Olio alle erbe

Olio alle erbe
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    5 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 5 settimane di riposo

Linguine con erbe miste,pomodorini e olio piccante

Olio alle erbe

L’olio alle erbe è un condimento aromatico da utilizzare per condire piatti di carne o di pesce, ma anche insalate, patate e tutti quei piatti che richiedano tutto il profumo delle erbe aromatiche.

Ingredienti
Olio extravergine di oliva 1 litro
Basilico qualche foglia
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Salvia qualche foglia
Dragoncello 1 cucchiaio

Preparazione

Olio alle erbe
Per preparare l'olio alle erbe, tritate le erbe (1), e versatele in una piccola casseruola contenente 4 cucchiai di olio , e fate scaldare il tutto a bagno maria (2), fino a che le erbe aromatiche appassiscano e rilascino il loro aroma.
Fate raffreddare, versate il tutto in una bottiglia e aggiungete l'olio (3); chiudete con un tappo a chiusura ermetica e lasciate riposare per 5 settimane in luogo buio e fresco. Consumate l'olio alle erbe entro 6 mesi in modo che l'olio non si inacidisca.

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I vostri commenti ( 7 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 11 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Maria: Ciao, si puoi provare!
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Maria ha scritto: Lunedì 09 Giugno 2014  |  Rispondi »
E se fosse al finocchietto selvatico la procedura sarebbe la stessa? L'ho assaggiato con il pesce ed era strepitoso...
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Mario ha scritto: Martedì 22 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Io lavoro in cucina,per fare un olio aromatizzato,che sia al timo,al mirto o alla liquirizia,dovete fare una infusione,ovvero portare l olio(mi riferisco all olio d oliva extravergine) a 72 gradi,se non avete una sonda,spegnete il fornello non appena l olio inizia a formare delle piccole ondicelle,lo potete conservare piu a lungo e assorbe tutti gli aromi
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 27 Agosto 2013  |  Rispondi »
@elena: conservalo in un luogo fresco e asciutto e consumalo entro 6 mesi.
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elena ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
ciao. volevo sapere per quanto tempo si conserva e se le erbe col passare del tempo non diventano troppo scure o non si conservano bene.. grazie e scusate l'inesperienza smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 30 Agosto 2012  |  Rispondi »
@giorgia: se preferisci un risultato più "liscio" sì, altrimenti puoi anche non farlo smiley
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giorgia ha scritto: Giovedì 30 Agosto 2012  |  Rispondi »
Ciao volevo sapere se prima di mettere in uso questo olio (io veramente l'ho fatto separatamente al basilico e un'altro al rosmarino) bisognava filtrarlo e nn usare le foglie. Grazie mille!!!! E COMPLIMENTISSSSIMI A VOI TUTTI
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