Pancake di patate dolci

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Pancake di patate dolci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Abbiamo provato i pancakes più classici e quelli più particolari, realizzati con le banane, e ogni volta ce ne siamo innamorati. Sarà per la loro morbidezza o perché ci piace inondarli con lo sciroppo d'acero, osservare la golosa colata e gustare tutta la loro dolcezza... una cosa è certa, per noi i pancake sono la colazione perfetta! In questa versione vi proponiamo di prepararli con le patate dolci, che ne esaltano tutta la morbidezza. Basterà aggiungere pochissimo zucchero e la patata americana dolcificherà naturalmente il composto. Se poi siete amanti della colazione salata non preoccupatevi, i pancake alle patate dolci abbinati a bacon croccante soddisferanno i vostri desideri salati mattutini!

Ingredienti per 8 pancake

Patate americane 200 g
Uova (circa 4 medie) 240 g
Latte intero 80 g
Zucchero 50 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 00 200 g

per ungere la padella

Burro q.b.

per accompagnare

Bacon dolce 100 g
Sciroppo di acero q.b.
Preparazione

Come preparare i Pancake di patate dolci

Pancake di patate dolci

Per preparare i pancake di patate dolci come prima cosa fate bollire la patata dolce per circa 20 minuti (1), o fino a che non risulterà morbida. Quindi scolatela (2) e sbucciatela (3).

Pancake di patate dolci

In una ciotola versate le uova insieme al latte (4), unite la patata dolce cotta (5) e frullate il tutto con un mixer ad immersione (6) 

Pancake di patate dolci

fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi (7). Unite poi anche lo zucchero (8), il lievito (9) 

Pancake di patate dolci

e la farina (10). Frullate nuovamente con il mixer (11) fino ad ottenere un impasto denso e liscio (12). 

Pancake di patate dolci

Ungete con un pò di burro una padella antiaderente (13) e scaldatela sul fuoco. Non appena sarà calda versate un mestolino di impasto (14), si allargherà da solo creando la classica forma dei pancake (15). 

Pancake di patate dolci

Non appena compariranno delle piccole bollicine in superficie (16) significa che è arrivato il momento per girare i pancake (17). Cuoceteli anche dall'altro lato fino a che non saranno dorati sotto. E spostate poi man a mano i pancake che cuocete su un piatto da portata (18). 

Pancake di patate dolci

Non appena avrete cotto i vostri pancake pulite leggermente la padella e rimettetela sul fuoco. Adagiate le fette di bacon e cuocetele fino a che non saranno ben croccanti (19), girandole di tanto in tanto. Una volta che il bacon sarà croccante, sminuzzatelo al coltello (20) e servite i pancake alle patate dolci con sciroppo d'acero e bacon croccante (21) o con i condimenti che più preferite! 

Conservazione

L'impasto si può conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 12 ore data la presenza di uova crude. Una volta cotti è possibile conservare i pancakes in frigorifero per 1 giorno al massimo. Coperti con pellicola.

Consiglio

Se il burro dovesse colorarsi eccessivamente, basterà pulire il padellino con della carta da cucina e ungerlo nuovamente. Cuocete i vostri pancakes a fiamma dolce, in modo tale che si colorino uniformemente da una parte e dall’altra. Al posto del bacon, servite i pancakes con frutta, yogurt greco o confetture.

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Federica ha scritto: martedì 19 settembre 2017

    esiste una variante alla zucca al posto delle patate dolci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 19 settembre 2017

    @Federica: ciao! Puoi provare questi pumpkin pancakes del blog "la cucina di martina"! 

  • Rosi fernandes ha scritto: martedì 19 settembre 2017

    Ciao...posso sostituire la farina 00 con quella di riso o un'altra senza glutine? ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 19 settembre 2017

    @Rosi fernandes : ciao! Utiizzando quella di riso le dosi degli altri ingredienti dovrebbero restare invariate! in ogni caso ti consigliamo sempre di regolarti in base alla consistenza! 

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