Olio al peperoncino

Olio al peperoncino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 min
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + un riposo di 4 settimane

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Olio al peperoncino

Quest'olio aromatizzato al peperoncino, sarà un ottimo condimento per insaporire moltissimi piatti, per marinare carne o pesce prima di cuocerli alla griglia.
Non dimenticate di usarlo anche per insaporire le insalate!

Ingredienti
Peperoncino secchi e piccanti 6
Olio extravergine di oliva 1 litro
Alloro 1 foglia

Preparazione

Olio al peperoncino
Per preparare l'olio al peperoncino, aprite i peperoncini tagliandoli nel senso della lunghezza (1), metteteli in una bottiglia (2) e  versate l' olio di oliva; aggiungete poi una foglia di alloro, chiudete la bottiglia con un tappo ermetico e lasciate macerare per 4 settimane al buio e al fresco.Consumate l'olio al peperoncino entro 6 mesi in modo che l'olio non si inacidisca.

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I vostri commenti ( 24 Commenti )

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matteo ha scritto: Domenica 17 Agosto 2014  |  Rispondi »
sonia come faccio as essicare il peperoncino?
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Giulia ha scritto: Martedì 20 Maggio 2014  |  Rispondi »
Prendere i peperoncini freschi lavarli eliminare il picciolo metterli in un barattolo tipo Bormioli ed aggiungere olio extravergine d'oliva caldo, deve sobbollire, lasciare a sé per 2 ore, quindi aggiungere ancora olio sempre caldo. Chiudere e si può consumare dopo una settimana, l'olio caldo serve ad estrarre gli olio essenziali del peperoncino fresco. Quando si versa l'olio bisogna avere l'accortezza di avere il barattolo appoggiato sul legno ed un cucchiaio posto all'interno , che ovviamente si rimuovera' dal barattolo alla chiusura, l'olio caldo può fare incrinare il vetro
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Marco: se è piccante va bene anche per aromatizzare l'olio.
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Marco ha scritto: Sabato 28 Settembre 2013  |  Rispondi »
Ciao il peperoncino di Voghera quello che si usa ripieno come si potrebbe cucinare? Va bene anche per l olio?
Grazie Marco
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
@sara: puoi usare i peperoncini freschi per aromatizzare l'olio.
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sara ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia e' proprio indispensabile che siamo secchi i peperoncini?
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Nico ha scritto: Lunedì 01 Luglio 2013  |  Rispondi »
Buonissimooo
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
@carlo: se vedi delle cose biancastre dentro...buttalo!
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carlo ha scritto: Martedì 25 Settembre 2012  |  Rispondi »
come si fa a capire se un vasetto contiene butulino ?????
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CLAUDIO ha scritto: Mercoledì 29 Agosto 2012  |  Rispondi »
SE TI RIFERISCI ALLA MIA RICETTA SE ESEGUI TUTTI I PASSAGGI COME SI DEVE NN CORRI NESSUN RISCHIO E MI RACCOMANDO ....TUTTO ESTREMAMENTE PULITO

CIAO CIAO
10 di 24 commenti visualizzati

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