Sonia, ho provato a fare la ricetta ed è venuta buonissima; solo una cosa: la parte sopra della sfoglia è venuta secondo me troppo secca. Cosa ho sbagliato? O come posso fare la prossima volta per renderla + morbida?

  • diletta ha scritto: sabato 11 febbraio 2012

    Qualcuno per cortesia può rispondere? Grazie 1000. smiley)

  • diletta ha scritto: domenica 29 gennaio 2012

    Ciao Sonia, innanzitutto ancora complimenti per il libro giallo zafferano ,grande aiuto per cuoche provette e non .. e graditissimo regalo di Natale per me e le mie amiche smiley)) detto questo avrei una domanda da porti: cosa posso utilizzare come ripieno a base di pesce? Ad esempio salmone e ricotta con un po' di panna.. o besciamella? Ti prego, attendo risposta xche' ho organizzato una cena a base di pesce e mi piacerebbe fare i nidi di rondine ! Grazie .

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 13 gennaio 2012

    @giada: puoi mettere delle zucchine!

  • giada ha scritto: venerdì 13 gennaio 2012

    con cosa potrei sostituire i funghi? mio marito nn li mangia smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 02 gennaio 2012

    @alessandra: non è necessario cuocere prima la sfoglia!

  • alessandra ha scritto: sabato 31 dicembre 2011

    ma la sfoglia non va prima cotta ?sono sufficienti i minuti nel forno per assicurare la perfetta cottura ?grazie e complimenti per le ottime ricette

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 28 dicembre 2011

    @Desirèe : puoi preparare tutto in aticipo!

  • luisa ha scritto: venerdì 23 dicembre 2011

    ciao volevo chiederti vorrei preparare i nidi di rondine x natale ma vorrei farli con il ragù faccio lo stesso procedimento solo aggiungendo alla mozzarella e funghi un pò di ragu?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 22 dicembre 2011

    @fede: secondo me il ripieno dei ravioli di pesce è perfetto si abbina perfettamente a questa ricetta.

  • fede ha scritto: mercoledì 21 dicembre 2011

    Mi è capitato di assaggiarle ad ancona ma con un ripieno di mare...Sonia, avresti qualche idea in proposito? non so se riempirle con un ragù o con il ripieno dei ravioli di pesce =(

  • Desirèe ha scritto: lunedì 19 dicembre 2011

    Ciao Sonia, innanzitutto complimenti per il tuo libro. Ti scrivo per chiederti un consiglio per i nidi di rondine. Vorrei prepararli per il giorno di Natale, ma lavorando mi chiedevo se è possibile prepararli il giorno prima e conservarli in frigo. Hai già riposta a questa domanda ma sono entrata in crisi leggendo un commento di una forumista che diceva che le si è sciolto tutto. AIUTO non vorrei fare una brutta figura e rimanere senza primo...Grazie.

  • Enrica ha scritto: martedì 13 dicembre 2011

    Ciao Elisabetta! Scrivo per dirti che non ti consiglio di prepararli il giorno prima e conservare in frigo. Io l'ho fatto e il giorno dopo la pasta all'uovo era completamente sciolta e fusa con gli altri ingredienti. In alternativa potresti congelare il tutto e mettere direttamente in forno per scongelare. In ogni caso è un ottimo primo piatto!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 13 dicembre 2011

    @Elisabetta: certo!

  • Elisabetta ha scritto: martedì 13 dicembre 2011

    Ciao Sonia, per problemi di tempo vorrei sapere se posso preparare il tutto il giorno prima e poi conservarlo in frigorifero?

  • Sabry ha scritto: sabato 30 aprile 2011

    Per fare in modo che rimangano più morbide bisogna sbollentare la pasta come per fare le lasagne al forno. In questo modo una volta fatte si possono anche congelare crude per poi cuocerle più avanti. Sabry.

  • lucia ha scritto: sabato 23 aprile 2011

    ho un pò di perplessità per la sfoglia usata cruda senza prima sbollentarla come facciamo per le altre ricette!!!!!!!!

  • Sara ha scritto: martedì 29 marzo 2011

    Ciao a tutti, é la prima volta che faccio i nidi di rondine!Sono venuti veramente buoni!Vi consiglio di provarli a fare

  • Alessia ha scritto: mercoledì 23 marzo 2011

    è stata la mia prima ricetta... non sono un talento in cucina :\ ma con questo piatto ho conquistato tutti....e le amiche mi hanno chiesto la ricetta! grazie !!

  • ubbetta ha scritto: lunedì 14 marzo 2011

    si possono preparare e poi congelarli per averli sempre pronti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 14 marzo 2011

    @ubbetta: certo! Ottima idea!

  • Enrica ha scritto: lunedì 28 febbraio 2011

    Finalmente sono riuscita a farla senza l'aiuto di nessuno e senza inconvenienti. Avendo provato diverse volte ed avendo difficoltà a stendere una sfoglia così grande, ho fatto delle sfoglie "singole" di circa 15 cm, con la macchina che uso solitamente per stendere la pasta. In questo modo ho potuto raggiungere lo spessore desiderato senza cambiare minimamente l'aspetto di questa meravigliosa ricetta! Se questo può essere un suggerimento per imbranate come me...ben venga. Infine, consiglio di non conservare a lungo in frigo, per evitare che l'impasto si "sciolga". GRAZIE SONIA!

  • daniela ha scritto: giovedì 17 febbraio 2011

    buonissimo la ricetta nidi di rondini

  • Daniele ha scritto: domenica 30 gennaio 2011

    Diciamo la verità,ero scettico ad utilizzare funghi crudi e pasta non sbollentata.Ma sbagliavo: viene perfetta,la pasta si stende ad un velo(ho solo aggiunto un cucchiaio d'olio)ed anche il ripieno è azzeccatissimo,molto sostanzioso,(fa da 1° e da 2°...) ma dal sapore delicato. P.S.smileyer chi come me adora la besciamella,consiglio di aumentare la dose di 1/3, io l'ho fatto e ci stava tutta ;-P Grazie a Sonia e a GZ

  • Cinzia ha scritto: lunedì 24 gennaio 2011

    L'ho provata per una cena con amici e ho fatto un rotolo con funghi ed un'altro con le zucchine: buonissimii!!! Grazie Sonia!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 14 gennaio 2011

    @elisa: potresti sostituire la besciamella con un sugo al pomodoro.

  • elisa ha scritto: mercoledì 12 gennaio 2011

    ricetta eccezionale super consigliata!!volevo chiedere se potevo sostituire altro liquido all interno della sfoglia che non sia la besciamella??

  • laura ha scritto: mercoledì 01 dicembre 2010

    posso usare la pasta già pronta? si trova in commercio un foglio così grosso?

  • Graziella ha scritto: lunedì 22 novembre 2010

    Ciao Sonia, prima di tutto volevo ringraziarti! grazie a te sto imparando a cucinare! Ho provato a fare questa ricetta!! buonissimi.. mi chiedevo, ho fatto fatica a stendere la sfoglia e me ne è venuto solo un rotolo dove ho sbagliato? ho provato poi a farne un'altro dimezzando gli ingredienti e aggiungendo un pò di acqua calda! devo dire che il secondo rotolo si stende meglio e cotto è molto più morbito da mangiare!

  • cikkigiallo ha scritto: domenica 14 novembre 2010

    ho preparato questa ricetta...e sono rimasta senza parole...è divina...farete un figurone a tavola

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 06 ottobre 2010

    @angy: non occorre sbollentare la pasta per i nidi di rondine.

  • mammarosi ha scritto: lunedì 04 ottobre 2010

    Ho provato i nidi di rondine: un successone!! Il secondo rotolo che avevo preparato l'ho tagliato più sottile e ho disposto le fettine a scalare nella pirofile. Poi l'ho coperto con più besciamella. Ancora meglio: sono rimasti più morbidi. Grazie per la ricetta che sfrutterò e che sicuramente mi rafà fare sempre bella figura.

  • angy ha scritto: venerdì 01 ottobre 2010

    ciao sonia quando ho chiesto se la pasta non era meglio sbollentarla mi riferivo ai nidi di rondine non ai bastoncini di pasta sfoglia.ciao

  • antonietta ha scritto: lunedì 27 settembre 2010

    ciao Sonia grazie x il tuo consiglio

  • anna ha scritto: sabato 25 settembre 2010

    meravigliosaaa buonissimi...

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 settembre 2010

    @antonietta:sinceramente a me non piace il gusto del presciutto crudo cotto al forno, ma se a te piace prova pure. In alternativa ti consiglio di sostituire il prosciutto cotto con della pancetta o dello speck. Fammi sapere!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 settembre 2010

    @Antonietta: potresti sostituire il cotto con della mortadella, solo per agevolare il taglio dei nidi; il crudo o lo speck per la loro consistenza potrebbero sfilacciarsi al momento di tagliare le rondelle invece il cotto e la mortadella non creano questo "problema".

  • antonietta ha scritto: venerdì 10 settembre 2010

    favolosa qst ricetta, ma volevo sapere se posso sostituire il prosciutto cotto cn il crudo oppure cn altro ,la faro' al piu' presto

  • francesca ha scritto: mercoledì 01 settembre 2010

    Cara Anna, ho cambiato un pò la ricetta: ho usato la pasta sfoglia anzichè fare la pasta a mano. Risultato eccezionale!!! http://viaggiefornelli.blogspot.com/2010/08/ricetta-nidi-di-rondine.html a questo link trovi la foto del risultato! Fammi sapere come sono venuti a te! smiley

  • anna ha scritto: martedì 31 agosto 2010

    ciao francesca cone e stato il risultato finale di queste buonissime nidi di rondine?

  • Francesca ha scritto: martedì 10 agosto 2010

    appena informati... vediamo come vengono!

  • Enrica ha scritto: martedì 10 agosto 2010

    ...Diciamo la verità: fare la sfoglia di pasta fresca è stato abbastanza complicato. Ma il risultato è sublime! Non è mai stato così bello cucinare! Grazie e complimenti Sonia!

  • Dana ha scritto: lunedì 17 maggio 2010

    Ciao Sonia, alla fine ho lasciato il prosciutto cotto ma ho usato la fontina valdostana al posto dell'emmentaler, ed ho aggiunto anche la mozzarella per il resto mi sn attenuta alla ricetta, il risultato è stato ECCELSO.....la fontina emanava un'odore mentre cuoceva sublime.....devo proprio dire che il connubio e' stato idilliaco! ciaoooo

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 17 maggio 2010

    @marika: assolutamente sì!!

  • paola ha scritto: domenica 16 maggio 2010

    quando ho visto la ricetta mi ha subito colpito l'ho preparata proprio ieri sera. Al posto della pasta fresca all'uovo ho usato la pasta sfoglia già pronta (per problemi di tempo) buonissima.... complimenti per le ricette pubblicate sono facili da realizzare ed il risultato è magnifico....

  • silvia ha scritto: sabato 15 maggio 2010

    Ho subito rifatto la ricetta e devo dire che è stata abbastanza buona. L'unica cosa, secondo me, la pasta, prima di essere farcita, deve essere tuffata per un pò nell'acqua bollente, perchè non cuocendola è risultata pesante e quindi poco digeribile.

  • marika ha scritto: venerdì 14 maggio 2010

    vorrei sapere da sonia se oltre alla besciamella interna ed esterna posso aggiungere un po di sugo al pomodoro fresco

  • dany ha scritto: venerdì 14 maggio 2010

    Hi Mary I've freezed it and it lays there waiting for right time to be cooked! Don't worry it comes as fresh (tr Ciao io l'ho congelato e sta lì x qdo mi servirà) Nn preoccuparti che risulterà come fresco

  • Anna ha scritto: giovedì 13 maggio 2010

    Un vero successo! Ho sostituito lo speck al cotto....davvero squisiti!

  • mary azzopardi ha scritto: mercoledì 12 maggio 2010

    Can I freeze them and then cook them when I need them.THANKS

  • battista ha scritto: mercoledì 12 maggio 2010

    VOGLIO FARLE A VEDERE DEVONO ESSERE BUONO LI FARO E VI FO SAPERE.

  • Dana ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    Grazie mille per la risposta veloce, ok, seguirò i tuoi consigli, ti farò sapere! Ciaoooo

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    @dana: lo speck andrà benissimo, non credo che otterrai un risultato troppo salato, ti consiglio comunque di non salare eccessivamente la besciamella e di scegliere un formaggio non troppo saporito! Fammi sapere il risultato! Un caro saluto!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    @alessia:io ti consiglio di congelare direttamente i rotoli e poi di metterli a scongelare circa un'ora prima della preparazione.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    @isabela: occorrono delle sfoglie di pasta all'uovo.

  • Isabela ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    Ciao, io volevo capire bene che tipo di pasta ci vuole...per che non ho tempo di farla in casa e non sarrei neanche capace...grazie!

  • Alessia ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    se voglio prepararli in anticipo (1 o 2 gg.) faccio tutto, a parte la cottura in forno, e metto in freezer (un po' come per le lasagne)? meglio cuocerli poi all'ultimo ancora congelati o meglio scongelarli prima?? grazie smiley

  • Nadia ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    ho preparato i nidi sabato sera per una cena tra amici sono stati un successo, buonissimi, l'unca variante alla ricetta è stata la cottura della sfoglia in acqua bollente per pochi minuti.....tutto è risultato ottimo.

  • Dana ha scritto: martedì 11 maggio 2010

    Ciao Sonia, questa ricetta mi alletta moltissimo, la farò domenica per pranzo, ma mi chiedevo una cosa, ho comprato lo speck a fette e l'emmentaler, pensi che possa sostituirlo al prosciutto cotto o risulterebbe troppo salato??? Ovviamente io farei stessa ricetta ma al posto del prosciutto lo speck! Confido in una risposta celere. Grazie anticipatamente! Dana

  • lore ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    Buoni buoni...Li ho fatti ieri con le zucchine e il prosciutto.La pasta era perfetta.Sono proprio soddisfatta,grazie ciao

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    @rosaria: meglio una sfoglia sottile, l'ideale sarebbe uno spessore di appena un millimetro.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    @rosaria: meglio una sfoglia sottile, l'ideale sarebbe uno spessore di appena un millimetro.

  • Francesca ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    Ieri ho provato questa ricetta...la pasta è rimasta un pò cruda, mi sembrava un pò spessa, forse era questo il motivo!!!Comunque buonissima...

  • Anna ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    Ciao Sonia volevo ringraziarti tantissimo x qst ricetta!! L'ho preparata ieri x la festa della mamma e...è stato un successone!!! Grazie grazie grazie!!!!

  • rosaria ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    ciao Sonia, complimenti sei davvero bravissima. Volevo solo un consiglio, lo spessore della sfoglia deve essere molto sottile o un pò più spesso va bene lo stesso? ciao

  • daniela ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    uh Sonia grazie, a me ne sono avanzati 2 rotoli che ho stivato in freezer....

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    @anna: è meglio non preparare la pasta fresca il giorno prima perché, anche se conservata in frigo, si seccherebbe troppo. Se preferisci puoi preparare il rotolo in anticipo e conservarlo in freezer, tiralo fuori un'ora prima della preparazione.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    @annarita: non è necessario cuocere i funghi prima, basterà la cottura in forno.

  • daniela ha scritto: lunedì 10 maggio 2010

    ciao a tutte, anche io li ho fatti ieri usando pero' la sfoglia pronta!!! ci siamo leccati i baffi!!!!

  • bia ha scritto: domenica 09 maggio 2010

    Li ho preparati per il pranzo , il sapore era davvero buono solo che la pasta mi sembrava un pò spessa, comunque ho ricevuto i complimenti da tutti. Grazie infinite. P.S. Io ho aggiunto anche il sugo di pomodoro.

  • Mony ha scritto: domenica 09 maggio 2010

    Ciao Sonia, grazie per le ricette sempre nuove che proponi; oggi ho provato questa,davvero ottima come sempre!!! ciao a presto.

  • lucre ha scritto: domenica 09 maggio 2010

    stupenda!prover0' a realizzarla,,,,

  • kim ha scritto: domenica 09 maggio 2010

    interessantE!!! wow

  • Adele ha scritto: domenica 09 maggio 2010

    Non essendo capace di fare la pasta fresca, ho usato quella pronta arrotolata della Buitoni. Sono venuti una bontà !

  • Mary80 ha scritto: sabato 08 maggio 2010

    Avevo proprio bisogno di una guida in cucina .........e chi meglio dite!!!!!!!!Complimenti sei bravissima!!

  • dani ha scritto: sabato 08 maggio 2010

    SI PUO PREPARARE IL GIORNO PRIMA

  • Annarita ha scritto: sabato 08 maggio 2010

    Una piccola info: i funghi li metto crudi? Non li cuocio prima in padella? Grazie smiley

  • Anna ha scritto: sabato 08 maggio 2010

    Ciao Sonia...seguo tutti i giorni le tue ricette... volevo sapere se in questa ricetta la pasta fresca puo essere preparata il giorno prima e magari tenerla in frigo oppure se è meglio farla al momento! Sicura di una tua risposta vi saluto! Anna

  • tortello ha scritto: sabato 08 maggio 2010

    Buon giorno carissima Sonia, sei veramente un vulcano di idee. Ottima l'idea dei nidi di rondine ti meriti un bel dieci e lode. In questi giorni proverò a farli scommetto che avranno un successone. Ti faro sapere.

  • brici ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    ciao sonia sono davvero buoni solo che la pasta mi è venuta un po asciutta

  • giorgio ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    sembra molto buona!datemi un consiglio per una buona riuscita!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    @flora: no, la pasta non viene cotta prima, si cuocerà in forno.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    @rita: non occorre sbollentarla, la sfoglia si cuocerà in forno.

  • Rita ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    Cara Sonia, questa ricetta prevede che la pasta non venga prima sbollentata? La cottura avviene solamente in forno? Grazie ciao

  • Flora ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    Sonia credo che questi nidi dovrebbe essere buoni ma volevo sapere se la pasta viene cota o.....,ho dubi solo in questo.

  • michela ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    Buonissima, da noi in Umbria si fa con spinaci o mix di erbe cotte e ricotta. Da provare. Ciao.

  • alessio2010 ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    grazie mi avete dato un idea fantastica la provero subito faro una piccola variazione

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    @giuliana: certo, puoi acquistare la pasta fresca già pronta l'importante è che le sfoglie siano delle dimensioni adatte per formare il rotolo.

  • Giuliana ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    Ciao Sonia, visto che non sono affatto brava a fare la pasta all'uovo (anzi non so farla proprio per niente) posso usare quella comprata nei negozi di pasta fresca?

  • lore ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    Sono davvero fantastici...e ci si può sbizzarrire con tantissimi ingredienti!!!ciao

  • angy ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    GRAZIEEE!!!! li proverò alla prima occasione! mi viene fame solo a guardarli! O_o

  • Ally ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    buonissimi!!! conosco da tempo questa ricetta ed è una vera bonta!!!!

  • Desirée ha scritto: giovedì 06 maggio 2010

    grazie soniaaaaaaaaa!!!! sono proprio questi i nidi di rondini di cui ti avevo chiesto informazioni su facebook!! non vedo l'ora di provarli e farli assaggiare alla nonna!!!! GRAZIE GRAZIE GRAZIE.. Desy

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