Primi piatti

Le orecchiette verdi sono realizzate con un impasto arricchito con le cime di rapa: basta lessarle in acqua bollente e condirle con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
Orecchiette verdi

Primi piatti

Lo Chef Pugliese Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette, il tipico formato di pasta fresca pugliese.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
Orecchiette

Primi piatti

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Orecchiette broccoli e salsiccia

Primi piatti

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato: vengono condite con una crema di burro, erbe…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 8 min
  • Cottura: 6 min
Orecchiette alle erbe aromatiche

Primi piatti

I maccheroni alla chitarra, sono un formato di pasta tipico della cucina Abruzzese; la loro preparazione avviene con un telaio…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
Maccheroni alla chitarra

Primi piatti

La pasta alla monzese è un primo piatto veloce e gustoso: un saporito condimento con salsiccia, panna e zafferano da preparare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla monzese

Primi piatti

La pasta alla gricia è l’antenata della pasta alla amatriciana, un semplice ma ricco primo piatto della cucina laziale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla gricia

Primi piatti

La pasta con le sarde è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Un mix di sapori, profumi e colori che racchiudono tutta la…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 35 min
Pasta con le sarde

Primi piatti

Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica della città di Bologna, uno dei formati di pasta fresca più gustosi con ragù e altri…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
Tagliatelle

Primi piatti

I cappelletti fanno parte della tradizione italiana della buona pasta fresca all'uovo ripiena di carne. Una specialità condivisa in…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Cappelletti

Primi piatti

La pasta alla Norma leggera è un primo piatto dal gusto meditarraneo, una rivisitazione della celebre pasta alla norma ma con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Pasta alla Norma leggera

Primi piatti

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale campana, realizzato con zucchine fritte e Provolone…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alla Nerano

Primi piatti

Uno dei piatti siciliani più conosciuti, specialità Catanese omaggio all'opera "Norma" di Vincenzo Bellini: la pasta alla Norma è…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Pasta alla Norma

Primi piatti

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana; una preparazione semplice dai sapori decisi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Penne all'Arrabbiata

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è tipica del Lazio ed è apprezzata in tutto il mondo grazie alla sua semplicità, facilità e bontà!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spaghetti alla Carbonara

Primi piatti

Le trofie alla Portofino sono un piatto ligure a base di trofie condite con un sugo misto di pesto e pomodoro fresco.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Trofie alla Portofino