Nuggets di pollo

/5
Nuggets di pollo
147
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nuggets di pollo sono sfiziose polpettine a base di pollo, modellate a forma di goccia appiattita, che vengono passate in pastella, nel pangrattato e poi fritti.
I nuggets di pollo sono un classico cibo da fast food americano: un piatto davvero gustoso che piacerà molto ai bambini ma anche agli adulti golosi!

Ingredienti per 30 nuggets di pollo

Petto di pollo 500 g
Cipolle bianche 45 g
Aglio 1 spicchio
Pane 80 g
Sale fino 1 cucchiaino
Senape 1 cucchiaio
Salsa di soia 2 cucchiai

Per la panatura

Farina 80 g
Uova 1
Latte 80 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pangrattato q.b.
Lievito istantaneo per preparazioni salate ½ cucchiaino

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo (1) e affettate grossolanamente la mezza cipolla (2). In un mixer mettete i pezzi di pollo (3),

Nuggets di pollo

il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino (4), la cipolla affettata, l'aglio, la salsa di soia (5) e infine la senape (6). Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette.

Nuggets di pollo

Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte (7), aggiungete l’uovo e mescolate con l'aiuto di una frusta (8). Unite il lievito e un filo d’olio (9), amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

Nuggets di pollo

A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr (10) e modellatela a mo’ di goccia appiattita (11-12). Bagnate le mani per evitare che l'impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets.

Nuggets di pollo

Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella (13) e infine nel pangrattato (14). Friggeteli in abbondante olio caldo (15) fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.

Conservazione

Una volta cotti e raffreddati potrete congelare i nuggets e tirarli fuori all'occorrenza, facendoli riscaldare in forno caldo a 180 gradi per qualche minuto.

Consiglio

Potete cuocere i nuggets di pollo anche in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati.
I nuggets posso essere preparati anche con carne di tacchino.

Leggi tutti i commenti ( 147 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il pollo fritto americano è un piatto sfiziosissimo che fa parte della tradizione gastronomica degli Stati Uniti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Pollo fritto americano

Secondi piatti

Il pollo al curry è una ricetta indiana semplice da preparare, un piatto esotico dal gusto deciso grazie alla presenza del curry,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pollo al curry

Secondi piatti

Il pollo in carpione è una gustosa variante della preparazione tradizionale del carpione, caratterizzata dal sapore forte dell'aceto.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Pollo in carpione

Secondi piatti

Il pollo tandoori è un piatto tipico della cucina indiana: cosce di pollo marinate in una salsa a base di spezie e yogurt e cotto in forno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pollo Tandoori

Secondi piatti

Il pollo in gabbia è un secondo saporito tutto da gustare, avvolto in fette di zucchine e pancetta e ricoperto da una gabbia di sfoglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Pollo in gabbia

Secondi piatti

Il pollo in salsa agrodolce è un secondo piatto formato da bocconcini di carne avvolti in salsa di agrodolce arricchiti con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pollo in salsa agrodolce

Secondi piatti

Il pollo cotto sulla lattina di birra, o beer can chicken, è una preparazione americana al barbecue molto famosa. Provate a farlo in casa!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 180 min
Pollo cotto sulla lattina di birra

Secondi piatti

Il pollo alla crema è un secondo piatto delizioso preparato con funghi e petto di pollo immersi in una crema delicatissima.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pollo alla crema

Altre ricette correlate

I commenti (147)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • carlottac2012 ha scritto: giovedì 18 gennaio 2018

    buongiorno, con cosa potrei sostituire la salsa di soia? grazie!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 18 gennaio 2018

    @carlottac2012: Ciao, potresti provare con dell'aceto balsamico.

  • Silvia ha scritto: lunedì 13 novembre 2017

    ottima ricetta! fatta oggi per la prima volta, wow! la salsa di soia non è eccessiva come scritto in qualche commento: per prudenza ne ho messo un cucchiaio e mezzo, ma ce ne volevano proprio due. Grazie super GF smiley

Leggi tutti i commenti ( 147 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I profiteroles al cioccolato sono una montagna di bignè farciti con crema chantilly e ricoperti da una golosa glassa!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Le tartellette vegane sono fragranti e ripiene di crema o cioccolato. Un dessert 100% vegan che vi sorprenderà come un classico dolce da fine pasto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti

Il migliaccio salato è una ricetta tipica napoletana del periodo di Carnevale. Una gustosa torta rustica di semolino con formaggi e salumi tipici!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 105 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni