Pancakes senza burro

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Pancakes senza burro
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo per la pastella

Presentazione

A solo sentire la parola pancakes, corrono alla mente immagini di soffici frittelline dolci impilate su un piatto da colazione, su cui stilla una colata di sontuoso sciroppo d’acero dal profumo resinoso e dal colore lucido e ambrato. Ed è subito acquolina in bocca… accompagnata da un po’ di senso di colpa. Spesso cotanta bontà ha un prezzo, se si parla di calorie! Però noi di Giallozafferano abbiamo a cuore la colazione, come ogni altro momento dolce della giornata, per questo che abbiamo ideato una versione più light della ricetta più amata dell'american breakfast: pancakes senza burro! Soffici e deliziosamente spugnosi come gli originali pancakes, ma più leggeri grazie allo yogurt, i pancakes senza burro sono frittelline facili e veloci da preparare e accompagnati da frutta fresca e confetture senza zucchero regalano momenti di irresistibile bontà, da condividere con la famiglia o gli amici per una colazione o un brunch davvero speciale… senza il contorno di "indigesti" rimorsi calorici!

Ingredienti per 16 pancakes di 10 cm di diametro

Yogurt magro bianco 125 g
Farina 00 150 g
Latte intero 200 g
Uova (1 medio) 58 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio extravergine d'oliva per ungere la padella, facoltativo q.b.
Preparazione

Come preparare i Pancakes senza burro

Pancakes senza burro

Per preparare i pancakes senza burro, cominciate ponendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con una frusta a mano (1). Quando risulta chiaro e spumoso, aggiungete il latte a filo (2) e, continuando a sbattere, unite anche lo yogurt (3).

Pancakes senza burro

Aggiungete quindi, passandola attraverso un setaccio, la farina e il lievito a pioggia (4). Procedete amalgamando con cura, con movimenti delicati dal basso vero l’alto per non smontare il composto, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea (5). Coprite con pellicola, e ponetela in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, recuperate la pastella e scaldate sul fuoco medio una padella antiaderente o una padella specifica per crepes, ungendola, se necessario, con un panno di carta intriso di olio. Versate al centro della padella una cucchiaiata di pastella (6), lasciando che si allarghi da sola.

Pancakes senza burro

Dopo qualche minuto, quando cominciano a fiorire delle piccole bollicine in superficie, è il momento di girare il pancake, con l’aiuto di una spatola (7). Fatelo dunque cuocere un altro minuto (8) e quando è pronto adagiatelo su un piatto. Proseguite così fino ad esaurire la pastella. Servite i vostri pancakes senza burro, accompagnati da frutta fresca, miele o confetture (9)!

Conservazione

Sarebbe meglio consumare i pancakes senza burro appena cotti, ma potete conservarli in frigo coperti per 1 giorno. La pastella si mantiene in frigo, coperta, per 12 ore al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Pancakes senza burro, ma certo non senza gusto! Per un aroma extra, potete aggiungere alla pastella i semi di una bacca di vaniglia, oppure la scorza grattugiata di un limone, o ancora un pizzico di cannella: per pancakes sempre diversi, sempre irresistibili!

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I commenti (63)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Madrix96 ha scritto: giovedì 01 febbraio 2018

    Ciao, vorrei provare questa versione "light" dei classici pancakes americani sostituendo lo yogurt... con cosa potrei rimpiazzarlo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 01 febbraio 2018

    @Madrix96: ciao! non abbiamo provato e non possiamo darti una risposta precisa. Puoi provare a sostituirlo con del latte! 

  • michela928 ha scritto: sabato 13 gennaio 2018

    ciao, questa sera ho provato questa ricetta. non avevo il latte e quindi ho messo la stessa quantità indicata di acqua e come yogurt ho usato quello bianco con i cereali. Sono venuti buonissimi e leggerissimi!

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Fatte da voi

  • Tonolielisa
    pancake con nutella e frutti di bosco!!! 😋
  • Elisa111
    Una sorpresa, sembrano gli originali! 😋
  • Maria Vassolo
    Pancekes allo yogurt

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