Nuggets di pollo

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Nuggets di pollo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nuggets di pollo sono sfiziose polpettine a base di pollo, modellate a forma di goccia appiattita, che vengono passate in pastella, nel pangrattato e poi fritti.
I nuggets di pollo sono un classico cibo da fast food americano: un piatto davvero gustoso che piacerà molto ai bambini ma anche agli adulti golosi!

Ingredienti per 30 nuggets di pollo

Petto di pollo 500 g
Cipolle bianche 45 g
Aglio 1 spicchio
Pane 80 g
Sale fino 1 cucchiaino
Senape 1 cucchiaio
Salsa di soia 2 cucchiai

Per la panatura

Farina 80 g
Uova 1
Latte 80 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pangrattato q.b.
Lievito istantaneo per preparazioni salate ½ cucchiaino

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo (1) e affettate grossolanamente la mezza cipolla (2). In un mixer mettete i pezzi di pollo (3),

Nuggets di pollo

il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino (4), la cipolla affettata, l'aglio, la salsa di soia (5) e infine la senape (6). Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette.

Nuggets di pollo

Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte (7), aggiungete l’uovo e mescolate con l'aiuto di una frusta (8). Unite il lievito e un filo d’olio (9), amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

Nuggets di pollo

A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr (10) e modellatela a mo’ di goccia appiattita (11-12). Bagnate le mani per evitare che l'impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets.

Nuggets di pollo

Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella (13) e infine nel pangrattato (14). Friggeteli in abbondante olio caldo (15) fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.

Conservazione

Una volta cotti e raffreddati potrete congelare i nuggets e tirarli fuori all'occorrenza, facendoli riscaldare in forno caldo a 180 gradi per qualche minuto.

Consiglio

Potete cuocere i nuggets di pollo anche in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati.
I nuggets posso essere preparati anche con carne di tacchino.

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I commenti (151)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Romina16 ha scritto: lunedì 16 aprile 2018

    Semplicemente buonissime!😋Io ho un però non ho messo né salsa di soia né senape , però il risultato è stato comunque soddisfacente

  • valedusci ha scritto: martedì 13 marzo 2018

    Per la cottura al forno serve comunque fare la panatura?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 marzo 2018

    @valedusci: Ciao, si certo è meglio con la panatura!

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Fatte da voi

  • martamininni
    nuggets fatti in padella
  • sonias34
    fatte al forno per una versione più leggera ... croccanti fuori e morbide dentro . Ottima ricetta!

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