Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

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Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala sono un primo piatto estivo a base di pesce realizzato con due ingredienti tipici della regione Campania: i paccheri e la mozzarella di bufala. Preparare i paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala è molto semplice: sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per ottenere un piatto molto gustoso e saporito. Basterà realizzare un sugo a base di cozze sfumate nel vino, pomodorini , melanzane e mozzarella di bufala e poi unirlo ai paccheri scolati al dente e potrete servire a tavola i vostri paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, sarà un successone!

Ingredienti

Pasta paccheri 400 gr
Melanzane 450 g
Cozze 1 kg
Pomodorini ciliegino 400 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Cipollotto fresco 1
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 20 g
Mozzarella di bufala 200 g
Vino bianco 100 ml
Preparazione

Come preparare i Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

Per preparare i paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce (1), raschiate il guscio,e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità (2) (per visionare ulteriori dettagli sulla pulizia delle cozze cliccate qui). Una volta pulite le cozze mettetele in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e fatele dischiudere (3).

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

Quando vedete che cominciano ad aprirsi sfumate con il vino bianco (4) e aggiungete metà del prezzemolo tritato totale (5). Dischiuse tutte le cozze scolatele per bene, avendo cura di raccogliere in una bacinella l’acqua di cottura che servirà alla fine per insaporire la pasta (6).

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

A questo punto sgusciate metà delle cozze e tenete l’altra metà intera per la decorazione finale del piatto (7). Mondate le melanzane togliendo le estremità, tagliatele a cubetti (8) e disponetele a strati in un colapasta o setaccio, spolverizzandole con del sale grosso. Copritele con un peso affinché la pressione aiuti a far perdere l'acqua e l’amaro e lasciatele riposare così per almeno un'ora.(9).

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

Nel frattempo tagliate in quarti i pomodorini (10) e togliete i semi (11). Tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire con un paio di cucchiai di olio di oliva (12),

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

poi aggiungete le melanzane (13), i pomodorini (14), salate per insaporire le verdure e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno cotte aggiungete le cozze (15),

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

poi fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri (16). Scolateli al dente e aggiungeteli al sugo (17), poi unite l’acqua di cottura delle cozze che avete precedentemente tenuto da parte (18).

Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala

Tagliate a pezzi una mozzarella di bufala (19) e aggiungetela alla pasta (20), poi unite le restanti cozze con il guscio e abbondante prezzemolo (21). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e siete pronti per servire in tavola i vostri paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala.

Conservazione

I paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala possono essere conservati per un giorno in frigorifero, coperti da pellicola.

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I commenti (33)

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  • mugnaia ha scritto: domenica 18 settembre 2016

    Ho provato questo piatto ed è stato un successo! Pensavo fosse troppo laborioso e invece non lo e' affatto. Buono lo consiglio!

  • anna ha scritto: sabato 16 luglio 2016

    mi piacciono le tue ricette voglio provare la calamarata con mozzarelle di bufala

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