Nuggets di pollo

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Nuggets di pollo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nuggets di pollo sono sfiziose polpettine a base di pollo, modellate a forma di goccia appiattita, che vengono passate in pastella, nel pangrattato e poi fritti.
I nuggets di pollo sono un classico cibo da fast food americano: un piatto davvero gustoso che piacerà molto ai bambini ma anche agli adulti golosi!

Ingredienti per 30 nuggets di pollo

Petto di pollo 500 g
Cipolle bianche 45 g
Aglio 1 spicchio
Pane 80 g
Sale fino 1 cucchiaino
Senape 1 cucchiaio
Salsa di soia 2 cucchiai

Per la panatura

Farina 80 g
Uova 1
Latte 80 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pangrattato q.b.
Lievito istantaneo per preparazioni salate ½ cucchiaino

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo (1) e affettate grossolanamente la mezza cipolla (2). In un mixer mettete i pezzi di pollo (3),

Nuggets di pollo

il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino (4), la cipolla affettata, l'aglio, la salsa di soia (5) e infine la senape (6). Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette.

Nuggets di pollo

Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte (7), aggiungete l’uovo e mescolate con l'aiuto di una frusta (8). Unite il lievito e un filo d’olio (9), amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

Nuggets di pollo

A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr (10) e modellatela a mo’ di goccia appiattita (11-12). Bagnate le mani per evitare che l'impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets.

Nuggets di pollo

Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella (13) e infine nel pangrattato (14). Friggeteli in abbondante olio caldo (15) fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.

Conservazione

Una volta cotti e raffreddati potrete congelare i nuggets e tirarli fuori all'occorrenza, facendoli riscaldare in forno caldo a 180 gradi per qualche minuto.

Consiglio

Potete cuocere i nuggets di pollo anche in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati.
I nuggets posso essere preparati anche con carne di tacchino.

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I commenti (146)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Silvia ha scritto: lunedì 13 novembre 2017

    ottima ricetta! fatta oggi per la prima volta, wow! la salsa di soia non è eccessiva come scritto in qualche commento: per prudenza ne ho messo un cucchiaio e mezzo, ma ce ne volevano proprio due. Grazie super GF smiley

  • teresa ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    Non dovrebbe cambiare facendo la cottura al forno..giusto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    @teresa:Ciao
    Teresa, il risultato non sarà lo stesso in termini di consistenza ma si può provare seguendo le indicazioni per la cottura in forno che abbiamo indicato nel consiglio in fondo alla ricetta.

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