Noodles fritti alle verdure

/5
Noodles fritti alle verdure
16 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I noodles fritti alle verdure sono un primo piatto della cucina asiatica. Nella ricetta che vi proponiamo i noodles vengono fritti, ma questo tipo di pasta si presta anche ad essere lessata e poi saltata in padella con il sugo per essere insaporita. I noodles sono molto diffusi in tutta l’Asia e hanno un’origine molto antica: la loro preparazione ottenuti da una lavorazione di farina, sale e acqua, risalirebbe addirittura al 1200. Di noodles ne esistono moltissime varietà a seconda della regione e possono essere preparati secondo molteplici ricette, proprio come avviene con la pasta tradizionale.

Preparazione

Come preparare i Noodles fritti alle verdure

Noodles fritti alle verdure

Per prima cosa mondate la verdura, quindi tagliate a listarelle la carota (1), il peperone rosso (2) e quello verde (3).

Noodles fritti alle verdure

In una padella capiente o, se l’avete, in un wok mettete a scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete quindi l’aglio tagliato a fette e il cipollotto (4), fate soffriggere per qualche istante e poi aggiungete il peperoncino affettato (5). Lasciate insaporire e poi aggiungete i peperoni (6)

Noodles fritti alle verdure

la carota (7), i germogli di soia (8) e in fine i funghi champignon (9). Tra l'aggiunta di un ingrediente e l'altro lasciate trascorrere un paio di minuti.

Noodles fritti alle verdure

Fate cuocere tutte le verdure insieme per circa 10 minuti a fuoco dolce e poi versate in padella la salsa di soia e l’aceto di mele o di riso (10). Dopodiché assaggiate di sale ed eventualmente aggiungetene secondo i vostri gusti. Quindi lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco basso. Intanto in una casseruola portate a bollore l’acqua salata, una volta che avrà raggiunto il bollore tuffate i noodles e fateli lessare per non più di 2 minuti (11), quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda e fateli colare bene, quindi divideteli in 4 nidi più o meno della stessa grandezza  (12) e disponeteli su un foglio di carta assorbente.

Noodles fritti alle verdure

In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura tuffate un nido alla volta nell’olio bollente (13). Per effettuare questa operazione vi consigliamo di posizionare ogni nido su una schiumarola e di mantenere la forma dei nidi aiutandovi con un forchettone. Quando il nido si sarà dorato rigiratelo e fatelo dorare da entrambi i lati. Quindi procedete nello stesso modo anche con gli altri nidi e fateli scolare sulla carta assorbente (14). Quindi servite un nido a persona e conditelo con il sugo di verdure (15).

Leggi tutti i commenti ( 16 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

La zuppa di noodles è un primo piatto della cucina orientale: spaghetti in brodo realizzato con verdure e bocconcini di pollo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Zuppa di noodles

Contorni

Le patate fritte sono uno degli sfizi più famosi al mondo, calde e fragranti, gustate con ketchup o maionese ancora più irresistibili!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Patate fritte

Antipasti

I pomodori verdi fritti sono un antipasto sfizioso da realizzare, passati in una doppia panatura e poi fritti vi travolgeranno con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pomodori verdi fritti

Dolci

Le bombe fritte sono una preparazione di origine casalinga e sono preparate con un semplice impasto di farina, lievito di birra,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Bombe fritte

Antipasti

La crema fritta è una preparazione tradizionale che viene servita in varie regioni d'Italia, sia come antipasto, sia come dessert.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Crema fritta

Secondi piatti

Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Polpette fritte rustiche

Secondi piatti

Il pollo fritto americano è un piatto sfiziosissimo che fa parte della tradizione gastronomica degli Stati Uniti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Pollo fritto americano

Altre ricette correlate

I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • emi ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    Ottima ricetta. Li ho fatti per pranzo. Non ho fritto i noodles, ma li ho fatti saltare direttamente in padella con le altre verdure. Da rifare assolutamente.

  • ottavia ha scritto: domenica 11 maggio 2014

    Ciao, anch'io li faccio saltare in padella senza friggerli. Però con i noodles, e anche con gli spaghetti di soia, ho difficoltà ad amalgamare bene la pasta alle verdure (o eventualmente alla carne) per quanto mescoli. A voi non succede? Cosa posso fare?

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Il toast vegetariano è un sandwich fragrante e succulento, ricco di verdure è perfetto per uno spuntino spezza fame o per un pranzo veloce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Noodles
Noodles con verdure
Spaghetti di verdure
Spaghetti cinesi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca