Occhi insanguinati

/5
Occhi insanguinati
115 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Occhi insanguinati

Gli occhi insanguinati sono dei golosi dolcetti di Halloween: praline di ricotta e biscotti secchi coperte di cioccolato bianco e decorate in modo tale da sembrare viscidi e disgustosi occhietti!

Queste praline sono composte da una base semplicissima e golosa al gusto di cioccolato bianco e decorate con confetti di cioccolato (tipo Smarties) e venature di ghiaccia reale rossa.

Gli occhi insanguinati sono una ricetta semplice e divertente, l'ideale da preparare con i bambini e da servire in occasione di un party di Halloween per terrorizzare i vostri ospiti!

Ingredienti per 30 occhietti

Ricotta 300 g
Biscotti secchi 100 g
Cioccolato bianco 400 g

per decorare

Confettini colorati (marroni, gialli e blu) 30
Albumi 1
Zucchero a velo 150 g
Coloranti alimentari rosso (in pasta o in polvere) q.b.
Cioccolato fondente 60 g
Preparazione

Come preparare gli Occhi insanguinati

Occhi insanguinati

Per preparare gli occhi insanguinati, iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con i biscotti secchi tritati (1), aggiungete 50 gr di cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria (o in microonde) e fatto intiepidire. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate delle palline dal diametro di circa 3 cm, leggermente schiacciate (2) e ponetele su un vassoio coperto con della carta da forno, riponete in freezer per 15 minuti affinchè si rapprendano e induriscano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco restante a bagnomaria (3) (o in microonde) fino a che sarà abbastanza fluido da essere utilizzato come copertura.

Occhi insanguinati

Lasciatelo leggermente intiepidire prima di immergerci gli occhietti con l’aiuto di una forchetta (4). Muovete la forchetta per eliminare il cioccolato in eccesso e appoggiate gli occhietti sulla carta da forno (5), immediatamente ponete un confetto di cioccolato colorato sopra ogni occhietto (6) (come se fosse l’iride dell’occhio). Riponete in frigorifero per circa 10/15 minuti per fare indurire il cioccolato bianco.Quando il cioccolato bianco sarà totalmente indurito elimnate le colature alla base utilizzando un coltellino affilato.

Occhi insanguinati

Con il cioccolato fondente fuso realizzate la pupilla sopra ogni confetto di cioccolato aiutandovi con una sac à poche o con uno stuzzicadenti (7). In ultimo preparate la glassa reale rossa per realizzare le venature dell’occhio: montate l’albume in una planetaria e quando sarà ben bianco aggiungete lo zucchero a velo setacciato, aggiungete infine tanto colorante rosso quanto ne serve per ottenere un bel rosso intenso (8). Ponete la glassa in una sac à poche che avrete tagliato in punta ottenendo un foro molto piccolo e con quest’ultima realizzate le venature rosse intorno all’occhio, partendo dalla base dell’occhio e disegnando delle venature irregolari verso la pupilla (9).
Gustate gli occhi insanguinati immediatamente o conservateli in frigorifero fino al momento di servirli!

Leggi tutti i commenti ( 115 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata, ideali per una merenda sfiziosa.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Occhio di bue

Primi piatti

La minestra di legumi e curcuma è una zuppa ricca e saporita, con legumi misti, patate e la curcuma che dona colore e gusto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 100 min
Minestra di legumi e curcuma

Secondi piatti

Le cotolette vegetariane di fagioli sono una versione senza carne della ricetta opriginale. Un saporito secondo piatto adatto a…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 120 min
Cotolette vegetariane

Dolci

I ragnetti di Halloween, sono una ricetta di Halloween: cake pops ricoperti di cioccolato, tuffati nelle codette e decorati con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ragnetti di Halloween

Dolci

I cervelli di Halloween sono dei dolcetti terrificanti e golosi, perfetti per i party di Halloween!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Cervelli di Halloween

Dolci

I cupcakes mostruosi di Halloween sono un'idea allegra e divertente: golosi cupcake al cioccolato decorati con la glassa e tanti…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cupcakes mostruosi di Halloween

Dolci

Le dolci tombe sono una graziosa ricetta di Halloween al cucchiaio preparata con una base di budino al cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Dolci tombe di Halloween

Dolci

Le ossa di meringa sono dei dolcetti perfetti per Halloween, spaventerete tutti i piccoli che suoneranno alla porta gridando…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
Ossa di meringa per Halloween

Altre ricette correlate

I commenti (115)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Patty65 ha scritto: giovedì 19 ottobre 2017

    Ciao vorrei sapere se posso sostiuire la ricotta con del mascarpone grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 19 ottobre 2017

    @Patty65: Ciao Patty, si puoi provare!

  • Chiara ha scritto: domenica 30 ottobre 2016

    Ciao se volessi prepararli un giorno prima dove li conservo in frigo o in freezer?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    @Chiara: ciao, frigo come indicato! smiley 

Leggi tutti i commenti ( 115 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti di halloween sono dei dolcetti golosi realizzati con una frolla alla zucca e una al cacao. Perfetti per la notte delle streghe!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I biscotti senza burro sono cookies realizzati con olio extravergine, aromatizzati al caffè: perfetti per la colazione o la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min

Secondi piatti

Il pollo al limone è un secondo piatto della cucina cinese cremoso e dal gusto piacevolmente agrodolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci