Pasta cavolfiore e guanciale

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Pasta cavolfiore e guanciale
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se siete tra quelli che credono che non esistano piatti sfiziosi con il cavolfiore, vi faremo subito cambiare idea con la nostra ricetta della pasta cavolfiore e guanciale. Croccanti e dorate striscioline di guanciale con il loro gusto saporito e stuzzicante smorzano il sapore deciso delle cimette di cavolfiore, in un sapiente equilibrio ritrovato tra ingredienti rustici che rievocano sapori contadini. La pasta cavolfiore e guanciale è la ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola una pietanza facile veloce che esalti gli ortaggi della stagione invernale senza dimenticare il gusto. Ma noi non siamo nuovi a questi accostamenti accattivanti che con piccole astuzie rendono appetitosi anche gli ingredienti meno amati: dalla stravagante e insolita finta pizza cavolfiore al vellutato e cremoso purè, ne abbiamo per tutti i gusti!

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Preparazione

Come preparare la Pasta cavolfiore e guanciale

Pasta cavolfiore e guanciale

Per realizzare la pasta cavolfiore e guanciale tagliate a fette il guanciale (1) poi da ciascuna fetta ricavate delle striscioline (2) e tenetele da parte. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore. Intanto occupatevi del cavolfiore: eliminate le foglie (3)

Pasta cavolfiore e guanciale

e staccate le singole cimette incidendo la base del torsolo (4), dividete quindi le cimette a metà (5), poi lessatele nell’acqua bollente per 5 minuti (6).

Pasta cavolfiore e guanciale

Nel frattempo rosolate a fuoco medio in padella le striscioline di guanciale per 5 minuti (7), devono risultare appena croccanti, non ci sarà bisogno di aggiungere olio. A questo punto saranno pronte le cimette di cavolfiore, quindi scolatele con una schiumarola direttamente nel tegame con il guanciale (8) e nella stessa acqua del cavolfiore potete cuocere la pasta (9) per 12 minuti o il tempo riportato sulla confezione.

Pasta cavolfiore e guanciale

Proseguite la cottura del cavolfiore con il guanciale per 3 minuti e poi il vostro condimento sarà pronto (10). Quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nel tegame con il condimento (11), profumate con le foglioline di timo fresco (12),

Pasta cavolfiore e guanciale

aggiustate di sale e pepe (13) e mescolate con un cucchiaio. La vostra pasta con cavolfiore e guanciale è pronta (14) gustatela ben calda (15)!

Conservazione

Potete conservare la pasta con cavolfiore e guanciale per un giorno al massimo. E’ sconsigliata la congelazione.

Consiglio

Il guanciale si può sostituire con della pancetta dolce o cubetti di prosciutto cotto, se preferite un gusto meno spiccato. Se non sapete resistere alla tentazione di condire i vostri primi con del formaggio grattugiato vi consigliamo di sceglierne uno non troppo stagionato per equilibrare al meglio la sapidità della pietanza.

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I commenti (15)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Filippo ha scritto: lunedì 28 novembre 2016

    Filippo..devo provarla prima e poi vi sapro dire kiss

  • Adelaide ha scritto: martedì 01 novembre 2016

    È buona e molto facile da fare

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