Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

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Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 16 pezzi

Presentazione

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

I panzerotti, ecco un antipasto sfizioso che va sempre a ruba sulle nostre tavole, perfetto da gustare in compagnia! In questa ricetta abbiamo realizzato dei croccanti panzerotti con un impasto sottile e un ricco ripieno tutto da scoprire: pomodori secchi, scamorza affumicata e alici, gli ingredienti perfetti per realizzare un piatto rustico e molto saporito! Assaggiandoli, troverete un cuore morbido e delizioso di formaggio filante che vale assolutamente provare: servite i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza ben caldi e sarà un successo!

Ingredientiper 16 panzerotti

Dischetti di pasta 16
Pomodori secchi sott'olio 250 g
Scamorza (provola) affumicata 200 g
Acciughe sott'olio 70 g

per spennellare

Albumi 1

per friggere

Olio di semi 1 l
Preparazione

Come preparare i Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

Per preparare i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza incominciate con la crema di pomodori secchi; frullate i pomodori insieme al loro olio in un mixer dotato di lame (1) fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (2) che andrete a trasferire in una ciotola (3).

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

Tagliate la scamorza affumicata a cubetti (4), poi asciugate le alici dal loro olio con della carta assorbente. Una volta pronto il ripieno, prendete un dischetto di pasta alla volta (5) e farcitelo con un cucchiaino di crema di pomodori secchi che avete preparato (6);

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

aggiungete qualche cubetto di formaggio (7) e un filetto di alice (8). Spennellate i bordi con una parte di albume (9),

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

quindi richiudete i dischi a metà (10), premendo bene con le dita per ottenere una mezzaluna; sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta (11) e procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti (12).

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

Fate scaldare l’olio per friggere in una padella ampia (13). Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180° (potete controllare con un termometro da cucina), friggete 2-3 panzerotti alla volta (14) fino a quando non diventeranno dorati e croccanti (15).

Panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza

Scolate i panzerotti dall’olio in eccesso con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente (16). Una volta terminato (17), potete servire e gustare i vostri panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza ben caldi (18).

Conservazione

Si consiglia di consumare i panzerotti alla crema di pomodori secchi e scamorza al momento ben caldi. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Volete dare una marcia in più ai vostri panzerotti? Aggiungete una spezia di vostro gradimento nella crema di pomodori secchi oppure una fogliolina di basilico o di menta nel ripieno!

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I commenti (4)

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  • donya ha scritto: lunedì 04 gennaio 2016

    la pasta lo fatta io da sola, ma era troppo spessa e infatyi quando lo fritti la pasta non si e cotta tanto bene.

  • Marina ha scritto: domenica 19 aprile 2015

    Io ho usato la pasta della pizza, con farina integrale, e ho cotto in forno. In pratica vengono dei piccoli calzoni. Comunque buoni

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