Pancake senza burro
- Energia Kcal 199
- Carboidrati g 32.9
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 8.7
- Grassi g 3.6
- di cui saturi g 1.73
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 63
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
- Nota + 30 min. di riposo per la pastella
PRESENTAZIONE
Noi di Giallozafferano, si sa, abbiamo a cuore la colazione e desideriamo soddisfare le esigenze di tutti… per non rinunciare al piacere di un dolce risveglio ecco una versione light dei pancake, le frittelline più amate dell’American breakfast: i pancake senza burro! Questi pancake allo yogurt sono soffici e spugnosi come quelli originali e sono perfetti da accompagnare a frutta fresca, miele e confetture per iniziare la giornata con tanta energia ma senza sensi di colpa. Servite i pancake senza burro la domenica per un indimenticabile brunch in famiglia, oppure preparate la pastella la sera prima e metteteli in tavola al mattino… vedrete che nessuno vorrà più uscire di casa senza fare colazione!
Scoprite anche queste ricette di pancake light:
- INGREDIENTI
- Per 16 pancake di 10 cm di diametro
- Yogurt magro bianco 125 g
- Farina 00 150 g
- Latte intero 200 g
- Uova (1 medio) 58 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Olio extravergine d'oliva per ungere la padella, facoltativo q.b.
Come preparare i Pancake senza burro
Per preparare i pancake senza burro, cominciate ponendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con una frusta a mano 1. Quando risulta chiaro e spumoso, aggiungete il latte a filo 2 e, continuando a sbattere, unite anche lo yogurt 3.
Aggiungete quindi, passandola attraverso un setaccio, la farina e il lievito a pioggia 4. Procedete amalgamando con cura, con movimenti delicati dal basso vero l’alto per non smontare il composto, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 5. Coprite con pellicola, e ponetela in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, recuperate la pastella e scaldate sul fuoco medio una padella antiaderente o una padella specifica per crepe, ungendola, se necessario, con un panno di carta intriso di olio. Versate al centro della padella una cucchiaiata di pastella 6, lasciando che si allarghi da sola.
Dopo qualche minuto, quando cominciano a fiorire delle piccole bollicine in superficie, è il momento di girare il pancake, con l’aiuto di una spatola 7. Fatelo dunque cuocere un altro minuto 8 e quando è pronto adagiatelo su un piatto. Proseguite così fino ad esaurire la pastella. Servite i vostri pancake senza burro accompagnati da frutta fresca, miele o confetture 9!
Conservazione
Consiglio
-
ariannabrglunedì 06 novembre 2023Ciao, posso usare lo yogurt bianco intero ?Redazione Giallozafferanolunedì 06 novembre 2023@ariannabrg:Sì, ma se necessario ricalibra la dose di farina.
-
silviagiallofgiovedì 07 settembre 2023Ciao! è possible congelare l'impasto crudo? grazie!Redazione Giallozafferanogiovedì 07 settembre 2023@silviagiallof: Ciao, non consigliamo di congelare l'impasto.