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Pane ripieno di lardo e fichi

Il pane ripieno di lardo e fichi un morbido e fragrante pane ripieno di lardo e fichi, che donano un sapore agrodolce alla ricetta.

I vostri commenti ( 26 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 02 Settembre 2013  |  Rispondi »
@aleb: Ciao, prova e facci sapere come viene! smiley
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aleb ha scritto: Lunedì 02 Settembre 2013  |  Rispondi »
si puo' sostituire il lardo con il prosciutto di montagna o lo speck affumicato?grazie.
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bianca ha scritto: Venerdì 22 Marzo 2013  |  Rispondi »
grazie....voglio provare con i kiwi......vediamo.....
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 21 Marzo 2013  |  Rispondi »
@Marta: puoi usare un formaggio tipo provola.
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Marta ha scritto: Mercoledì 20 Marzo 2013  |  Rispondi »
Buonasera a tutti! Vorrei sapere se è possibile sostituire il lardo con del formaggio, grazie!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@bianca: Ciao Bianca puoi farlo con le prugne secche! smiley
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bianca ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
con cosa posso sostituire i fichi!!!!!
a gennaio non li trovo !!!!!!!!! grazie!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Domenica 04 Novembre 2012  |  Rispondi »
@jemmy: al posto del lardo potresti utilizzare della pancetta tagliata a fette sottili per creare un goloso contrasto dolce-salato!
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jemmy ha scritto: Sabato 03 Novembre 2012  |  Rispondi »
Ciao Sonia, deve essere ottima questa ricetta! ma si può omettere il lardo?
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
@Giulia: noi non abbiamo fatto la doppia lievitazione e ti assicuro che viene buonissima!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
@Paoletta: quando non è specificato il forno si intende statico, quando è ventilato è sempre specificato in ogni ricetta. Se preferisci, puoi infornare più teglie, solo che dovrai ricordarti di scambiarle di tanto in tanto. se hai dubbi, chiedi pure! smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »
@Paoletta: sì, noi abbiamo usato quella a foglia!
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Paoletta ha scritto: Mercoledì 26 Settembre 2012  |  Rispondi »
Un'altra cosa, sulle foto si vede che nella planetaria è montata la frusta a kappa... ma devo usare quella per impastare?
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Paoletta ha scritto: Mercoledì 26 Settembre 2012  |  Rispondi »
Vi seguo da tempo, ora che ho una planetaria molto di più!
Però devo farvi una critica: siete precise e meticolose nella preparazione delle pietanze mentre per la cottura siete troppo superficiali. Non spiegate mai se serve un forno statico o ventilato, se si possono infornare più teglie insieme (ad esempio, due pizze insieme)... ovviamente non è una critica distruttiva, piuttosto spero sia costruttiva perchè io col mio forno non ci capisco nulla e vorrei specificato ben chiaro sulle ricette come procedere. GRAZIE
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Giulia ha scritto: Domenica 23 Settembre 2012  |  Rispondi »
Ciao!
questa ricetta mi incuriosisce molto e vorrei provarla...però usando lievito naturale! solo che mi chiedevo se non sia meglio lasciarla ri-lievitare dopo averla imbottita (dato che stendendola col mattarello si perde il gas prodotto in lievitazione). O forse si potrebbe farcire prima di metterla a lievitare....?! Consigli?
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gino ha scritto: Mercoledì 19 Settembre 2012  |  Rispondi »
@Magico confermo! smiley
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Magico ha scritto: Mercoledì 19 Settembre 2012  |  Rispondi »
Buonissimo , ho fatto un figurone!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 18 Settembre 2012  |  Rispondi »
@annika: strano! a noi è venuto perfetto! se credi, diminuisci l'acqua...
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annika ha scritto: Martedì 18 Settembre 2012  |  Rispondi »
ciao Sonia, ho provato a fare questa ricetta ed è uscita piuttosto bene, ma ho dovuto aggiungere parecchia farina, perché con la quantità indicata di acqua l'impasto risultava troppo molle.. sono giuste le quantita?? grazie..
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 12 Settembre 2012  |  Rispondi »
@jacopo: io ti sconsiglio di usare la pasta sfoglia perchè durante la cottura il lardo che si sciolgie rilascia già abbastanza olio. La pasta sfoglia è fatta con il burro e, secondo me, otterresti un effetto un po' stucchevole. In alternativa, puoi usare la pasta della pizza, anche quella già pronta che si trova al supermercato! smiley
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jacopo ha scritto: Martedì 11 Settembre 2012  |  Rispondi »
E se invece di usare la pasta da pane usassimo la pasta sfoglia?
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 07 Settembre 2012  |  Rispondi »
@Anna : no! non c'è bisogno della seconda lievitazione!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 07 Settembre 2012  |  Rispondi »
@teresa: ne metterai metà della metà, cioè un quarto!
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Guglielmo ha scritto: Venerdì 07 Settembre 2012  |  Rispondi »
Ma che ricetta è!!fantastica
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teresa ha scritto: Giovedì 06 Settembre 2012  |  Rispondi »
ciao sonia io uso spesso il lievito granulare se lo volessi sostituire al fresco quanto ne metto visto che una bustina corrisponde ad un panetto intero e pesa 8gr? ho pensato un terzo ma volevo tua conferma, grazie mille e complimentissimi 6 superbrava...terry
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Anna ha scritto: Giovedì 06 Settembre 2012  |  Rispondi »
Ciao Sonia mi chiedevo: ma non deve fare una seconda lievitazione una volta imbottito ? Grazie
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