Orecchiette allo yogurt con zucchine

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Orecchiette allo yogurt con zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono un primo piatto fresco e leggero, ottimo gustato sia freddo sia caldo. Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono arricchite da porro e piselli che lo rendono un primo piatto ricco e nutriente con un sapore delicato che piacerà anche ai palati più esigenti. Inoltre in pochi minuti preparerete una ricetta che sorprenderà i vostri commensali.

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono anche un appetitoso piatto vegetariano!

Ingredienti

Orecchiette 320 g
Yogurt greco 200 ml
Zucchine 400 g
Porri 150 g
Piselli surgelati 150 g
Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico tritato 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale q.b.
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Orecchiette

Barilla ripropone il più tipico dei formati della cucina regionale pugliese. Le Orecchiette hanno una forma concava, dall'interno liscio e dall'esterno scanalato, che le rende versatili e in grado di trattenere perfettamente il condimento.

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Preparazione

Come preparare le Orecchiette allo yogurt con zucchine

Orecchiette allo yogurt con zucchine

Per preparare le orecchiette allo yogurt con zucchine cominciate mondando e tagliando gli ortaggi: quindi eliminate le foglie verdi e quelle più esterne e affettatelo sottilmente (1), poi private le zucchine delle due estremità e tagliatele a julienne (2). In una casseruola mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva (3)

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e versateci il porro (4) e lasciate cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungare la cottura (5). In un altro tegame più piccolo mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli (6),

Orecchiette allo yogurt con zucchine

lasciateli cuocere per 15 minuti (7) e anche in questo caso unite il mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. I piselli dovranno rimanere di un bel colore verde brillante e piuttosto croccanti. In un'altra pentola, aggiungete il restante olio e schiacciate lo spicchio di aglio (8). Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto (9),

Orecchiette allo yogurt con zucchine

le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte (10). Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer (11) insieme allo yogurt (12)

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (13). In una ciotola versate la crema allo yogurt, i piselli (14), le zucchine (15), salate e pepate

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e amalgamate bene il tutto (16). Quindi lessate le orecchiette in abbondante acqua salata (17), una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola (18) insieme alla crema allo yogurt e verdure,

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e amalgamate il tutto (19). Infine guarnite aggiungendo il prezzemolo e il basilico tritati (20) e impiattate le orecchiette allo yogurt con zucchine servendole ben calde (21).

Conservazione

Le orecchiette allo yogurt con zucchine possono essere conservate in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico massimo 2 giorni.

Consiglio

Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.

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I commenti (75)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mary ha scritto: sabato 25 febbraio 2017

    ho sostituito il porro con la cipolla e il risultato è immangiabile troppa acidità

  • Emanuela ha scritto: mercoledì 13 aprile 2016

    Domandone: ma se usassi la ricotta al posto dello yogurt greco? O sarebbe preferibile il Philadelphia come già suggerito da qualcuno? GRAZIE

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 aprile 2016

    @Emanuela: Ciao Emanuela utilizzando il philadelphia otterrai un gusto leggermente acidulo, più simile allo yogurt greco! La ricotta andrà bene ugualmente ma avrà un gusto più delicato! 

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