Pancakes allo sciroppo d'acero

Dolci e Desserts
Pancakes allo sciroppo d'acero
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Pancakes allo sciroppo d'acero

I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!

I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero, oggi reperibile anche in Italia nei supermercati più forniti, ma nulla vi impedisce di assaporarle, per esempio, anche con della marmellata o crema al cacao e nocciole.

Ingredienti per i pancakes
Farina 125 g
Burro 25 g
Sale la punta di un cucchiaino
Uova 2
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere 6 g
Zucchero 15 g
Ingredienti per guarnire
Zucchero al velo
Sciroppo di acero q.b.

Preparazione

Pancakes allo sciroppo d'acero

Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente (1), dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso (2). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati (3).

Pancakes allo sciroppo d'acero

Montate i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina (4), molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (5), e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti (6). Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

Consiglio

Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!

Curiosita'

Per i molti lettori di Disney: i pancakes non sono altro che le note frittelle di Paperino, che da bravo zio preparava con cura ai tre nipotini Qui,Quo,Qua.

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I commenti (709)

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  • Emiliano ha scritto: martedì 18 novembre 2014

    Se preparo l'impasto la sera prima,come posso conservarlo per la mattina dopo e preparare i pancakes?

  • AlbEly ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Vi sono grato anche riguardo il video! La Vostra trasmissione ( Si tratta di una trasmissione, vero? Io non ho Sky ) che perciò guardo da mia sorella presenta differenti Ricette Perfette, e a proposito, potreste realizzare un Albo che mostrasse questo titolo possedente al suo interno le Vostre Specialità, o magari un classificatore... oggi ho concretizzato le frittelle americane, sono divenute un poco sfasciate, ma è la prima volta... ho scovato il gusto dello sciroppo d' acero, mi garba, sa di liquirizia!!! Le ho preparate meglio di Giorgia ( Il nome della sorella ), che in quanto ciliaca, le ha realizzate utilizzando latte di riso e margarina ' Light ' vegetale - bleah! - Comunque confido molto in Voi, trascorso qualche giorno faccio anche le frittelle italiane!!

  • claudio ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Si possono congelare ?? Grazie

  • Marty ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    Sono una ragazza di 19 anni, amante di tutto ciò che è americano ahahah .. non nascondo che non avendo molta esperienza su i fornelli (anche se mi piace tantissimo fare dolci), ci ho messo un'intera mattinata per fare il composto da sola aahahaha ma il risultato è stato ottimo! smiley Ma invece di fare colazione, ho fatto il brunch! ahaha Ti devo ringraziare perchè è un'ottima ricetta, ma volevo chiederti una cosa smiley ... se avanza qualche pancakes, gli avvolgo con una pellicola su un piatto e posso metterli in frigo o lasciarli fuori? E poi entro quando si possono consumare ? Grazie mille in anticipo smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    @Marty:Mi fa piacere che tu sia rimasta soddisfatta! Se ti avanzano pancakes conservali coperti da pellicola in frigorifero e consumali entro un giorno.

  • Debora ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    Appena fatti per la prima volta e usciti benissimo e buonissimi grazie sonia!

  • Olga ha scritto: domenica 09 novembre 2014

    Grazie Sonia per questa ottima ricetta che ha reso ancora piu' speciale la mattina del mio nono mesiversario di matrimonio. Ho dimezzato le dosi ed ho ottenuto 5 perfetti pancake che, in assenza di maple syrup (vivo per ora in Brasile) ho guarnito con marmellata di maracuja, di arancia con scorze e nutella... Memorabili!

  • Erica ha scritto: giovedì 06 novembre 2014

    Ottimi come sempre! Noi li abbiamo guarniti con nutella e zucchero a velo oppure con miele, in particolare di eucaliptus, ma anche con quello di castagno devono essere buoni.

  • Chiara ha scritto: mercoledì 05 novembre 2014

    Ricetta davvero perfetta! Sono venuti belli alti e morbidi come quelli che si vedono sempre nei film americani ?

  • Manuel ha scritto: mercoledì 05 novembre 2014

    buonissimi e facilissimi da fare!!

  • gloria ha scritto: sabato 01 novembre 2014

    È buonissimo!!!!!!,!!,!

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