Pasta con fiori di zucca e bottarga

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Pasta con fiori di zucca e bottarga
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Può un primo piatto di pasta contenere storia, sapori, colori e suggestioni tutte in una sola pietanza? E' il caso della pasta con fiori di zucca e bottarga: i teneri fiori di zucca vengono tuffati in padella brevemente per appassirsi piano e accogliere con tutta la loro eleganza e versatilità la bottarga di tonno, un prodotto principalmente siciliano, calabrese e sardo dal gusto inconfondibile. Arrotolate in generose forchettate questa deliziosa pasta fiori di zucca e bottarga, servitela ai vostri amici che seguono una dieta senza glutine usando la pasta senza glutine e sentirete piovere complimenti da tutti i vostri invitati!

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Preparazione

Come preparare la Pasta con fiori di zucca e bottarga

Pasta con fiori di zucca e bottarga

Per preparare la pasta con fiori di zucca e bottarga, iniziate dalla pulizia dei fiori: puliteli con un panno, poi eliminate il picciolo interno (1), tritateli finemente con un coltello dalla lama affilata (2). Pulite il cipollotto, tagliate via la barbetta finale e la parte verde, quindi riducetelo a fettine (3)

Pasta con fiori di zucca e bottarga

Lavate e tagliate i pomodorini a metà (4). Mettete a bollire in un tegame abbondante acqua da salare a bollore: servirà poi per cuocere gli spaghetti. In una padella versate un filo d'olio (5), poi unite il cipollotto per farlo soffriggere (6) mescolando di tanto in tanto;

Pasta con fiori di zucca e bottarga

dopo pochi istanti aggiungete i pomodorini e il timo fresco a rametti (7), fate soffriggere il tutto a fuoco medio per qualche minuto, quindi aggiungete i fiori di zucca tritati in precedenza (8); sfumate con il vino bianco (9), quindi abbassate il fuoco e cuocete fino a quando la nota alcolica non sarà evaporata del tutto.

Pasta con fiori di zucca e bottarga

Salate e pepate a piacere (10), mescolate e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta tenendola indietro di un paio di minuti rispetto alla tempistiche indicate sulla confezione (11); grattugiate la bottarga di tonno (12).

Pasta con fiori di zucca e bottarga

Scolate la pasta direttamente nella padella in cui avete preparato il condimento e mantecate a fuoco basso (13), aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura (14). Saltate la pasta a fuoco dolce, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio, la bottarga grattugiata (tenendone un po’ da parte per guarnire il piatto) (15).

Pasta con fiori di zucca e bottarga

Impiattate nei singoli piatti da portata, guarnite con un altro po' di bottarga (16) e scorza di pompelmo non trattato grattugiata (17). Servite la vostra pasta con fiori di zucca e bottarga ben calda (18)!

Conservazione

Consumate possibilmente la pasta con fiori di zucca e bottarga appena pronta; potete conservarla in frigo per un paio di giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

 

Consiglio

Se non gradite il retrogusto leggermente amarognolo del pompelmo, sostituitelo pure con scorza di lime o d’arancia!

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I commenti (3)

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  • fede ha scritto: lunedì 06 novembre 2017

    ciao posso usare la zucca?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 novembre 2017

    @fede: Ciao, per modalità di cottura e preparazione non è la stessa cosa. Dai un'occhiata a tutte le nostre versioni della pasta con la zucca smiley

  • Giuppy anche io mezzo marchigiano ma giuro ch ha scritto: martedì 06 giugno 2017

    @Nuvola : se vivi nel nord Italia trovi sua quella di tonno che quella di muggine nel banco del pesce fresco confezionato

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