Pasta caprese

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Pasta caprese
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Freschezza e semplicità, sono questi gli aggettivi che accompagnano il piatto estivo per eccellenza ovvero la caprese: un delizioso e indissolubile trio di sapori mediterranei che rallegra le tavole con gusto ed è apprezzato da tutta la famiglia. Per questo da sempre lo proponiamo in varianti sfiziose, dalle più eccentriche come la caprese decadente a quelle più di tendenza come la caprese fingerfood. In questa ricetta dell’ insalata di pasta caprese abbiamo scelto un classico della tradizione culinaria italiana da arricchire con questi aromatici e colorati ingredienti. Perfetta da gustare nella stagione calda per rifocillarsi durante le giornate più afose, la pasta caprese è l’insalata fredda che stavate cercando per stuzzicare l’appetito dei più piccoli in estate!

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Preparazione

Come preparare la Pasta caprese

Pasta caprese

Per realizzare la pasta caprese per prima cosa lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà (1) e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con olio di oliva (2), zucchero (3), sale

Pasta caprese

e foglioline di timo fresco (4). Cuocete i pomodorini in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore. Tagliate a metà le mozzarelle (5); quindi realizzate la salsa al basilico: versate nel bicchiere di un mixer le foglioline di basilico pulite in precedenza con un panno, versate l’olio (6)

Pasta caprese

e miscelate con il frullatore a immersione (7) per ottenere una salsa non troppo densa, trasferite la salsa in una ciotolina (8) e coprite con pellicola per non farla ossidare e riponetela in frigorifero (9).

Pasta caprese

Cuocete la pasta (10) rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Nel frattempo i pomodorini saranno pronti, sfornateli (11) e lasciateli intiepidire. Scolate bene la pasta e versatela in una ciotola  (12).

Pasta caprese

condite con un filo d'olio di oliva (13) e lasciatela raffreddare, quindi aggiungete le mozzarelline (14), le foglie di basilico fresco (15)

Pasta caprese

e i pomodorini (16). Insaporite con la salsa al basilico preparata in precedenza (17), mescolate e servite la vostra pasta caprese (18)!

Conservazione

La pasta caprese si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

La pasta caprese è un primo piatto fresco e semplice ma nulla vi vieta di arricchirla con altri ingredienti stuzzicanti come olive o tonno.

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I commenti (1)

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  • ILaRiA ha scritto: lunedì 19 giugno 2017

    Intramontabile piatto estivo... Anche se i pomodorini li metto freschi perchè l'idea di accendere il forno d'estate già mi fa sudare smiley

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