Pancakes allo sciroppo d'acero

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Pancakes al caffe'

Pancakes allo sciroppo d acero

I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!

I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero, oggi reperibile anche in Italia nei supermercati più forniti, ma nulla vi impedisce di assaporarle, per esempio, anche con della marmellata o crema al cacao e nocciole.

Ingredienti per i pancakes
Farina 125 gr
Burro 25 gr
Sale la punta di un cucchiaino
Uova 2
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere 6 gr
Zucchero 15 gr
Ingredienti per guarnire
Zucchero al velo
Sciroppo di acero qb

Preparazione

Pancakes allo sciroppo d acero
Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente (1), dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso (2). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati (3).
Pancakes allo sciroppo d acero
Montate i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina (4), molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (5), e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti (6). Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

Consiglio

Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!

Curiosita'


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Per i molti lettori di Disney: i pancakes non sono altro che le note frittelle di Paperino, che da bravo zio preparava con cura ai tre nipotini Qui,Quo,Qua.




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I vostri commenti ( 633 Commenti )

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633
Angeles ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
Scusate, se faccio una bella quantità, è possibile metterli nel freezer per averle ogni mattina?
Qualche suggerimento per il riscaldamento?
Grazie mille.
632
Frank ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
Vi prego correggete l'italiano di questa ricetta non si può leggere!
631
Giovanni ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao,sono un ragazzo di 14 anni appasionato di cucina;stamattina ho provato a fare i tuoi pancake i primi tre non sono venuti molto bene forse per il fatto che è la prima volta che li faccio oppure perché non avevo seguito bene le istruzioni però dopo questi tre gli altri devo dire che sono venuti molto bene e molto buoni,a differenza dai tuoi io non trovando lo sciroppo d'acero ho usato il cioccolato liquido.
Comunque sia complimenti e grazie delle indicazioni perché grazie alla tua ricetta ho imparato a farli eh quindi grazie ahah.
630
Eleonora ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
Non avevo burro ed ho provato la ricetta della blogger..mio marito se li è spazzolati!!! Grazie davvero buonissimi!!!
629
valentina ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
io li o provati a fare mischiando tutto insime pero per ordine della ricetta ed agiungendo un pizzico di canella e orzo sono venuti strabuoni
628
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Fede: Ciao, puoi anche montarle senza separarle.
627
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Rita: Ciao, puoi provare con il latte di riso mentre per sostituire il burro posso proporti di seguire il procedimento di una nostra blogger: pancake senza burro!
626
Nunzia ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
Veramente buonissimi! Li ho fatti a colazione e sono andati a ruba! Consiglio di far riscaldare bene la padella prima di mettere l'impasto, verranno più buoni, coloriti e lievitati. Io ho provato e il primo pancake viene un po' bruciacchiato e i successivi sono squisiti, perché la padella dopo il primo si è riscaldata di più.
625
Rita ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
Volevo provare a farli con latte di riso e soia e margarina al posto del burro..mi chiedevo se posso usare come sostitutivo del lievito il bicarbonato ed eventualmente in che quantità .. Grazie !
624
Fede ha scritto: Lunedì 14 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao volevo chiedere se invece di montare gli albumi a parte posso non separare le uova e quindi montare tutto insieme
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