Pancakes allo sciroppo d'acero

Dolci e Desserts
Pancakes allo sciroppo d'acero
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Pancakes allo sciroppo d'acero

Se state progettando un viaggio negli Stati Uniti, preparatevi a degustare la tradizionale american breakfast con i deliziosi pancakes, piccoli dischi spugnosi e saporiti che non aspettano altro che essere farciti con le leccornie più invitanti: la tradizione li vuole conditi con il tipico sciroppo d’acero, un dolcificante naturale con un gusto che ricorda quello del miele. Ma accanto a questo tipico abbinamento sono ammesse tutte le varianti possibili, a patto che siano super golose: dalla frutta fresca o sciroppata, alle creme fino alle salse al cioccolato. Gli americani non si fanno mancare proprio nulla e spesso accompagnano il piatto di pancakes con ciuffi di panna montata, come si fa a resistere? Di sicuro avrete già l’acquolina in bocca, se non volete aspettare la colazione potete preparare i pancakes anche per merenda, ecco la nostra ricetta!

Ingredienti per 12 pancakes
Farina 125 g
Burro 25 g
Uova intere 2
Latte fresco intero 200 g
Lievito in polvere per dolci per dolci 6 g
Zucchero 15 g
per guarnire
Sciroppo di acero q.b.

Preparazione

Pancakes allo sciroppo d'acero

Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano (1), poi unite il burro fuso a temperatura ambiente (2) e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta (3).Montate il composto finchè non risulterà chiaro.

Pancakes allo sciroppo d'acero

Unite il lievito alla farina (7) e setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova (8), mescolate con la frusta per amalgamare (9).

Pancakes allo sciroppo d'acero

Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero (7) e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontarli (8). Mettete a scaldare sul fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes diventeranno troppo scuri) una padella ampia antiaderente (meglio se a fondo spesso) e, se necessario, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (9), non ci sarà bisogno di spanderlo.

Pancakes allo sciroppo d'acero

Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina (10), come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto (11). Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pancakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l'altro . Con queste dosi dovrebbero formarsi all'incirca 12 pancakes. Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero (12). Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancakes, oppure di conservarli in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

L'impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore.

Consiglio

Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!

Curiosita'

Per i molti lettori di Disney: i pancakes non sono altro che le note frittelle di Paperino, che da bravo zio preparava con cura ai tre nipotini Qui,Quo,Qua!

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I commenti (1024)

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  • @- ha scritto: mercoledì 22 giugno 2016

    Gli ho fatti la prima volta:gli uno buttati tutti avevo sbagliato pentola poi ne ho comprata una nuova e sono venuti strabuoni!!!!????

  • charlie ha scritto: lunedì 13 giugno 2016

    Li ho fatti stamattina....dimezzando la dose perché erano solo per una persona.....ottimi...oltre le aspettative.....a differenza di altri che consigliano di mettere più zucchero mi sono attenuto alle indicazioni di Sonia....e la dose è perfetta perché aggiungendo sciroppo d'acero....o marmellate varie....inevitabilmente il pancake diventa più dolce....complimenti a Sonia....

  • Roberto ha scritto: domenica 12 giugno 2016

    Grazie mille sono molto golosi i pancake

  • Anna ha scritto: domenica 12 giugno 2016

    Buoni...complimenti

  • Stefania ha scritto: domenica 12 giugno 2016

    Fantastica ricetta...mia sorella si é innamorata, li adora perché a contrario di altri non sono troppo dolci, sono semplicissimi e veloci da fare; se poi nell'impasto aggiungo i mirtilli il binomio la manda in estasi. Grazie per le mie idee e ricette sfiziose

  • Il mio nome ha scritto: sabato 21 maggio 2016

    Posso sostituire il burro con l'olio? In quale quantità?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 23 maggio 2016

    @Il mio nome:Ciao! Puoi seguire la nostra ricetta dei pancakes senza burro smiley

  • daniela ha scritto: lunedì 16 maggio 2016

    Eccezzionaliiii

  • Sarah ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    Ciao Sonia! Dopo aver fatto i cocconutti mi sono rimasti dei tuorli: è possibile fare i pancakes senza albumi? Devo mettere qualcosa per sostituirli?

  • alice ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    buonissime!

  • Marta ha scritto: venerdì 13 maggio 2016

    Se non voglio montare gli albumi come posso fare? Aiutooooo

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