Pasta alla checca

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Pasta alla checca
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta alla checca è una primo piatto tipico romano da gustare tiepido o freddo: la ricetta perfetta per la bella stagione, ricca dei sapori genuini del nostro Belpaese! Nella nostra versione, abbiamo voluto aggiungere alla pasta alla checca il tocco più ricco e cremoso della burrata, sostituendola alla mozzarella della ricetta classica: ma la scelta spetta a voi! Come molte ricette della tradizione romana (basti pensare agli spaghetti aglio e olio e alla mitica arrabbiata), la pasta alla checca è fatta con pochi e semplici ingredienti, ma combinati ad arte per ottenere il massimo del gusto: il suo sapore fresco e delicato conquisterà tutta la famiglia!

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Sedanini Rigati

I Sedanini Barilla sono maccheroncini dalla leggera curvatura a gomito. Il loro punto di forza sta nella classica rigatura che permette di accogliere e trattenere i sapori, anche i più nascosti.

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Preparazione

Come preparare la Pasta alla checca

Pasta alla checca

Per preparare la pasta alla checca, per prima cosa portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e versate i sedanini rigati (1). Cuocete la pasta, scolatela al dente (2) e trasferitela in una ciotola (3). Conditela con poco olio extravergine per non farla attaccare, e lasciatela intiepidire.

Pasta alla checca

Nel frattempo occupatevi del condimento: tagliate a straccetti la burrata (4) e la caciotta romana a dadini (5). Lavate i pomodorini sotto abbondante acqua fresca corrente e tagliateli in quarti (6).

Pasta alla checca

Nella ciotola in cui avete fatto intiepidire la pasta, aggiungete la burrata e la caciotta romana a dadini (7). Unite anche i pomodorini (8) e il basilico sminuzzato a mano (9).

Pasta alla checca

Mescolate bene per amalgamare i sapori (10) e regolate di sale e pepe (11): la vostra pasta alla checca è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

La pasta alla checca si può conservare in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La ricetta tradizionale della pasta alla checca è fatta con pochi e semplici ingredienti, ma se volete aggiungere alla vostra versione un pizzico di fantasia, sbizzarritevi aggiungendo una dadolata di verdure grigliate di stagione!

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I commenti (56)

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  • Noemi ha scritto: mercoledì 09 agosto 2017

    ciao io sono una grande fun

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 agosto 2017

    @Noemi: ciao Noemi, grazie smiley 

  • Biagia danese ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    Prova con pomodorini gratinati con basilico abbondante olio evo e aglio sminuzzato

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