Pasta al gorgonzola

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Pasta al gorgonzola
7
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siamo abituati a considerare le muffe come segno del deperimento degli alimenti. Ci sono però delle eccezioni, come nel caso del formaggio erborinato tra i più pregiati e famosi: il gorgonzola. Per gustarlo a pieno basta servirlo come aperitivo assieme a pane abbrustolito o a dei grissini. Ma noi oggi abbiamo voluto preparare la pasta al gorgonzola per assaporare tutta la sua cremosità in un primo piatto dal sapore inconfondibile, facile e veloce da realizzare. La pasta al gorgonzola è un piatto saporito perfetto per tutte le situazioni: un pasto improvvisato, ma non lasciato al caso, per chi è sempre di corsa o per gli studenti alle prime armi in cucina. E se siete, come immaginiamo, dei golosi come noi, non perdete l'occasione di assaggiare le crespelle gorgonzola e radicchio o di abbinare il gorgonzola alla frutta come nel risotto gorgonzola pere e noci!

Vai alle ricette con Pennette Rigate Integrali

Pennette Rigate Integrali

Un invitante colore dorato e una perfetta consistenza al dente rendono la pasta integrale Barilla una gustosa fonte di fibra, da condividere con tutta la famiglia.
Il segreto? Un peculiare metodo di macinazione che seleziona la crusca più buona.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare la Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola

Per preparare la pasta al gorgonzola cominciate da quest’ultimo. Eliminate la scorza e affettate (1) dopodiché tagliate a cubetti (2) e versateli in un tegame insieme alla panna (3).

Pasta al gorgonzola

Unite un pizzico di pepe e accendete il fornello a bassa temperatura lasciando sciogliere il formaggio per una decina di minuti (4). Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e cuocete la pasta (5). Quando sarà al dente scolatela e tuffatela direttamente nel condimento (6).

Pasta al gorgonzola

Mantecate a fuoco molto basso per 1-2 minuti, stemperando con poca acqua di cottura (7) per amalgamare bene la pasta al gorgonzola (8). Spegnete il fuoco, impiattate e servite subito. Buon appetito (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la pasta al gorgonzola. Se preferite potete conservarla per un giorno in frigorifero.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere un po’ di Parmigiano per renderla più gustosa oppure profumare la pasta al gorgonzola con un po’ di rosmarino per dare un tocco più autunnale.

Leggi tutti i commenti ( 7 ) Le vostre versioni ( 2 )

Ricette correlate

Primi piatti

Gli strozzapreti funghi e gorgonzola sono un primo piatto saporito realizzato con chiodini freschi e una crema al formaggio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Strozzapreti funghi e gorgonzola

Primi piatti

Un primo piatto perfetto se si vuol portare a tavola una pietanza cremosa e gustosa. Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta gorgonzola e noci

Primi piatti

La pasta gratinata con gli spinaci e crema di gorgonzola è un primo piatto sostanzioso e nutriente, che vi farà sospirare di soddisfazione!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Pasta gratinata con gli spinaci

Altre ricette correlate

I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mary ha scritto: mercoledì 13 dicembre 2017

    ciao! ma 150 di panna ma ml oppure gr? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 dicembre 2017

    @mary: ciao Mary! Grazie della segnalazione, sono 150 grammi! 

  • alessia ha scritto: lunedì 30 ottobre 2017

    troppo pesante io ci metto il latte al posto della panna

Leggi tutti i commenti ( 7 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • AnaMaria22
  • lorenzovincenti
    Consiglio di aggiungere dei pezzi di gorgonzola poco prima di servire appena mescolate la pasta con il formaggio perché si fondono ma non del tutto.

Pasta gorgonzola e noci
Pasta con gorgonzola
Pasta radicchio e gorgonzola
Pasta gorgonzola e speck
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce