Pasta coi fagiolini

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Pasta coi fagiolini
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Con le prime giornate di sole e i primi caldi si ha subito voglia di preparare piatti poco elaborati e gustosi. Ci sono poi ortaggi particolari, come i fagiolini, che sono tipici tra la stagione primaverile ed estiva e si prestano per la loro versatilità a realizzare ricette davvero gustose. I bucatini coi fagiolini hanno proprio il gusto dell'estate: un piatto ricco e dal sapore avvolgente che farà assaporare questa verdura di stagione in una maniera più appetitosa! Che siate al mare, in montagna o più semplicemente in una qualsiasi giornata della vostra quotidianità, dovete assolutamente concedervi una pausa pranzo gustando la pasta coi fagiolini!

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Preparazione

Come preparare la Pasta coi fagiolini

Pasta coi fagiolini

Per preparare la pasta coi fagiolini iniziate preparando il sugo, quindi dopo aver mondato lo scalogno tritatelo finemente (1) e versatelo in una padella insieme all’olio (2) e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro (3); aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 10-15 minuti.

Pasta coi fagiolini

Nel frattempo lavate i fagiolini e privateli delle due estremità e del filamento centrale (4) dopodiché versateli in acqua bollente (5) e salata e lasciate cuocere per 2-3 minuti (6), in questo modo li renderete più teneri.

Pasta coi fagiolini

Prendete la pasta (7) e trascorsi i minuti indicati di cottura dei fagiolini, riportate l’acqua a bollore e cuocete anche i bucatini al dente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini (8) e quando saranno a cottura ultimata scolateli insieme (9).

Pasta coi fagiolini

Non appena avrete scolato i bucatini coi fagiolini versate nella padella con il sugo di pomodoro (10), mentre sfiammate per un minuto ancora mescolate in modo da far amalgamare per bene i sapori (11) e infine impiattate la pasta coi fagiolini e servite ancora calda (12).

Conservazione

Sarebbe meglio consumare subito la pasta coi fagiolini, altrimenti si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Se invece volete congelare i fagiolini, dopo averli cotti per 2-3 minuti scolateli, immergeteli in acqua fredda per bloccare la cottura e dopo averli scolati e lasciati ad asciugare chiudeteli in sacchetti e congelate. Prima di utilizzarli lasciateli scongelare a temperatura ambiente!

Consiglio

Volete arricchire questa ricetta? Provate ad aggiungere, una volta pronto, delle scaglie di formaggio o di ricotta salata. Oppure provate con della mollica tostata in padella con un filo d’olio!

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I commenti (29)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • isa mantegazza ha scritto: martedì 14 novembre 2017

    mi sapete dire per favore che qualita di fagiolini (nome )?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 novembre 2017

    @isa mantegazza : Ciao, noi abbiamo utilizzato dei normali cornetti dal baccello verde... se preferisci puoi utilizzare altre varietà regolando di conseguenza i tempi di cottura smiley

  • Serena ha scritto: sabato 09 settembre 2017

    Ottimi io profumo il tutto con un po' di basilico fresco

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