Olio al peperoncino

Olio al peperoncino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 min
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + un riposo di 4 settimane

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Olio al peperoncino

Quest'olio aromatizzato al peperoncino, sarà un ottimo condimento per insaporire moltissimi piatti, per marinare carne o pesce prima di cuocerli alla griglia.
Non dimenticate di usarlo anche per insaporire le insalate!

Ingredienti
Peperoncino secchi e piccanti 6
Olio extravergine di oliva 1 litro
Alloro 1 foglia

Preparazione

Olio al peperoncino
Per preparare l'olio al peperoncino, aprite i peperoncini tagliandoli nel senso della lunghezza (1), metteteli in una bottiglia (2) e  versate l' olio di oliva; aggiungete poi una foglia di alloro, chiudete la bottiglia con un tappo ermetico e lasciate macerare per 4 settimane al buio e al fresco.Consumate l'olio al peperoncino entro 6 mesi in modo che l'olio non si inacidisca.

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I vostri commenti ( 22 Commenti )

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22
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Marco: se è piccante va bene anche per aromatizzare l'olio.
21
Marco ha scritto: Sabato 28 Settembre 2013  |  Rispondi »
Ciao il peperoncino di Voghera quello che si usa ripieno come si potrebbe cucinare? Va bene anche per l olio?
Grazie Marco
20
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
@sara: puoi usare i peperoncini freschi per aromatizzare l'olio.
19
sara ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia e' proprio indispensabile che siamo secchi i peperoncini?
18
Nico ha scritto: Lunedì 01 Luglio 2013  |  Rispondi »
Buonissimooo
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
@carlo: se vedi delle cose biancastre dentro...buttalo!
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carlo ha scritto: Martedì 25 Settembre 2012  |  Rispondi »
come si fa a capire se un vasetto contiene butulino ?????
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CLAUDIO ha scritto: Mercoledì 29 Agosto 2012  |  Rispondi »
SE TI RIFERISCI ALLA MIA RICETTA SE ESEGUI TUTTI I PASSAGGI COME SI DEVE NN CORRI NESSUN RISCHIO E MI RACCOMANDO ....TUTTO ESTREMAMENTE PULITO

CIAO CIAO
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 29 Agosto 2012  |  Rispondi »
@alice: puoi seguire questa ricetta senza paura del botulino!
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alice ha scritto: Sabato 25 Agosto 2012  |  Rispondi »
ciao a tutti! quest'anno ho piantato 2 piante di peroncino la cui forma è tonda,tipo ciliegino! dato che ora si stanno maturando avevo voglia di farci l'olio! quello che vi chiedo è:
- io volevo usare peperoncino essiccato, come si essicca?
-una volta imbottigliato è bene sterilizzarlo con la bollitura in acqua?

ho voglia di fare ma l'idea del botulino mi da pensieri!!!
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