Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

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Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 16 pezzi

Presentazione

Un piccolo dolce con un ripieno morbido e sfizioso, ecco il dessert che vi presentiamo in questi ricetta: i panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole. Dischi di pasta sottile avvolgono un cuore profumato e goloso a base di cioccolato fondente e ricotta, un binomio ormai consolidato e molto apprezzato, arricchito da granella di nocciole. Provate questi panzerotti e fatevi conquistare dalla loro infinita bontà: sulla vostra tavola andranno a ruba!

Ingredienti per 16 panzerotti

Dischetti di pasta 16
Ricotta vaccina 180 g
Cioccolato fondente 50 g
Granella di nocciole 30 g
Zucchero 35 g

per friggere

Olio di semi 1 l
Preparazione

Come preparare i Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Per preparare i panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole iniziate a setacciare la ricotta, mettendola in un colino a maglia strette posto sopra una ciotola (1). Una volta pronta, aggiungete lo zucchero (2) e mischiate il tutto con le fruste (3).

Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Tritate il cioccolato fondente (4) e aggiungetelo alla ricotta (5) insieme alla granella di nocciole (6).

Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Mischiate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti (7), quindi prendete un dischetto di pasta alla volta (8); adagiatelo su un tagliere a farcitelo con circa 25 g del ripieno che avete preparato (9).

Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Richiudete i dischi a metà (10), premendo bene con le dita per ottenere una mezzaluna (11); sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta (12) e procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole

Una volta terminato (13), fate scaldare l’olio per friggere in una padella ampia; quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 175°-180° (potete controllare con un termometro da cucina), friggete 2-3 panzerotti alla volta (14) fino a quando non diventeranno dorati e croccanti. Scolateli con una schiumarola e poneteli sulla carta assorbente, infine potete servire e gustare i vostri panzerotti con ricotta, cioccolato e granellla di nocciole (15).

Conservazione

Si consiglia di consumare i panzerotti con ricotta, cioccolato e granella di nocciole al momento ben caldi. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Impossibile davvero resistere a queste piccole delizie! Al posto della granella di nocciole, provate ad utilizzare dei buonissimi pistacchi tritati per il vostro ripieno: sentirete che bontà!

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Stefy ha scritto: mercoledì 15 marzo 2017

    Ho solo un dubbio ma 180 g di ricotta per 16 dischi di sfoglia non sono pochi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 marzo 2017

    @Stefysmileyer noi sono stati sufficienti, prova la ricetta e facci sapere!

  • Bea ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    Ma il cioccolato si scioglie mentre vengono fritti o resta a scaglie?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 08 luglio 2015

    @Bea: Ciao Bea, un pochino tenderà a fondere smiley un saluto!

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