Pasta con funghi e fagioli

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Pasta con funghi e fagioli
0 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Quando l’aria si fa frizzante e la terra inumidita dalle piogge di stagione ha quel profumo muschiato inconfondibile, è segno che l’autunno è arrivato ed è ora di andare a funghi! Funghi fritti, funghi trifolati, risotto ai funghi e scaloppine ai funghi, questi sono gli immancabili piatti che arricchiscono le nostre tavole con i loro colori caldi e i sapori avvolgenti. Per variare i menu autunnali abbiamo pensato di realizzare una pasta con funghi e fagioli, un primo piatto con un condimento ricco e saporito, da preparare in poco tempo, giusto quello necessario per la cottura della pasta. Pochi minuti per saltare in tegame una manciata di funghi e delicati fagioli cannellini e il tocco stuzzicante della pancetta che sigillerà questa prelibata pietanza.

Vai alle ricette con Fusilli Integrali

Fusilli Integrali

Un invitante colore dorato e una perfetta consistenza al dente rendono la pasta integrale Barilla una gustosa fonte di fibra, da condividere con tutta la famiglia.
Il segreto? Un peculiare metodo di macinazione che seleziona la crusca più buona.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare la Pasta con funghi e fagioli

Pasta con funghi e fagioli

Per realizzare la pasta con funghi e fagioli per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salate e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo occupatevi del condimento: affettate sottilmente la parte chiara del cipollotto (1) dopo aver eliminato le foglie più esterne. Ora occupatevi della pulizia dei funghi: eliminate la base del gambo e con un panno leggermente inumidito tamponateli per eliminare eventuali residui di terra, quindi affettateli sottilmente (2). Versate un filo di olio di oliva in un tegame, aggiungete il cipollotto (3)

Pasta con funghi e fagioli

e lasciate rosolare a fuoco dolce per 2-3 minuti, poi aromatizzate con il rosmarino sfogliato (4). A questo punto aggiungete anche la pancetta (5) e i funghi (6) cuocete 5-6 minuti

Pasta con funghi e fagioli

poi versate anche i fagioli precotti (7) e aggiungete 20 g di acqua. Proseguite la cottura per altri 5 minuti e nel frattempo cuocete la pasta al dente (8) e poi scolatela direttamente nel condimento (9).

Pasta con funghi e fagioli

Allungate con un mestolo di acqua di cottura (10) e saltate la pasta qualche istante per amalgamare i sapori (11). Servite subito la vostra pasta con funghi e fagioli (12).

Conservazione

La pasta con funghi e fagioli si conserva in frigorifero per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Provate a sostituire i cannellini con i ceci e aggiungete semi di finocchietto per rendere ancora più aromatico il piatto!

Ricette correlate

Primi piatti

La pasta e fagioli alla napoletana è una gustosa variante partenopea della pasta e fagioli classica, primo piatto italiano invernale…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 120 min
Pasta e fagioli alla napoletana

Primi piatti

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 110 min
Pasta e fagioli

Primi piatti

Gli spaghetti fagioli e cozze sono un primo piatto dal sapore di mare e di terra, facili da realizzare con cozze e fagioli cannellini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Spaghetti fagioli e cozze

Primi piatti

Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pasta zucca e funghi

Primi piatti

Gli strozzapreti funghi e gorgonzola sono un primo piatto saporito realizzato con chiodini freschi e una crema al formaggio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Strozzapreti funghi e gorgonzola

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Funghi
Fagioli
Pasta e fagioli con le cozze
Pasta e fagioli alla veneta
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca